Закрыть
|← Старое Новое →|

Не самые дешёвые вещи... 1.

В 2002 году эта редчайшая золотая монета прошлого века была продана на аукционе за 7,9 миллиона долларов. Уникальная монета достоинством 20 долларов носит название "двойной орёл". В 30-х годах прошлого века отказ от золотого стандарта привёл к изъятию из обращения монет из этого драгоценного металла, и почти все "двойные орлы" были отправлены на переплавку. 10 монет выпуска весны 1933 года были похищены из хранилища министерства финансов. Американским спецслужбам удалось найти и вернуть все, кроме одной - этой самой. "Двойного орла" удалось найти почти пол-века спустя - британский коллекционер Стивен Фентон приобрёл монету в Лондоне и приехал с ней в Нью-Йорк, где его арестовали федеральные агенты США. После пяти лет судебных разбирательств правительство достигло с ним соглашения: монета является собственностью США, но её можно продать.
Не самые дешёвые вещи... 1.
 Голосов: 24 Просм.: 5798 Комментариев: 3
Категория:   Разное
Автор:  Владимир+28 июня´08 19:52
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Чикки-Брикки!!!    29.06.2008, 21:55
Оценка:  +3
Чикки-Брикки!!!
Может я чего-то не понимаю, но, как по мне, слишком много шумихи ради одной, пусть золотой и "двойной", монетки. Оставили бы в покое того мужика, и все было бы нормально...
Миклуха-Маклай  (аноним)  29.06.2008, 21:57
Оценка:  +2
Миклуха-Маклай
а что тут удивительного? это же американцы))
Чикки-Брикки!!!    30.06.2008, 12:01
Оценка:  +1
Чикки-Брикки!!!
Ты прав.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь