Закрыть
|← Старое Новое →|

Три парада

Три парада
Военный парад на Красной площади. 7 ноября 1941 года
Три парада
Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Пулеметчики Фото интересно тем, что военнослужащие РККА одеты в зимние шлемы, отмененные в июле 1940 года, и вооружены старыми английскими пулемётами системы «Льюиса» (Lewis), завезёнными в Россию в 1917 году.
Три парада
Колонна мотоциклистов перед парадом Колонна мотоциклов М-72 с вооруженными пехотинцами перед парадом на Красной площади. Москва, Садовое кольцо, ноябрь 1941 г.
Три парада
Артиллерийские орудия на Параде 7 ноября 1941 г.
Три парада
Парад на Красной площади. Москва. 7 ноября 1941 г.
Три парада
Руководители Советского государства на трибуне Мавзолея 7 ноября 1941 г.
Три парада
С парада на фронт. 7 ноября 1941 г
Три парада
Немецкие генералы перед маршем пленных немцев по Москве Во время Белорусской наступательной операции советских войск из 47 генералов вермахта, служивших в качестве командиров корпусов и дивизий, 21 были взяты в плен. 19 из них были проведены по Москве впереди многотысячных колонн немецких пленных.
Три парада
Марш пленных немцев по Москве. Пленные немецкие генералы Советские офицеры конвоируют немецких высших офицеров. Впереди многотысячных колонн из пленных солдат, младших и старших офицеров вели группу из 19 пленных немецких генералов.
Три парада
Впереди многотысячных колонн солдат и офицеров ведут группу из 19 немецких генералов
Три парада
Немецкие пленные проходят мимо Курского вокзала в Москве Марш немецких пленных состоялся 17 июля 1944 года, демонстрируя советским людям, а также союзникам, не верившим в успехи Красной Армии, результаты разгрома немецких войск в Белоруссии. По Садовому кольцу и другим улицам Москвы прошли около 57 000 немецких солдат и офицеров (включая 19 генералов), в основном захваченных в плен в Белоруссии войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусского фронтов. За колоннами следовали поливальные машины, символически смывая грязь с асфальта.
Три парада
Марш пленных немцев по Москве.
Три парада
Марш пленных немцев по Москве.
Три парада
Москвичи смотрят марш пленных немцев по Москве.
Три парада
Марш немецких пленных по Москве. На фото немцы проходят по Крымскому мосту.
Три парада
Марш немецких пленных по Москве Колонна немецких пленных, идущих по Москве. 57 тысяч человек в колоннах по 600 человек, 20 человек по фронту.
Три парада
Поливальные машины моют улицы Москвы после марша немецких пленных Поливальные машины демонстративно моют улицы Москвы с мылом, символически смывая с асфальта грязь после прохода десятков тысяч немецких пленных по Москве.
Три парада
Марш пленных немцев по Москве, вид со стороны зрителей Москва, Кудринская площадь. Фотография сделана одним из зрителей.
Три парада
Встреча Знамени Победы Встреча Знамени Победы на аэродроме в Москве. Знамя Победы проносят по Центральному московскому аэродрому в день прибытия его в Москву из Берлина. Во главе колонны — капитан Варенников.
Три парада
9 мая 1945 года на Красной площади «В ночь на 9 мая 1945 года москвичи не спали. В 2 часа ночи по радио объявили, что будет передано важное сообщение. В 2 часа 10 минут доктор Юрий Левитан прочитал Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Днем всенародного торжества – Праздником Победы. Взяв фотоаппарат, я вышел на улицу. Люди выбегали из домов. Они радостно поздравляли друг друга с долгожданной победой. Появились знамена. Народу становилось все больше и больше, и все двинулись на Красную площадь. Началась стихийная демонстрация. Радостные лица, песни, танцы под гармошку. Вечером был салют: тридцать залпов из тысячи орудий в честь великой Победы».
Три парада
Вид Красной площади во время Парада Победы.
Три парада
Гвардейские минометы на Параде Победы
Три парада
К.К. Рокоссовский и Г.К. Жуков на Параде Победы. 24 июня 1945
Три парада
Москвичи перед портретом маршала Г.К. Жукова. 1 мая 1945 г
Три парада
Мотоциклисты готовятся к прохождению на Параде Победы.
Три парада
Парад Победы. И.В. Сталин, В.М. Молотов, С.М. Буденный и К.Е. Ворошилов
Три парада
Парад Победы. Колонна моряков
Три парада
Парад Победы. Марш победителей
Три парада
Поверженные нацистские штандарты на Параде Победы
Три парада
Салют Победы над Кремлем
Три парада
Участники Парада Победы
 Голосов: 114 Просм.: 10562 Комментариев: 29
Категория:   Происшествия
Теги: происшествия, фото, парад
Автор:  Пингви5 мая´10 15:44
 Вернуться наверх
Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
АНТОН  (аноним)  08.05.2014, 15:24
Оценка:  0
АНТОН
КРАСИВО!
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
Ксюша  (аноним)  13.05.2010, 15:06
Оценка:  0
Ксюша
Большое спасибо автору за подборку. А самое главное, спасибо ветеранам за эту победу!!!!
гость  (аноним)  11.05.2010, 12:16
Оценка:  -1
гость
Да патриотизм аж прет!!! Нигде в мире нет такого народа который сам себя и историю своей страны настолько не уважал. Американцы , китайцы , немцы , испанцы и др. уважают историю своей страны ,какой-бы она не была , они любят свою Родину просто так , как мать любит своего ребенка-плохого или хорошего любит. А мы умеем только ОБСЫРАТЬ!!!ПРОТИВНО!!!
x-X-x    07.05.2010, 23:04
Оценка:  -3   Показать
CYANIDO    08.05.2010, 13:21
Оценка:  +1
CYANIDO
Если каждый так будет думать, то так мы на своей "маленькой родине" и загнемся, если случится чего поглобальнее..
x-X-x    09.05.2010, 01:29
Оценка:  0
x-X-x
если так каждый будет думать, то у людей появится за что бороться и никто не будет сидеть и смотреть молча как соседа пиздит беркут просто чтобы размяться... есть закон семи рукопожатий. так он говорит что до любого человека в мире цепочка из максимум семи знакомых. и если каждый позаботится о соседе или о друге, то он и позаботится о всех.
x-X-x    07.05.2010, 23:03
Оценка:  -3   Показать
гость  (аноним)  07.05.2010, 18:20
Оценка:  +2
гость
все что вы знаете о человечестве - вы знаете из истории написаной в книгах, из книг котрые напечатаны в типографиях, которые подконтрольны государствам, из газет, из журналов, из ТВ, из радио! вот откуда вы все знаете! тоесть вы нихуя вообще не знаете! сидите в офисе и работайте с 9.00 до 18.00 и не воняйте про родину. и не надо говорить что ваш...
гость  (аноним)  07.05.2010, 18:14
Оценка:  +1
гость
... кто может доказать что динозавры жили не 4000 лет назад а 4000000??? кто может доказать что именно гитлер напал а не сталин спровоцировал??? а? кто видел эти планы барбаросса и ли кто читал все директивы? или кто может доказать что казаки из сечи не были тем 1% которым было мало и кто хотел трахнуть турецких девок и размутить золота? историки??
гость  (аноним)  07.05.2010, 18:10
Оценка:  +4
гость
о каком народе вы говорите??? думаете бюргеру варющему пиво было не пох на русского, гонящего самогон??? да насрать всем народам друг на друга. большинство хотят мира любви и счастья! 99% мировых проблемм создает 1% людей которые хотят поиметь все и всех. отсюда и войны и государства и границы и патриотизм и родина и другие понятия. и вообще кто
гость  (аноним)  07.05.2010, 13:47
Оценка:  0
гость
А при чем сдесь правители , речь идет о, НАРОДЕ победившем в этой войне. Суворова "Ледокол" не читала , но читала много других книг (люблю историю) , и поверьте нигде по ходу истории Государства Российского и истории славянских народов не встречала случаев ,что-бы славяне первыми начинали войну. Вечно разная срань к нам лезла.
B0Ва    07.05.2010, 19:26
Оценка:  0
B0Ва
а вы у финнов или афганцев спросите..
CYANIDO    08.05.2010, 13:20
Оценка:  +1
CYANIDO
А также у болгар и византийцев (походы Святослава),
И у народов Сибири (ведь это не исконно русские земли)
У алеутов и эскимосов Аляски (какое отношение они имеют к русским землям - вообще ума не приложу...)
гость  (аноним)  07.05.2010, 12:57
Оценка:  -3   Показать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь