Закрыть
|← Старое Новое →|

Лучшие первоапрельские шутки последних десятилетий ч. 2

В 1992 году "National Public Radio" объявило, что Ричард Никсон собирается еще раз баллотироваться на пост Президента США. Слоганом его новой кампании якобы стали слова: "Я ни разу не ошибся и не сделаю этого впредь". Кроме того, на радио прокрутили запись голоса Р.Никсона, в которой сам экс-президент говорил о том, что выдвинет свою кандидатуру еще раз. Большое количество слушателей радиопередачи позвонили на станцию, чтобы выразить свое негодование. Как выяснилось позже, голос Р.Никсона, уже управлявшего страной два срока, спародировал комик Рич Литтл.

***
В 1977 году британская газета "The Guardian" опубликовала семистраничное приложение в честь 10-й годовщины образования Сан-Сериффе, маленькой республики, расположенной в Индийском океане на нескольких небольших островах, имеющих форму точки с запятой. Серия статей описывала географию, культуру двух островов, носящих название "Upper Caisse" и "Lower Caisse".

***
В 1996 году американская сеть фаст-фудов "Taco Bell" объявила, что приобрела у федерального правительства Филадельфийский Колокол Свободы - один из исторических символов независимости США - и переименовала его в Колокол Свободы Тако. Шокированные жители города начали звонить в закусочную "Taco Bell", чтобы выразить свое негодование. Когда пресс-секретаря Белого Дома Майка Маккурри попросили прокомментировать эту скандальную сделку, тот ответил, что и мемориал Авраама Линкольна в Вашингтоне был продан автоконцерну "Ford" и теперь будет носить название "мемориал Форда Авраама Линкольна".

***
В Швеции в 1962 году существовал только один телеканал. В одном из выпусков новостей техники телекомпании объявили о том, что благодаря новой технологии зрители могут сделать свои приемники цветными, натянув капроновый чулок на экран. Первые цветные телевизоры в стране появились лишь в 1970 году.

***
В 1985 году журнал "Sports Illustrated" опубликовал известие о том, что бейсбольная команда "New York Mets" приобрела питчера, который может бросить мяч с рекордной скоростью - 270 километров в час. Издание утверждало, что своему мастерству подающий обучился в Тибетском монастыре. Болельщики команды были в восторге.

***
В 1957 году телешоу канала Би-би-си объявило, что благодаря небывало теплой зиме и новому химикату, уничтожившему вредителя - макаронного долгоносика, шведскому фермеру удалось собрать прекрасный урожай макарон. Сюжет о фермере из Швеции, собирающем пучки макарон с деревьев, спровоцировал шквал звонков от людей, желающих узнать, как вырастить собственные спагетти в домашних условиях.

Источник: Лига
 Голосов: 13 Просм.: 1487 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Автор:  Mon-nika1 апреля´09 15:54
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь