Закрыть
|← Старое Новое →|

Еще одна детская чудная книжечка.... с комментариями....

Очередной блокбастер детской литературы написан некоей Аней со знаковой фамилией Синякова. Но, сдается, нет такой писательницы. Зато есть, к примеру, какой-нибудь Акакий Синекурович Шпиндель-Замесский, взявший себе сей трепетный литературный псевдоним. Акакий Синекурович возглавляет издательство «Риотип» и, как водится, приходится братом-племяником-сыном директора хабаровской типографии, при которой «Риотип» успешно штампует всякое нечто. В основном, конечно, продукты творческого выделения Акакия aka «Анечки».
Еще одна детская чудная книжечка.... с комментариями....
Итак, обложка творения. Любой ребенок, взявший книжку впервые, будет долго недоуменно моргать и трясти головой, пытаясь сфокусировать зрение на раздвоившихся чертах «лица» Старухи. Подбородок существа художник (некто С. Чешкин) срисовывал с собственной болтающейся «натуры», спустив перед зеркалом портки. «Натура» эта, оказывается, мешает не только плохим танцорам, но и художникам.
Еще одна детская чудная книжечка.... с комментариями....
Еще одна детская чудная книжечка.... с комментариями....
Непонятно, отчего такой щедрый художник поскупился на количество губ и прыщиков. Краску экономил, не иначе. Корова, вернувшаяся с конопляного поля, запечатлена как раз в состоянии «прихода».
Еще одна детская чудная книжечка.... с комментариями....
Вопиющий случай продакт-плэйсмента. Поэт умудрился засунуть рекламу бульонных кубиков даже в такие скупые строки. Что касается количества кобыл: книжка, напомним, адресована детям. И уже если в тексте написано, что кобыл четырнадцать, то и на картинке поголовье табуна должно соответствовать контрольной сумме. Любой ребенок обязательно пересчитает. И огорчится своему провалу в арифметике. В добрые старые времена цензура обязательно заставила бы дорисовать лошадок или переписать стихи. Понятно, что стихотворцу трудно было фразу «шесть кобыл» втиснуть в размер строфы. Даем ему хинт на будущее: «Ей хлопали копытами / Шесть радостных кобыл».
Еще одна детская чудная книжечка.... с комментариями....
У коровы все еще не открывается один глаз. Либо слепни, либо последствия старухиного «холения».
Еще одна детская чудная книжечка.... с комментариями....
Поначалу кажется, что «им» – это дательный падеж. Наступает временный ступор: кому это «им» старуха надраивает окна? Вернувшись к предыдущему абзацу, разбираемся, что «им» – это все-таки падеж творительный, и относится он к молоку. В общем, «эта штука посложнее «Фауста» будет». Стоит отметить гениальную рифму «мыла – без мыла». К этому моменту, кстати, воображение художника перестает поспевать за глюками поэтессы.
Еще одна детская чудная книжечка.... с комментариями....
Практически повсюду старуху преследуют какие-то разноцветные пятна. Художник либо подпитывался ЛСД, либо неаккуратно стряхивал кисточку.
Еще одна детская чудная книжечка.... с комментариями....
Так, снова контекстная реклама. Огромный респект художнику за то, что не раскрыл тему волосатых сисек. Страшно представить – какое их у старухи количество (и качество)
Еще одна детская чудная книжечка.... с комментариями....
Беда подавляющего числа пЕсателей – незнание жизненных реалий. Если бомж в отключке, значит, он либо сдал всю собранную за смену стеклотару, либо отбросил копыта.
Еще одна детская чудная книжечка.... с комментариями....
У нас не все академики еще задницу подтирать за собой научились. Так что, ученые сегодня – не авторитет. Книжица получилась в некоторой степени даже полезная. Повсеместный упадок культуры, вытеснение интеллекта национальными обычаями, деградация населения, усугубленная его бесконтрольным размножением. Дети имеют все шансы вырасти в мире гораздо менее прекрасном, чем он когда-то был. Так пусть начинают привыкать к безобразному уже сегодня. Анечка, КГ/АМ, но пеши исчо!
 Голосов: 52 Просм.: 10409 Комментариев: 21
Категория:   Плакаты
Автор:  Djoysan10 ноября´09 15:41
 Вернуться наверх
Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Элли  (аноним)  17.11.2011, 07:41
Оценка:  0
Элли
Что за поколение вырастет на таких сказках, я бы своему ребёнку такое не купила, му-хрю! А на каких вы вырасли сказках, товарищи - взрослые? На сказках Братьев Гримм, на русских - народных сказках? Да, не спорю, мораль тех сказок будь добрым, ибо добро всегда побеждает зло-хитростью, рублей голов, убийством! Дети воспринимают всё это не так, как мы
izolda_tihonovna    15.10.2010, 07:00
Оценка:  0
izolda_tihonovna
литература для страны непуганых идиотов! И ведь подразумевается, что подобный опус родители будут покупать для любимых чад?! Бред собачий, ой, извините, собачки - анясиняковский!
kirsike  (аноним)  14.11.2009, 20:23
Оценка:  0
kirsike
http://www.debri-dv.ru/module/art icle/file/show/story_id/1803/
во т нашла в Яндексе ...
kirsike  (аноним)  14.11.2009, 20:12
Оценка:  +1
kirsike
идиотские стихи!
Vanilla_Heart    12.11.2009, 23:28
Оценка:  +3
Vanilla_Heart
о Господи....
КАКИЕ будут выпускать книги когда у меня будет ребенок??
надо срочно заранее скуплять все книги с советскими сказками=)
Марина  (аноним)  12.11.2009, 14:05
Оценка:  -3   Показать
Djoysan    12.11.2009, 15:00
Оценка:  +4
Djoysan
Уважаемая Марина. Девочку, конечно жалко. Жалко что умерла так и не начав жить. Молодец что писала стихи. Но я не считаю, что творчество этой девочки стоит печатать как детские книжки. Я считаю, что ТАКИЕ стихи не должны выставлятся на общее обозрение. Пишет твой ребенок, что бы он не писал-стихи, прозу, картины, это не важно. Это достояние семьи.
Djoysan    12.11.2009, 15:01
Оценка:  0
Djoysan
Тем более, это не стихи, и не литература. это первые пробы ребенка. Это не печатается! Тем более не выдается как книжка для детей. И не важно какая девочка!
Djoysan    12.11.2009, 15:07
Оценка:  +2
Djoysan
И выложила я эту книжку только для того что бы показать КАКУЮ литературу для детей у нас выпускают. А к девочке не имею вообще никаких притэнзий.
lyulnar    13.11.2009, 10:10
Оценка:  +2
lyulnar
Поддерживаю! Своему крестнику в жизни бы не показала такую книгу.
Yurgen  (аноним)  12.11.2009, 13:41
Оценка:  +2
Yurgen
Думаю, художник тут особо не при чём. Ну подумайте сами, как можно нормально изобразить весь тот бред, который присутствует в стишке. аАня гонит, недаром - Синякова )))
гость  (аноним)  12.11.2009, 12:25
Оценка:  +2
гость
ужас просто как можна такое випускать да и ребенку почитать страшно.
optima22  (аноним)  11.11.2009, 17:49
Оценка:  +12
optima22
Жила была старуха
Анюта Синякова
Во лбу четыре дырки
И ветер в голове
гость  (аноним)  11.11.2009, 13:42
Оценка:  +5
гость
была такая книжка про бабушку с глазами и всякими дырами. которую писали наверно под - лсд.............................
Реклама
Реклама
Смотрите также
Книжечка
(1 фото)
Книжечка
(1 фото)
Поучительная книжечка
(1 фото)
Чудная футболочка
(1 фото)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь