Закрыть
|← Старое Новое →|

К слову о том, почему программы будут всегда глючить

Юг Израиля, пустыня Негев. Вечер. Пехотная бригада резервистов завершает подготовку к учениям, которые начнутся завтра. В одном из бронетранспортеров, закончив подготовку и настройку оборудования, сидят четверо связистов. Ну, это они здесь и сейчас связисты, на время учений. Через неделю они вернутся на гражданку, где снова превратятся в адвоката, фотографа и двух программистов. А пока адвокат и фотограф беседуют о вечном (один растолковывает другому, как правильно разводиться с женой), два программиста слушают доносящиеся снаружи голоса. Голос, принадлежащий командиру роты связи, командует кому-то: “Надо двести метров кабеля, так что возьми три катушки”.
Программисты переглядываются. У обоих в глазах одна и та же мысль - “Неужели в катушке 67 метров?”. “А давай посчитаем”, говорит один другому. И вот оба, вооружившись ручками и блокнотами, начинают считать. Прикинув толщину провода и диаметр катушки, начинают брать ИНТЕГРАЛ. ДВОЙНОЙ. Пределы интегрирования - от диаметра пустой катушки до диаметра полной, и от левого края катушки до правого.
Через сорок минут, озверевшие от их бормотания фотограф и адвокат выгоняют их из БТРа. Света полной луны достаточно, и еще через двадцать минут они выводят окончательный результат. 30 тысяч километров, со знаком минус. Секунду они озадаченно смотрят на минус, потом один с обегчением говорит, что это из-за того, что надо было пределы интегриривания брать не от левого края катушки до правого, а от правого к левому. Минус быстренько зачеркивается…
Один из них выражет общее мнение - “30 000 км это расстояние от Земли до Луны”. Потом они снова задумчиво переглядываются и с недоверием смотрят на лежащие рядом катушки с кабелем. И наконец, дужно выносится вердикт: “Ошиблись где-то, НАВЕРНОЕ.” Усталые, но довольные, они лезут обратно в БТР.
Почему довольные?
А потому что программистам не результат важен, а процесс…
 Голосов: 12 Просм.: 1123 Комментариев: 2
Категория:   Разное
Автор:  gav0055 сентября´07 16:54
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Killerdog    07.09.2007, 12:15
Оценка:  0
Killerdog
Зачет+++
Evil_Soul    06.09.2007, 13:15
Оценка:  0
Evil_Soul
Программисты, которые интегралы считают без помощи компа? Удивительно. Ни разу такого не видел.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь