Закрыть
|← Старое Новое →|

Сколько стоят советские звезды хоккея?

Via mrfilin

По уровню игры, зрелищности, организации, а соответственно и зарплат КХЛ вплотную приблизилась к самому раскрученному хоккейному формату – NHL. За просмотром очередной бескомпромиссной баталии на России 2, я задумался: «А сколько бы получали самые лучшие представители советского хоккейного наследия в наше время». Вот моя Команда Мечты, составленная из многократных чемпионов мира, Европы и Олимпиад:
Сколько стоят советские звезды хоккея?
Третьяк стал первым европейским хоккеистом, представленным в Зале хоккейной славы Национальной хоккейной лиги в Торонто. Если бы Владислав Александрович играл в наше нелегкое время, он вполне мог бы рассчитывать на зарплату «Короля» Хенрика Лундквиста из Нью-Йорк Ренджерс, которая составляет порядка 7,5 млн. долларов в год.
Сколько стоят советские звезды хоккея?
Валерий Борисович Харламов в КХЛ заслужил бы зарплату не меньше, чем у Александра Овечкина. А это, как ни как, 9 млн. вечнозеленых годового дохода. Но для лучшего хоккеиста СССР (1972, 1973) это подходящая зарплата.
Сколько стоят советские звезды хоккея?
Если бы Александр Николаевич Мальцев, - один из самых техничных игроков за всю историю советского хоккея и автор абсолютного рекорда сборной СССР по хоккею: 213 шайб в 321 матче, - родился бы на 30-40 лет позже, он наверняка попал бы в нашу пятерку. И уж точно платил бы ему не меньше, чем Сидни Кросби или Евгению Малкину 8-9 млн. в год.
Сколько стоят советские звезды хоккея?
Фирсов, Анатолий Васильевич уж точно не остался бы без внимания скаутов из Команды Мечты. Ведь он признавался лучшим нападающим на первенствах мира 1967, 1968, 1971. А таким игрокам меньше 7,5 млн в приличной команде не платят. Пришлось бы платить столько же.
Сколько стоят советские звезды хоккея?
Александр Павлович Рагулин занимает почетное место в нашем рейтинге самой дорогой пятерки КХЛ из советских хоккеистов. Ведь «большой Раг» обладатель, под стать ему, самого большого количества медалей среди всех хоккеистов - (27) на ЗОИ, чемпионатах мира и Европы. Такого защитника наверняка мечтали бы заполучить в Чикаго Блекхоукс миллионов за семь. Но достался бы он нам.
Сколько стоят советские звезды хоккея?
Трехкратный Олимпийский чемпион и лучший в мире защитник 1967-го года Виталий Давыдов замыкает список. Виталий Семенович наверняка пришелся бы к месту в защите нашей Dream Team. И уж точно он не отказался бы от зарплаты в 6,6 как у защитника Сан-Хосе Шаркс.
Сколько стоят советские звезды хоккея?
P.S. И еще один товарищ. Оценить его в денежном эквиваленте невозможно. Потому что Бобров не только играл за сборные СССР по хоккею и футболу в одно и тоже время(!), но в дальнейшем и тренировал эти сборные. Поэтому Всеволод Михайлович и не попадает в мой список, потому что ровню человеку, которому наш спорт попросту обязан, подобрать не удастся.
 Голосов: 53 Просм.: 7982 Комментариев: 3
Категория:   Спорт
Теги: спорт, подборка, звезды, хоккей, хоккеисты
Автор:  hrukinov14 сентября´10 14:36
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.09.2010, 21:20
Оценка:  0
гость
Спасибо! Абсолютно точно подобранная пятерка и Великий Бобров! Хотя можно запросто собрать еще пару пятерок игроков того времени , которые бы потянули на 7 миллионов баксов.
гость  (аноним)  16.09.2010, 11:19
Оценка:  +5
гость
Спасибо! Абсолютные звезды! Перейди они в свое время в НХЛ, суммы контрактов были бы больше.
гость  (аноним)  16.09.2010, 11:12
Оценка:  +3
гость
Спасибо. Порадовал.) А как играли!!!!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь