Закрыть
|← Старое Новое →|

Млечный путь

Наша Галактика Млечный Путь . Как она выглядит издали никто точно не знает, так как мы находимся внутри нашей Галактики, кроме того, непрозрачная пыль ограничивает наш обзор в видимом свете. В центре Млечного Пути находится очень яркое ядро, окружающее гигантскую черную дыру. В настоящее время предполагается, что яркий центральный балдж Млечного Пути представляет собой асимметричную перемычку из сравнительно старых красных звезд. Во внешних областях находятся спиральные рукава, их вид обусловлен рассеянными скоплениями молодых, ярких голубых звезд, красными эмиссионными туманностями и темной пылью. Спиральные рукава находятся в диске, основную часть массы которого составляют относительно слабые звезды и разреженный газ - большей частью водород.
Млечный путь
Млечный путь
В центре нашей Галактики Млечный Путь находится сверхмассивная черная дыра. Теперь это можно считать доказанным фактом. Основанием служат 16 лет наблюдений, позволившие определить орбиты 28 звезд в непосредственной близости от центра Галактики. Результаты убедительно показывают, что звезды движутся под действием колоссальной силы притяжения компактного невидимого объекта — черной дыры, масса которой в 4 миллиона раз больше массы Солнца.
Млечный путь
Млечный Путь - не обыкновенная спиральная галактика. Находясь внутри диска Галактики, очень трудно определить истинную структуру нашего Млечного Пути. Однако перепись около 30 миллионов звезд в инфракрасном свете показывает, что отличительной особенностью Галактики является очень большая центральная перемычка, длиной примерно в 27 тысяч световых лет.
Млечный путь
Поднимитесь на высоту 5 тысяч метров над уровнем моря около Сьерро-Чайнантор в северных Андах в Чили, и Вы увидите ночное небо, подобное изображенному на картинке. Направление на центр Галактики находится вблизи зенита, т.е. в центра изображения, однако сам галактический центр скрыт от нас, поскольку расположен за поглощающей свет пылью. Над центральным балджем Млечного пути сияет Юпитер. Правее Юпитера виден менее яркий желтый гигант Антарес. У правого края изображения видно небольшое слабое пятнышко — это один из многочисленных галактик-спутников Млечного пути, Малое Магелланово Облако.
Млечный путь
Летний Млечный Путь. Вид с горы Улудаг около города Бурса в Турции. Около центра яркая планета Юпитер затмевает городские огни внизу и звезды созвездия Стрельца. Над вершинами гор изогнутые облачные гряды подчеркивают сходство Млечного Пути с облаками и, кажется, вместе с ним падают на далекий горизонт.
Млечный путь
На изображении Млечный Путь как будто является небесным продолжением пустынной дороги. Млечный Путь хорошо виден на небе в безлунную ночь вдали от городского освещения, хотя и на так красочно как на этой картинке. Свечение небесной полосы складывается из света несметного числа довольно слабых звезд в плоскости нашей Галактики, неразличимых отдельно. Размытое свечение звезд разрывается темными прожилками — галактическими облаками поглощающей свет пыли.
Млечный путь
Облака на переднем плане сильно отличаются от облаков дальнего фона. На переднем плане видны слои земных водяных облаков. А вдали видны звездные облака из диска нашей Галактики Млечный Путь. А между этими облаками располагается планета Юпитер - она видна в верхнем правом углу.
Млечный путь
Облака на переднем плане сильно отличаются от облаков дальнего фона. На переднем плане видны слои земных водяных облаков. А вдали видны звездные облака из диска нашей Галактики Млечный Путь. А между этими облаками располагается планета Юпитер - она видна в верхнем правом углу.
Млечный путь
Эта гора - вулкан Замок Дьявола, который находится в американском штате Вайоминг. Высоко над Замком через небо протянулась центральная полоса Млечного пути. На небе Вы найдете множество объектов. Среди них: темные нити туманности Курительная трубка и красноватая туманность Лагуна правее Замка.
Млечный путь
Эта панорама ночного неба была запечатлена в прошлом месяце с берега озера Салда в юго-западной Турции. Небо пересекает дугой светящаяся полоса — плоскость нашей Галактики Млечный Путь. Высоко в центральной части картинки видны звезды Кастор и Поллукс.
Млечный путь
Над Онтарио в Канаде можно было любоваться не только прекрасным небом, но и его отражением в озере. Ярчайшие объекты, которые можно увидеть на картинке — это яркие звезды и планета Юпитер. Еще слабее светится эффектная диффузная полоса, пересекающая все небо и, кажется, падающая на далекий горизонт — диск нашей Галактики Млечный Путь. В озере видны отражения не только нескольких ярких звезд, но и части полосы Млечного Пути.
Млечный путь
На этой прекрасной панораме запечатлен вид с вершины вулкана Мауна Кеа на Гавайях, достигающей высоты 4200 метров. Над слоем облаков на ясном ночном небе сверкают звезды и восходящий Млечный Путь. Правее виден астеризм Северный Крест с яркой звездой Денебом, погруженный в плоскость Млечного Пути, поднимающуюся над горизонтом.
Млечный путь
Видели ли вы когда-нибудь диск нашей Галактики Млечный Путь? Если посмотреть на ясное небо из темного места в подходящее время, можно увидеть слабую светящуюся полосу, пересекающую небо. Через некоторое время она станет хорошо заметной. А потом она станет захватывающим зрелищем. Одна из причин растущего изумления — осознание того, что эта размытая полоса представляет собой диск нашей собственной спиральной галактики, содержащий миллиарды звезд. Так как мы находимся внутри диска, мы видим, что светящаяся полоса окружает Землю.
Млечный путь
Что можно увидеть на небе ночью? Если вы выходите из дома после заката, посмотрите вверх и полюбуйтесь прекрасным ночным небом. Такая же картина откроется перед многими людьми по всей Земле. Вы можете посмотреть здесь, что будет видно на небе из места, где вы живете. Из большей части северного полушария весной на закате прямо над вами будет виден Большой Ковш – часть созвездия Большой Медведицы. Продолжение линии, соединяющей две крайние правые звезды Большого Ковша, укажет на Северную, или Полярную звезду. Если смотреть на небо несколько часов, вам покажется, что все небо вращается вокруг этой звезды. Полярная находится на конце ручки Малого Ковша, известного также как созвездие Малой Медведицы. В разное время ночью на небе можно будет увидеть созвездия Волопаса, Льва, Близнецов и Возничего.
Млечный путь
 Голосов: 85 Просм.: 14351 Комментариев: 5
Категория:   Разное
Автор:  Артурия1 сентября´09 16:22
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2016, 08:51
Оценка:  0
гость
Автору респект, просто молодцы,такие картины, и все понятно и комментария к картинам подробные короче я восторге ..
гость  (аноним)  21.01.2016, 08:51
Оценка:  0
гость
Автору респект, просто молодцы,такие картины, и все понятно и комментария к картинам подробные короче я восторге ..
Ekaterina    06.09.2009, 23:03
Оценка:  +9
Ekaterina
На галактических задворках,
куда холодный звёздный свет
приходит с опозданьем горьким
на миллионы долгих лет,

мы обитаем во Вселенной...
И, наблюдая Млечный Путь,
в его туманной дымке бледной
мы мирозданья ищем суть,

взывая к телесам небесным,
впиваясь взором в бездны жуть:
"Кто есть мы, что тебе известно?
О, Млечный Путь! O, Млечный Путь!"
гость  (аноним)  06.09.2009, 20:55
Оценка:  +2
гость
это вам не как либо что.мой адрес - не дом и не улица,мой адрес - млечный путь
Фроля    06.09.2009, 18:19
Оценка:  +11
Фроля
Просто шикарнейшие фотки!!!
Вот бы галактику увидеть со стороны!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь