Закрыть
|← Старое Новое →|

Тайная Доктрина

Эту историю (потом еще выставлю подобные) я прочитал в Тайной Доктрине, на сайте газеты. Знаете, там где люди присылают "Встречи с неведомым". Типа - с ними это случалось. Вот так :) Итак история... Это просто капец - найдутся же такие люди...
_ _ _ _

Сказать, что холостяк Гарик жил один, было бы не точно. Не один и даже не вдвоем. Их было много - его сожителей в его малогабаритной однокомнатной квартире. Все были крупные, чернявые, и, несмотря на горячее желание Гарика, выселить их было практически невозможно. Доведенный до отчаяния до смерти надоевшей компанией, он их травил и избивал, а им все было нипочем. Бывало пропадут на день-два и снова тут как тут, да еще в большем количестве, тараканы эти. И главное, обидно, что Гарик был чистюлей до педантизма, все у него в порядке, все по полочкам, все прибрано-помыто. А ведь рядом - балкон в балкон, друг его и сосед Костя, полная противоположность: хоть и умница, и талант, а неряха - свет не видывал, там бы тараканищи и еду бы себе без труда нашли, и ночлег спокойный, так нет же, у Кости их нет, все сюда, к Гарику. Досадно.

Перепробовав все немыслимые средства и убедившись, вопреки рекламе, в их нерентабельности, Гарик избрал единственный путь, если не избавляться от ненавистных насекомых, то хотя бы показать: кто в доме хозяин. Он стал на тропу войны. С вечера, обманув бдительность врага, выключив свет в кухне, комнате, на ощупь вооружался хлопушкой от мух и, прокравшись в кухню, резко включал свет; тараканов, застигнутых врасплох, было здесь видимо-невидимо. Тут уж начиналась жаркая баталия, и Гарик, войдя в азарт, кипя благородным гневом, молотил хлопушкой направо и налево, правда, при этом, нанося и себе урон немалый: летели и бились чашки с полок, стаканы, но на войне как на войне - без потерь не бывает. К сожалению, тараканьи войска не убывали, и баталии продолжались чуть не каждый вечер, порядком утомляя полководца.

И как-то вечером Гарик бой не принял, принес новое сильнодействующее средство. Решил с утра его распространить по квартире, а самому пока смыться на дачу. Это была его последняя надежда. "Я или они", - злорадно подумал Гарик и завалился спать, мгновенно уснув спокойным сном обнадеженного человека. А среди ночи сильно кто-то потряс его за плечо, Гарик глаза продрал: тень большая нависла в лунном полумраке комнаты, в сонном сознании страха не возникло: сон, он и есть сон. Сел, напротив в кресле огромное человеко-тараканище расположилось, черное, огромное с человеческим лицом:

- Давай поговорим, хозяин. Что ты с нами воюешь? Чем не угодили или тебе от нас урон какой-то?

- Да паразиты вы, портите все. Вон у матери моей, сосед тараканов, вас, значит, травил, они к ней перебежали, в хлебницу пробрались, видно, мать не видела, хлебом тем отравилась, еле откачали.

- Ну нет, - возразил Тараканище, - это не наша вина, это сосед, считай, и отравил твою мамашу, да еще и наших столько полегло. А от нас только польза, сколько за вас мусора убираем, крошек разных, и чистые мы, никакой заразы от нас нет. Ни травить, ни укусить даже мы вас, людей, не можем, чего вы так на нас ополчаетесь? Может, мир?

- Да нет уж, - возразил Гарик, - не получится у нас мира. Ты, я вижу, шеф у них, у тараканов, так уведи их подобру-поздорову от меня, вот, скажем, хоть к соседу, - пошел Гарик на маленькую подлость - у него все где попало валяется, еды много будет, он с вами и воевать не будет. И вам хорошо, и мне. С вашим племенем мне же не ужиться никогда. Ты уж не обижайся.

- Ну, что ж, - вздохнул тараканий босс, - привыкли мы к тебе, но быть по-твоему, да и своих жалко, сколько от рук твоих погибло уже. Живи, брат, спокойно - уведу!

Утром Гарик свой сон помнил четко, будто все наяву было, видно, так тараканы достали, что сны такие вот снятся. Однако средство новое испытывать, как намечал, почему-то не стал. Вечером решил испытанный маневр с хлопушкой провернуть. Но, резко включив свет в кухне, был поражен - ни одного "стасика", в ванной тоже, даже самого завалященького. То же самое и на другой вечер, и все следующие. Тараканы ушли. Вот те на, сон, значит, в руку. Это надо отметить. Прихватив горячительное, счастливый хозяин отправился к соседу Косте.

"Знаешь, прямо мистика какая-то", - рассказал о нашествии войска тараканьего, осаде больше года, страшном сне и моментальном исчезновении. Может, Костя это как-то объяснит, он хоть и неряха, а голова, что Дом Советов. Костя же, внимательно выслушав немного сумбурный рассказ Гарика, почесал макушку, суть дела не разъяснил, а как-то даже невпопад, рассеянно ответил:

"А знаешь, у меня сроду тараканов не водилось, а на днях смотрю - есть, да много так, как у себя дома бегают. Да, они мне вроде и не мешают, по правде говоря, а все же непривычно как-то..."
 Голосов: 17 Просм.: 2503 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Автор:  Фантазм26 сентября´09 21:35
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
зло    17.10.2009, 23:53
Оценка:  0
зло
Мдак
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь