Закрыть
|← Старое Новое →|

Тот самый Хатико

Тот самый Хатико
Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико стал 8-ой по счету собакой профессора.
Тот самый Хатико
Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей ее породы ( Акита-ину) сделает символами преданности и верности. В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…
Тот самый Хатико
Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.
Тот самый Хатико
На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.
Тот самый Хатико
Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пес ждал возвращения профессора. День смерти Хатико стал днем траура для всех японцев. В 1934 году собаке был воздвигнут памятник, который в период мировой войны был уничтожен. Металл от памятника пошел на военные нужды. Но жители страны восходящего солнца не забыли своего героя и по окончанию войны восстановили памятник. Сейчас памятник Хатико является излюбленным местом встреч влюбленных пар. А сам Хатико стал для них примером для подражания, символом беззаветной и глубокой преданности. Хатико В 1987 году вышла премьера фильма, основанная на событиях 50-летней давности. Фильм это рассказывает о нерушимой любви собаки к человеку. А в этом году вышла американская версия данной киноленты, которая мгновенно покорила сердца сентиментальных зрителей. Сейчас история Хатико стала всемирным достоянием.
 Голосов: 199 Просм.: 11374 Комментариев: 23
Категория:   Животные
Теги: животные, собаки
Автор:  Vanilla_Heart2 апреля´10 22:58
 Вернуться наверх
Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Додо  (аноним)  17.06.2011, 20:38
Оценка:  0
Додо
Обожаю этот фильм! Смотрела уже несколько раз и всё равно плачу как в первый раз ;(***
гость  (аноним)  15.06.2011, 20:39
Оценка:  0
гость
придурок ты, Оорт! Мне трудно признать, но большинству людей, которые считают себя высшими созданиями на земле, ещё расти и расти до этого типа нисшего существа. Вроди всего лишь простая собака, а своей Жизнью он показал сколько всего, что явно не поместится в 1 томе нашей доблесной БСЭ. . .
ванюха  (аноним)  07.03.2011, 10:11
Оценка:  0
ванюха
паслушай Оорт ты наверняка несталкивался с жизнью собак по тебе это видно ты никогда необгониш собаку в её преданности,ревности,скорости мыслей и преданности сабаки это нечто святое что дал неам бог еслибы небыло сабак то наб иногда былоб скучно они вс сво жизнь пытаются что то нам сказать а такие как ты нехотят даже и слушать!
гость  (аноним)  07.04.2010, 15:29
Оценка:  0
гость
блин... ну прямо как наш советский Бим))) в воронеже есть Биму памятник)))
гость  (аноним)  07.04.2010, 12:43
Оценка:  +5
гость
"и правильно, что травят ... я бы ещё паял штрафы добрым тётям которые подкармливают стайки ..."

. ну ты и гад, травить бы таких как ты, мир добрее стал бы
Jiillia    07.04.2010, 19:44
Оценка:  0
Jiillia
одно дело - бросить кусок собаке и пойти дальше с чувством выполненного долга. а потом эта же собака покусает пьяного или другую собаку, которую вывел хозяин. А вы будете возмущаться - почему их в Киеве травят? если вам жалко собак (а все Божьи твари: и собак, и змей жалко должно быть поровну) - забирайте их по домам, а не пишите "добрые" коменты.
Vanilla_Heart    07.04.2010, 22:01
Оценка:  -1
Vanilla_Heart
да согласна, в этой ситуации не надо от крайности к крайности.
Собаки не виноваты, что их на улицу выбрасывают.
Нужны просто приюты....
Alex_t34    08.04.2010, 12:52
Оценка:  +1
Alex_t34
Зная историю Хатико вы бы не писали про то как хорошо травить собак!
Он был вернее чем многие ваши друзья!
гость  (аноним)  07.04.2010, 11:37
Оценка:  0
гость
Разница не между нациями, а между людей и собаками, причем в пользу последних.
Багира  (аноним)  07.04.2010, 10:46
Оценка:  +3
Багира
прикольный фильм и дело не в японцах. И в Японии есть кретины и в России имеются нормальные люди. И вообще фильм про собаку, а не про людей. Так что давайте не будем!
гость  (аноним)  03.04.2010, 09:58
Оценка:  +5
гость
Просто нет слов, Хатико мой герой
Дима    03.04.2010, 08:43
Оценка:  +4
Дима
да фильм класный))
и фото тоже))
советую посмотреть всем фильм "Хатико"
рая  (аноним)  02.04.2010, 23:47
Оценка:  +9
рая
Браво, Денис Николаевич!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь