Закрыть
|← Старое Новое →|

Обед господа - бутеры мира...

10 самых известных бутербродов планеты

Бутерброд - блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).

Существует огромное количество видов бутербродов - от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.
Обед господа - бутеры мира...
Хлебушек с икорочкой и маслецем
Обед господа - бутеры мира...
Хот-дог. Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название "горячая собака" -- видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie -- хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa).
Обед господа - бутеры мира...
Гамбургер и чизбургер. Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом -- тоже иммигрант из Германии. Добавим сыра -- получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса -- до 777 долларов.
Обед господа - бутеры мира...
Сандвич. Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США.
Обед господа - бутеры мира...
Шаурма. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса
Обед господа - бутеры мира...
Крок-месье и крок-мадам. В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром -- крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в "Под сенью девушек в цвету". В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени).
Обед господа - бутеры мира...
Фахитос. Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково -- фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо).
Обед господа - бутеры мира...
Пан-банья. Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Это лучший вариант в дорогу: на следующий день пан-банья только вкуснее.
Обед господа - бутеры мира...
Каскрут.Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на "итальянском" хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху -- кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона.
Обед господа - бутеры мира...
Каскрут.
Обед господа - бутеры мира...
Бутерброд.Бутерброд -- российское изобретение (классический -- с маслом и докторской колбасой), но у него во многих странах есть братья и сестры. Например, французская тартинка, вариант бутерброда с вареньем. Этим словом французы даже называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба -- масло, два поперек -- варенье.
 Голосов: 110 Просм.: 13794 Комментариев: 13
Категория:   Разное
Автор:  Nola_ira5 февраля´10 13:01
 Вернуться наверх
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Ковальский    04.03.2010, 17:58
Оценка:  0
Ковальский
Пан банья, по ходу, самый здоровый, не вредный из перечисленных. захотелось попробывать
Мейсон  (аноним)  17.02.2010, 17:25
Оценка:  0
Мейсон
А я хавкою неперебираю!!!

Але В МАКДОНАЛЬДСІ НЕ ЇМ (з принципу))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) )
гость  (аноним)  09.02.2010, 10:13
Оценка:  +2
гость
слюньки потекли, но у некоторых вид не очень....
гость  (аноним)  08.02.2010, 22:48
Оценка:  +3
гость
poidu siem buterbrodik)
Х-он-да!    08.02.2010, 20:17
Оценка:  +4
Х-он-да!
я обожаю чесночные палочки. буханку белого кирпичика всю нарезаю брусочками 2х2 см и длинной в ширину хлеба. слегка обжариваю на растительном масле и сразу немного присаливаю. немного даю остыть и натираю чесноком \чем больше тем лучше\. к первому блюду почти к любому, к чаю вообше улет и просто так, как семечки. за уши не оттянешь. рекомендую
Nola_ira    08.02.2010, 22:25
Оценка:  +1
Nola_ira
1х1 - отомстил)))
BULLSLAYER  (аноним)  08.02.2010, 19:19
Оценка:  +4
BULLSLAYER
ИНТЕРЕСНО. МНОГОГО НЕ ЗНАЛ.
AvAtAr    06.02.2010, 00:19
Оценка:  +8
AvAtAr
Хорошо что я уже поел...
Хочу "Пан-банья" в дорогу взять... где то в Киеве его делают ? подскажите?
Ещё Фахитос всётаки заставил заглянуть в холодильник.
Nola_ira    06.02.2010, 16:16
Оценка:  +4
Nola_ira
выбери любой ресторан "Козырной..." или "Мировой карты" - не ошибёшься)))
Myshka*    08.02.2010, 19:46
Оценка:  +4
Myshka*
Фахитос можно попробовать в Potato house http://www.potatohouse.biz/menu .php
только оно у них наз Буритос))
Хитрый-Лис    05.02.2010, 19:21
Оценка:  +6
Хитрый-Лис
Зачёт+++++++++++
Kandibober    05.02.2010, 13:05
Оценка:  +11
Kandibober
Последний - просто АТАС!
Winterstern    08.02.2010, 17:01
Оценка:  +5
Winterstern
Все гениальное просто? :)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь