Закрыть
|← Старое Новое →|

Как удачно послать иностранца...

Например вы поехали за границу и Вас оскорбили. И тут больше обидно не за себя.. за нацию и главное, понятно, что при оскорблении другого человека главное — это задеть побольнее. А для этого надо бить по самому дорогому. И так начнем:

10 место: В новогреческом языке, например, первое место по силе оскорбительности держит богохульство, и верный способ оскорбить грека — это намекнуть на возможность сексуальных контактов с Богом или Богоматерью.

9 место: Во всем мусульманском мире одно из самых сильных оскорблений — «Собака!».

8 место: В Болгарии верный способ оказаться в суде за оскорбление личности — назвать оппонента «уродом».

7 место: Немцы страшно гордятся своей чистоплотностью и аккуратностью, и самые страшные ругательства — те, в которых упоминаются нечистоты. Ну, для верности можно добавить еще «грязную свинью».

6 место: А итальянцы темпераментны, любвеобильны и ревнивы. И если требуется смертельно обидеть мужчину, то проще всего этого добиться, назвав его «рогоносцем». Или, еще хлеще, «рогоносцем, который знает, что он рогоносец» (в итальянском для этого есть специальное слово).

5 место: Также популярны намеки, в которых главным действующим лицом является Мадонна.

4 место: А вот японцы помешаны на вежливости. Поэтому русский посыл куда подальше можно перевести легко и просто: «Немедленно скройся с глаз моих». Японцу хватит. Поскольку русского оскорбляет предписанный маршрут, а японца — категоричность предложения и отсутствие формул вежливости, которыми в японском окутывается любая просьба.

3 место: Кроме того, когда вежливый японец вдруг становится грубым, он частенько поминает насекомых. Как правило, раздавленных. «Ты не стоишь раздавленного панциря насекомого!»

2 место: Сильнейшее оскорбление для воина африканского племени масаи — предложить ему есть овощи. Для масаи овощи — строгое табу, и нарушивший его лишается не только воинского звания, но и возможности жениться.

1 место: Еще один вариант оскорбления по-японски — обращение к мужчине в женском роде. В их иерархии женщина стоит гораздо ниже мужчины, и такая «операция по смене пола» весьма унизительна и оскорбительна для собеседника.
 Голосов: 12 Просм.: 1967 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Автор:  Nola_ira6 февраля´09 21:57
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
AiLi    22.02.2009, 01:37
Оценка:  +1
AiLi
ну насчет того, что японцы вежливые - по большей части неправда... иногда русские и рядом не стояли...
а еще они редко извиняются, поэтому один пунктик не совсем правильный.
а вот по поводу того, что обратиться как к женщине (это тяжело понять, там используются другие слова), то это просто в точку!!!
полезная штука )))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь