Закрыть
|← Старое Новое →|

Бушизмы 2

'Я тоже побывал за решеткой, но по плохому поводу'. - В ответ на замечание президента Аргентины Нестора Киршнера (Nestor Kirchner), о том, что все члены аргентинской делегации на саммите, кроме одного, в период военной диктатуры отсидели в тюрьме [Буш намекает на то, что в молодости был арестован за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии - прим. пер.], (Монтеррей, Мексика, 13 января 2004 г.).

'Уровень неграмотности наших детей просто ужасающая'. - Вашингтон, 23 января 2004 г. (благодарим Льюэлла Гюнтера (Lewell Gunter) за предоставленную цитату).

'Только не забудьте - страдать должны птицы, а не охотники'. - Напутствие страстному охотнику, сенатору от штата Нью-Мексико Питу Доминичи [Pete Domenici] (Росуэлл, штат Нью-Мексико, 22 января 2004 г.).

'Одна из самых значительных вещей, которые произошли со мной с тех пор, как я стал губернатором - президентом - губернатором - президентом. . . Ой! Экс-губернатором. Я поехал в госпиталь ВМФ в Бетесде вручать одному парню 'Пурпурное сердце' [орден за ранение в бою - прим. пер.], и в тот момент я видел, как он - наградили 'Пурпурным сердцем' за участие в боях в Ираке - и в тот - ну, сразу после того, как я вручил ему 'Пурпурное сердце', его привели к присяге как гражданина США - гражданин Мексики, а теперь гражданин Соединенных Штатов!' - Вашингтон, 9 января 2004 г.

'Хочу поблагодарить присутствующих здесь астронавтов - смелых разорителей космоса, подающих такой замечательный пример молодежи нашей страны'. - Вашингтон, 14 января 2004 г.

'И если вас интересует качество образования, и вы обращаете внимание на то, что слышите в Лаклиде, почему бы вам не стать волонтером? Почему вы не воспитаете какого-нибудь ребенка читать?' - Сент-Луис, штат Миссури, 5 января 2004 г.

'Поэтому спасибо, что напомнили мне, как важно быть хорошей мамой и одновременно отличным волонтером'. - Сент-Луис, 5 января 2004 г.

'Хочу напомнить: чтобы вести войну и одержать победу, это требует финансирования денег, равномерных с выполнением обещания нашим солдатам позаботиться о том, чтобы им хорошо платили, чтобы их хорошо обучали и оснащали'.

'Понимаете, без пакета мер по сокращению налогов дефицит все равно бы был, но не удалось бы симулировать - нет, не симулировать, это как-то по другому называется - в общем, дать толчок, который произошел в нашей экономике в результате сокращения налогов'.

'Лучший способ обнаружить этих террористов, прячущихся по норам - это чтобы люди пришли к нам и описали дислокацию норы, то есть дали зацепки и информацию'.

'В отношении человека, оказывавшего иракскому народу в этом даре всемогущего Господа, было отправлено правосудие'. - Вашингтон, 15 декабря 2003 г.

'Как вы знаете, это форумы для свободных дискуссий, так что вы можете прийти и слушать, что я говорю'. - Вашингтон, 28 октября 2003 г.

'Посол и генерал проинформировали меня по вопросу - что подавляющее большинство иракцев хочет жить в спокойном, свободном мире. И мы найдем этих людей и отдадим в руки правосудия'. - Вашингтон, 27 октября 2003 г. (благодарим Роберта Хэка [Robert Hack] за предоставленную цитату).

'Люди - будь они христиане, иудеи, мусульмане или индусы, услышали этот всемирный призыв полюбить соседа так, как им хотелось бы, чтобы их самих называли'. - Вашингтон, 8 октября 2003 г.

'Понимаете, свободные страны - это мирные страны. Свободные страны не нападают друг на друга. Свободные страны не создают оружия массового поражения'. - Милуоки, штат Висконсин, 3 октября 2003 г.

'У нас были утечки из административной власти, были утечки из законодательной власти, а также из исполнительной власти и законодательной власти, и я последовательно выступал против них, и хочу знать, у кого именно течет'. - Чикаго, 30 сентября 2003 г.

'Вашингтон - это такой город, где есть много всяких утверждений. Вы слышали много утверждений. И если у людей есть надежная информация, пожалуйста, сообщите ее. И это могут быть люди внутри самой информации, так называемые 'внутренние источники', или люди, не связанные с информацией - то есть, с администрацией'. - Чикаго, 30 сентября 2003 г. (Благодарим Энди Бауэрса [Andy Bowers] за предоставленную цитату).

'Такова уж природа демократии. Порой в демагогию вторгается чистая политика'. - Кроуфорд, штат Техас, 8 августа 2003 г. (благодарим Иниго Томаса [Inigo Thomas] за предоставленную цитату).

'Я просматриваю заголовки, чтобы как бы оценить на вкус, что происходит. Сами статьи я читаю редко: об их содержании мне докладывают люди, которые, возможно, читали эти информационные сообщения'. - Вашингтон, 21 сентября 2003 г.

'Я так рад, что могу поприветствовать Билла Скрэнтона (Bill Scranton). Он - один из великих политических семей Пенсильвании. - Дрексел-хилл, Пенсильвания, 15 сентября 2003 г. (благодарим Мартина Шивли [Martin Shively] за предоставленную цитату).

'У нас состоялось хорошее заседание Кабинета, поговорили о многих вопросах. Госсекретарь и министр обороны ввели нас в курс относительно нашего желания распространять свободу и мир по всему миру'. - Вашингтон, 1 августа 2003 г. (Благодарим Тэнни Бэра [Tanny Bear] за предоставленную цитату).

'Безопасность - главное препятствие на дороге к дорожной карте мирного урегулирования'. - Вашингтон, 25 июля 2003 г.

'Наша страна ежегодно тратит миллиард долларов на то, чтобы накормить голодных. Когда дело доходит до этого, мы по своей щедрости далеко обгоняем все остальные страны мира - я с гордостью докладываю вам об этом. Это не соревнование в том, кто самый щедрый. Это я вам говорю как бы между прочим. Мы очень щедрые. Конечно, негоже этим похваляться, но мы щедрые. Мы очень щедрые'. - Вашингтон, 16 июля 2003 г.

'Если вдуматься, это же очень интересно: рабы, которые отправились отсюда в Америку благодаря своей стойкости, религиозности и любви к свободе, помогли изменить Америку'. - Дакар, Сенегал, 8 июля 2003 г. (благодарим Мартина Шивли за предоставленную цитату).

'Нужно еще все отмерить, чтобы начать воплощать перемены, которые просто больше - когда это больше, чем болтовня, когда это просто - смена парадигмы'. - Вашингтон, 1 июля 2003 г. (благодарим Мартина Шивли за предоставленную цитату).

'Я призываю лидеров в Европе и по всему миру предпринять срочные, решительные действия против террористических группировок, таких как 'Хамас', отрезать их от источников финансирования и поддержать - урезать их финансирование и поддержку, как это сделали Соединенные Штаты'. - Вашингтон, 25 июня 2003 г.

'Так вот, находятся такие, кто хочет переписать историю - историки-ревизионисты, как я это называю'. - Элизабет, штат Нью-Джерси, 16 июня 2003 г.

'Я полон решимости удерживать процесс на пути к миру'. - Вашингтон, 10 июня 2003 г. (Благодарим Тэнни Бэра за предоставленную цитату).

'Подлинная сила Америки происходит тогда, когда сосед любит соседа так же, как он хочет, чтобы любили его'. - Элизабет, штат Нью-Джерси, 16 июня 2003 г.

'Мы стойко движемся вперед'. - Вашингтон, 9 июня 2003 г. (благодарим Мартина Шивли за предоставленную цитату).

'Я мастер заниженных ожиданий'. - На борту президентского самолета, 4 июня 2003 г.

'Я тоже не бог весть какой аналитик. Знаете, я не трачу много времени, думая о себе, о том, почему я что-то делаю'. - На борту президентского самолета, 4 июня 2003 г.

'Недавно я встречался с министром финансов Палестинской автономии, и был приятно поражен, что он разбирается в финансах'. - Вашингтон, 29 мая 2003 г.

'Часто мы живем в процессуальном мире - ну, знаете, когда людей интересует процесс, а не результат'. - Вашингтон, 29 мая 2003 г.

'У меня очень хорошие отношения с президентом Мубараком, кронпринцем [Саудовской Аравии - прим. перев.] Абдаллой и королем Иордании - этих стран на побережье Мексиканского залива'. - Вашингтон, 29 мая 2003 г.

'Для начала хочу четко заявить: бедняки - не обязательно убийцы. Если так случилось, что вы небогаты, это еще не значит, что вы хотите кого-то убить'. - Вашингтон, 16 мая 2003 г.

'Мы покончили с властью одного из самых страшных тиранов в истории, и тем самым не только освободили американцев, но и обезопасили наш собственный народ'. - Кроуфорд, штат Техас, 3 мая 2003 г. (благодарим Тони Марцинека [Tony Marciniec] за предоставленную цитату).

'Мы отлично провели выходные здесь, на Земле блаженных'. - Альбукерк, штат Нью-Мексико, 12 мая 2003 г. (штат Нью-Мексико называют 'Землей блаженства').

'Думаю, война - это опасное место'. - Вашингтон, 7 мая 2003 г.

'Бог приходит в мою жизнь не для того - ну, вы знаете, как бы не в качестве политика'. - Из интервью Тому Брокау [Tom Brokaw] на борту президентского самолета, 24 апреля 2003 г.

'Вы свободны. А свобода - это прекрасно. И, вы знаете, понадобится время, чтобы восстановить хаос и порядок - то есть порядок из хаоса. Но мы это сделаем'. - Вашингтон, 13 апреля 2003 г.

'Возможно, один из способов, если мы применим военную силу, состоит в том, что в постсаддамовском Ираке ООН определенно необходимо играть какую-то роль. И таким образом, она снова сможет начать ставить свою ответственность на ноги'. - Азорские острова, Португалия, 16 марта 2003 г.

'Я знаю, многие молодые барышни, подрастая, думают - могут они стать чемпионками, или нет? И вот они видят здесь чемпионские команды из Университета Южной Каролины и Портлендского университета, этих девушек, много работавших, чтобы достичь того, что они достигли, и думают: какой пример они подают? Что это за штука - выбор жизненного пути?' - Вашингтон, 24 февраля 2003 г.

'Ну, мы поговорили с Джоан Гановер (Joan Hanover). Она и ее муж Джордж гостили с нами. Они приближаются к пенсии - уходят на пенсию - в процессе ухода на пенсию, то есть это умные, активные, способные люди пенсионного возраста, и они уходят на пенсию'. - Александрия, штат Вирджиния, 12 февраля 2003 г. (благодарим Денниса Даблдэя [Dennis Doubleday] за предоставленную цитату).

'В полезную погрузку 'Колумбии' входили школьные эксперименты некоторых наших учеников из Америки'. - Бетесда, Мэриленд, 3 февраля 2003 г.

И, самое главное, сегодня с нами Альма Пауэлл (Alma Powell), секретарь Колина Пауэлла (Colin Powell) [Альма Пауэлл - жена бывшего госсекретаря Колина Пауэлла - прим. перев.]. - Вашингтон, 30 января 2003 г.

'Война против террора касается Саддама Хусейна из-за природы Саддама Хусейна, из-за истории Саддама Хусейна и его готовности терроризировать себя'. - Грэнд-Рэпидс, штат Мичиган, 29 января 2003 г.

'Когда Ирак будет освобожден, вас аттестуют, предъявят обвинение и обсудят как военного преступника'. - Вашингтон, 22 января 2003 г. (благодарим Чада Конуэлла [Chad Conwell] за предоставленную цитату).

'Многие в аналитическом сообществе - не вы, конечно (смех), но другие аналитические сообщники - поторопились заявить, что никто не последует за Соединенными Штатами Америки'. - Вашингтон, 21 января 2003 г.

'Я думаю, американский народ - я надеюсь, американский - то есть я не думаю, одну минутку - я надеюсь, американский народ верит мне'. - Вашингтон, 18 декабря 2002 г.

'Цели нашей страны - это мир во всем мире. И цели нашей страны - это сопричастный американец для всех граждан до единого. Эта сопричастность - в душах и сердцах американских граждан'. - Вашингтон, 19 декабря 2002 г. (благодарим Майкла Шивли за предоставленную цитату).

'Есть лишь один человек, который обнимает матерей и вдов, жен и детей после смерти дорогого им человека. Другие тоже обнимают, но, послав войска, я возложил на себя дополнительную обязанность обнимать, так что это я, и я знаю, что это такое'. - Вашингтон, 11 декабря 2002 г.

'Другими словами, я не думаю, что людей надо вынуждать принимать решения, которые они считают наиболее правильными для своей семьи'. - Вашингтон, 11 декабря 2002 г. (благодарим Стефани Николс [Stephanie Nichols] за предоставленную цитату).

'Иногда Вашингтон - это один из тех городов, где человек - люди, которые думают, что умеют расталкивать всех локтями - это самый эффективный человек'. - Новый Орлеан, 3 декабря 2002 г. (благодарим Майкла Шивли за предоставленную цитату).

'Закон, который я подписываю сегодня, направляет новые средства и внимания на задачу сбора жизненно важных разведданных о террористических угрозах и оружии массового уничижения'. - Вашингтон, 27 ноября 2002 г.

'У этих людей нет танков. У них нет кораблей. Они прячутся в пещерах. Они посылают оттуда самоубийцев'. - О террористах, Портсмут, штат Нью-Гемпшир, 1 ноября 2002 г.

'Я кое-что знаю о том, что значит быть правительством. И у вас оно хорошее'. - Агитируя за губернатора Майка Хакаби [Mike Huckabee], Бентонвилль, штат Арканзас, 4 ноября 2002 г.

'Я должен иметь возможность в нужное время перебросить нужных людей в нужное место, чтобы защитить вас, и я не подпишу дрянной закон, принятый Сенатом Соединенных Наций'. - Саут-Бенд, штат Индиана, 31 октября 2002 г.

'У Джона Туна (John Thune) здравомыслящий взгляд на хорошую лесную политику. Я с удовольствием буду сотрудничать с ним и с Сенатом Соединенных Наций ради сохранения этих национальных достояний'.

'Как только мы получим малейший намек, что кто-то думает о том, чтобы сделать что-то с кем-то из американцев, и что-то с нашей родиной, знайте: мы не будем сидеть сложа ноги, мы защитим конституцию Соединенных Наций, и одновременно, мы защищаем вас'. - Абердин, штат Южная Дакота, в тот же День (благодарим Джорджа Даппера за предоставленную цитату).

'Позвольте поделить вам свои мысли о сокращении налогов. Когда ваша экономика вроде как еле ползет, важно, чтобы людям было позволено иметь больше их собственных денег'. - Бостон, 4 октября 2002 г.

'Вчера я испытал гордость, когда республиканцы и демократы вышли со мной в розарий [Белого дома - прим. пер.], чтобы объявить о своей поддержке четкого заявления: 'Если вы откажетесь разоружиться, то это сделаем мы!' - О Саддаме Хусейне, Манчестер, штат Нью-Гемпшир, 5 октября 2002 г. (благодарим Джорджа Даппера за предоставленную цитату).

'Люди говорят: как я могу помочь в войне с террором? Как я могу бороться со злом? Вы можете это делать, воспитывая ребенка, или войдя в дом к инвалиду и сказав: Я люблю тебя!' - Вашингтон, 19 сентября 2002 г.

'В Теннеси есть старая пословица - я знаю, в Техасе она есть, значит, наверно, есть и в Теннеси - которая гласит: 'Одурачишь меня один раз - позор тебе. Одурачишь меня - больше уж тебя не одурачить' [речь идет о пословице: 'Одурачишь меня один раз - позор тебе; одурачишь меня дважды - позор мне' - прим. пер.]. - Нэшвилл, штат Теннеси, 17 сентября 2002 г.

'По мне, так нет сомнения, что мы можем позволить самым страшным лидерам мира превратить Америку в заложницу, угрожать нашему спокойствию, угрожать нашим друзьям и союзникам самым страшным в мире оружием'. - Саут-Бенд, штат Индиана, 5 сентября 2002 г.

'Понимаете, мы любим - мы любим свободу. Вот этого они и не понимают. Они все ненавидят, а мы все любим. Они действуют из ненависти; мы не ищем мести, мы ищем правосудия из любви'. - Оклахома-Сити, 29 августа 2002 г.

'Для Америки нет такой глубокой и темной пещеры, куда можно было бы спрятаться'. - Оклахома-Сити, 29 августа 2002 г. (благодарим Майкла Шивли за предоставленную цитату).

'Президент Мушарраф, он по-прежнему плечо с плечом с нами в войне с террором, и это я ценю. Он такой - он понимает, что мы не должны давать 'Аль-Каиде' передышки, и что если мы не даем ему передышки, больше шансов на то, что мы предадим его суду'. - Рач, штат Орегон, 22 августа 2002 г. (благодарим Скотта Миллера [Scott Miller] за предоставленную цитату).

'Я - терпеливый человек, и если я говорю, что я терпеливый человек, я имею в виду, что я терпеливый человек'.

'Ничто из того, что он [Саддам Хусейн] делает, не убедило меня - и, я уверен, министра обороны - в том, что этот парень готов отказаться от оружия массового поражения, готов стать мирным соседом, то есть - будет уважать народ - иракский народ всех мастей, будет - ценит человеческую жизнь. Ему не удалось убедить ни меня, ни мою администрацию'. - Кроуфорд, штат Техас, 21 августа 2002 г.

'Я испытываю волнение, находясь здесь, в житнице Америки, поскольку это дает мне возможность напомнить нашим согражданам, что у нас в Америке есть одно преимущество - мы в состоянии сами себя кормить'. - Стоктон, Калифорния, 23 августа 2002 г. (благодарим Кристофера Бэрда [Christopher Baird] за предоставленную цитату).

'Нет более важной задачи, чем защитить родину нашей страны'.
 Голосов: 4 Просм.: 1447 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Автор:  Уленшпигель15 января´09 15:32
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь