Закрыть
|← Старое Новое →|

Ярмарка любви во Вьетнаме

(REUTERS/Kham)

Каждый год во Вьетнаме проходит необычный праздник под названием “ярмарка любви”. Люди из разнообразных и даже самых отдаленных провинций Вьетнама съезжаются в деревеньку под названием Хау Вай. Основная цель “ярмарки любви”, которая проходит тут уже 90 лет, – дать возможность одиноким людям найти свою половинку. Молодежь ищет первую любовь, взрослые – спутника для заката жизни.
Ярмарка любви во Вьетнаме
Деревня Хау Вай расположена в 500 километрах от Ханоя в горах на севере Вьетнама, недалеко от границы с Китаем. И вот уже почти столетие весной сюда стекаются тысячи вьетнамцев, чтобы посетить "ярмарку любви".
Ярмарка любви во Вьетнаме
Согласно легенде начало ярмарке положила история запретной любви. В 1919 году в Хау Вай познакомились юноша и девушка из соседних племен. Несмотря на силу чувств, влюбленные не могли быть вместе, поскольку принадлежали к разным племенам, между которыми постоянно возникали кровопролитные стычки. Тогда пара решила встречаться только раз в году на месте своего знакомства - в Хау Вай.
Ярмарка любви во Вьетнаме
Рынок любви в Хау Вай проходит каждый год на 26-й день третьего лунного месяца. В этом году этот день пришелся на 9-10 мая. На снимке: девушки народности х'монг.
Ярмарка любви во Вьетнаме
Ярмарка любви во Вьетнаме
В поисках своей половинки на ярмарку собираются представители самых разных народностей Вьетнами. Преодолевая большие расстояния, люди из племен народности х'монг, зао, нунг, зьяй, тао и ло ло идут через горные районы плато Донг Ван и пересекают провинцию Сао Банг, чтобы добраться до деревни Хау Вай, которая находится в провинции Ха Зянг, в 500 километрах от столицы страны. На снимке: девушка народности х'монг.
Ярмарка любви во Вьетнаме
Вид с вершины горы на деревню Хау Вай в провинции Ха Зянг 9 мая.
Ярмарка любви во Вьетнаме
Во время ярмарки накрывают столы, при этом любой желающий может присоединиться к трапезе, поболтать с соседями и заодно найти себе супруга. На снимке: перебравший алкоголя представитель племени х’монг.
Ярмарка любви во Вьетнаме
Замужние женщины и женатые мужчины часто приходят на ярмарку любви, чтобы встретиться со своими прежними возлюбленными. В эти два дня они имеют право на подобную встречу без какой бы то нибыло ревности со стороны их нынешних супругов. На снимке: девушки из племени сан чи рассматривают что-то в мобильном телефоне.
Ярмарка любви во Вьетнаме
В ярмарке принимают участие не только молодые люди, но и представители старшего поколения, в надежде найти себе спутника для заката жизни. На снимке: женщина народности х’монг на ярмарке любви.
Ярмарка любви во Вьетнаме
Женщины х’монг ждут свих потенциальных возлюбленных на ярмарке любви.
 Голосов: 60 Просм.: 11783 Комментариев: 6
Категория:   Разное
Теги: разное, название, фото, ярмарка
Автор:  Старец28 мая´10 12:25
 Вернуться наверх
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2010, 15:53
Оценка:  0
гость
мужик с горя бля аж нажрался
гость  (аноним)  30.05.2010, 21:47
Оценка:  0
гость
по моему очень симпотично :)
и интересно.
автор-молодчинка)
Elein    30.05.2010, 10:17
Оценка:  +1
Elein
а мне нравится. спасибо автор, познавательно.
гость  (аноним)  29.05.2010, 19:06
Оценка:  +2
гость
кто еще прочитал название деревни как Х*Й ВАМ :)))
Роман    29.05.2010, 13:07
Оценка:  0
Роман
туфта
скарапея+    29.05.2010, 12:45
Оценка:  +1
скарапея+
бред..
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь