Закрыть
|← Старое Новое →|

Цветочные часы

Впервые цветочные часы были созданы приблизительно в 1720 году шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем. Он заметил, что у различных растений цветки открываются и закрываются в определённое время суток и, если правильно подобрать растения, то по их цветению можно приблизительно узнавать время.

sabanah (жж)
Цветочные часы
Цветочные часы
Точность таких часов зависит от погоды - в дождливую и пасмурную погоду тупые цветы будут врать так, что никакой турбийон не поможет.
Цветочные часы
В столице ОАЭ не так давно состоялась церемония открытия гигантских цветочных часов, которые были вручены в дар эмиратской столице от ее города-побратима Женевы, и являются точной копией женевских цветочных часов. Пожалуй, это единственный случай, когда "точная копия" действительно одобрена швейцарцами, а не как это принято говорить на сайтах по продаже китайских говноподделок - "лицензионная реплика". Часы, изготовленные швейцарскими инженерами и садоводами, сделаны с учетом местных погодных условий и установлены на набережной перед Абу-Даби Шератон отелем.
Цветочные часы
До сих пор самыми известными в мире считались швейцарские и японские цветочные часы, причём в Швейцарии были самые большие - пятиметрового диаметра. Потом рекорд был побит: на Поклонной горе в Москве установили и запустили самый большой в мире цветочно-часовой механизм. В диаметре циферблат достигает 10 метров, а минутная стрелка весит более 30 килограммов. Правда, на московских часах нет секундной стрелки, которой так гордятся швейцарцы.
Цветочные часы
"Но на то они и швейцарцы", - объяснили российские специалисты, - "они славятся тонкой ювелирной работой, а мы - масштабом! Циферблат - это клумба из цветов периллы и кохии. А цифры засажены бегонией, ее бутоны не закрываются даже ночью, так что вы узнаете московское время даже в полночь".
Цветочные часы
Вот ещё несколько интересных клумб из разных частей света.
Цветочные часы
Цветочные часы
Цветочные часы
Цветочные часы
Цветочные часы
Цветочные часы
 Голосов: 43 Просм.: 8659 Комментариев: 4
Категория:   Очумелые ручки
Автор:  Старец8 марта´10 16:36
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
MOHAXUACV    09.03.2010, 13:40
Оценка:  0
MOHAXUACV
і в Чернівцях є щось подібне, хоча не настільки масштабне...~5м діаметру
гость  (аноним)  09.03.2010, 08:55
Оценка:  +3
гость
Это не цветочные часы. Это просто часы, впихнутые в клумбу. Суть цветочных часов - они состояли из цветов, которые распускаются в определенный час.
acantha    09.03.2010, 01:51
Оценка:  +1
acantha
вторая и третья картинки снизу - киевские. ныне демонтированные.

а в российских на всякий случай незакрывающуюся бегонию обвели светодиодным проводом)) чтоб уже наверняка))
IUVR  (аноним)  08.03.2010, 20:10
Оценка:  +1
IUVR
А ГДЕ ЖЕ КИЕВСКИЕ?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь