Закрыть
|← Старое Новое →|

"Забытый" крейсер

Судьбой забытого всеми крейсера "Мурманск", закончившего свой путь у берегов Норвегии в рождественскую ночь 1994 г., снова заинтересовались. Норвежская пресса уже неделю рассказывает о скандале, который начался после того, как специалисты компании Veolia и природоохранной организации Bellona обнаружили, что оборудование внутри затонувшего крейсера содержит радиоактивные и ядовитые вещества. Четырнадцать лет, пока крейсер лежит на отмели у побережья заполярного острова Соройя, норвежские власти уверяли местных жителей, что останки военного корабля безвредны. И вот теперь, как гром среди ясного неба – содержимое "Мурманска" (а внутри корабля находятся около 500 тонн хлама из остатков оборудования) может быть смертельно опасно для окружающей водной среды и жителей поселка, расположенного рядом. В правительстве началось обсуждение этой темы – что делать и кто виноват? Власти местной коммуны требуют от Осло решительных мер по удалению "экологической бомбы" с их территории. Однако, куда девать ржавые останки советского крейсера, пока не знает никто.
 Голосов: 40 Просм.: 7765 Комментариев: 4
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка, крейсер
Автор:  Старец9 сентября´10 17:18
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
al1029    26.03.2013, 19:56
Оценка:  0
al1029
Никому не нужен!
гость  (аноним)  20.03.2013, 13:28
Оценка:  0
гость
не совсем понятно, то он на боку, то на ровном киле, но затонувший. А по части радиохлама, так там на военной аппаратуре может быть серебра немалое количество. В радиолампах было какое-то количество драг.металлов. Тогда это было невыгодно извлекать, а сейчас может и стоило напрячься, а не кричать, что там отравлено. Масло-мазут давно смылись
Пендец    10.09.2010, 22:34
Оценка:  +3
Пендец
жаль крейсера...
Fедорович    10.09.2010, 16:47
Оценка:  0
Fедорович
уроды, такой был параход, нах ни кому не чего не надо
страна не пуганых птиц
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь