Закрыть
|← Старое Новое →|

рецепт Бехеровки домашней))

Не буду спорить. Бехеровка - напиток, производимый только в Карловых Варах, только на местной воде, только по их засекреченной технологии, только на определенном сорте спирта, только на наборе трав, который знают только два человека в мире.))
Хорошо, пусть тот рецепт, который я собираюсь выложить, называется хоть Нехеровка, или Похеровка. А насколько он близок к оригинальной Бехеровке, чем он от неё отличается и в какую сторону - судить вам.
Количество ингридиентов зависит от ваших аппетитов. Я обычно за 1 раз делаю 4,5 литра напитка (просто у меня посуда такого объема).
Рецепт выложу исходя из тех соображений, что нормального спирта взять негде, будем использовать то, что можно найти. А найти можно водку. Только её крепость мала. Для настаивания нужно не менее 50%. Придётся добавить аптечный спирт. Он продаётся фануриками по 100 мл, только нужно найти тот, что 95-96%. Это не лучший вариант, но сойдет. Если кто купит водку 54% - пишите, я подкорректирую рецепт.

Итак,

1. Берем 1 литр водки 40% и два пузырька по 100 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно. Лично я настаиваю и храню только в стекле.

2. Всыпаем такой набор специй:
Корица------------ 5 грамм
Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек)
Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки)
Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
Перец черный---- 8-10 горошин
Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)

Внимание! Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще.

3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.

4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.

6. Экономика.
Получаем в итоге 1,5 л. бехеровки
Расходы:
литр водки - 40-60 грн.
200 мл спирта - 8-9 грн.
специи - 10 грн. (?)
сахар – 2-3 грн.
Итого - порядка 23 грн. за 0,5 литра.
Это минимум втрое ниже цены Бехеровки в торговой сети и не дороже той водки, которая была основой нашего творчества.
Игра стоит свеч!
 Голосов: 25 Просм.: 10371 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное, домашнее, рецепт
Автор:  Rock-n-Roll-Baby3 мая´10 16:18
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
гость  (аноним)  18.11.2012, 13:34
Оценка:  0
гость
Добавлю еще, что по моим расчетам алкоголя, чтобы напиток был 38% надо довести общий обьем до 1,570л
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь