Закрыть
|← Старое Новое →|

Мистические тайны картин

Мистические тайны картин
"Плачущий мальчик" - репродукция картины испанского художника Джованни Браголина. Суеверными людьми репродукция считается проклятой, и вызывающей пожар в помещениях, где она находится.
Мистические тайны картин
Другим известным «огненным шедевром» считаются «Водяные лилии» импрессиониста Моне. Эта картина, являющаяся шедевром мировой живописи, будто бы навлекает пожар на здание, в котором находится. Первым от нее пострадал сам Моне - его мастерская едва не сгорела по непонятным причинам. Затем погорели новые владельцы «Водяных лилий» - кабаре на Монмартре, дом одного французского мецената, и даже - Нью-Йоркский музей современных искусств. В настоящее время картина находится в музее Мормотон, во Франции, на первом этаже дома, и, вроде бы, своих «пожароопасных» свойств больше не проявляет.
Мистические тайны картин
Еще одним мировым шедевром, который не только восхищает, но и пугает людей, считается знаменитая «Джоконда» Леонардо да Винчи. Помимо предположений, вымыслов, легенд о ней самой и об улыбке Моны Лизы, существует теория, будто бы этот самый известный портрет в мире крайне отрицательно воздействует на людей. Например, официально зарегистрировано более сотни случаев, когда посетители, долго лицезревшие картину, теряли сознание. Известно также, что сама Мона Лиза, позировавшая художнику, умерла молодой, в возрасте 28 лет. А сам великий мастер Леонардо ни над одним своим творением не работал так долго и тщательно, как над «Джокондой». Шесть лет - до самой своей смерти Леонардо переписывал и правил картину, но так до конца и не добился того, чего хотел.
Мистические тайны картин
Картина Веласкеса «Венера с зеркалом» тоже пользовалась заслуженно дурной славой. Все, кто покупал ее, либо разорялись, либо погибали насильственной смертью. Даже музеи не очень хотели включать ее основную композицию, и картина постоянно меняла «прописку». Дело кончилось тем, что однажды на полотно набросилась сумасшедшая посетительница, и сильно изрезала его ножом.
Мистические тайны картин
Другой «проклятой» картиной, которая широко известна, считается работа калифорнийского художника-сюрреалиста «Hands Resist Him» («Руки сопротивляются ему») Биллом Стоунхемом. Эту действительно жуткую картину художник написал в 1972 году с фотографии, на которой он со своей младшей сестрой стоит пере родным домом. На картине мальчик с неясными чертами лица и кукла в рост живой девочки стоят перед стеклянной дверью, к которой изнутри прижаты маленькие руки детей. С этой картиной связано много жутких историй - первый искусствовед, который увидел и оценил картину, скоропостижно скончался. Потом картину приобрел американский актер, который тоже недолго зажился. А экстрасены, видевшие картину, в одни голос утверждают, что от нее исходит зло.
Мистические тайны картин
Есть и несколько шедевров русской живописи, которые тоже имеют печальные истории. Например, всем известная еще со школы картина «Тройка» Перова. Этот подлинный шедевр русского художника принес несчастье одной простой семье - мальчик Вася, который позировал художнику, умер вскоре после завершения картины (светловолосый мальчик в центре). Перов искал мальчика для картины, пока не встретил женщину с сыном 12-ти лет, которые шли через Москву на богомолье. Вася оставался единственным утешением матери, которая похоронила мужа и других детей. Она сначала не хотела, чтобы ее сын позировал живописцу, но потом согласилась. Известно, что после смерти сына бедная женщина приходила к Перову, умоляя продать ей портрет ее любимого ребенка, но картина уже висела в Третьяковской галерее.
Мистические тайны картин
У одного из самых ярких и неординарных гениев русской живописи, Михаила Врубеля, есть картины, с которыми также связаны личные трагедии самого художника. Так, картина «Демон поверженный» оказала пагубное влияние на психику и здоровье самого Врубеля. Художник никак не мог оторваться от картины, все продолжал дописывать лицо поверженного Духа, а также менять колорит картины. «Демон поверженный» уже висел на выставке, а Врубель все приходил в зал, не обращая внимания на посетителей, усаживался перед картиной и продолжал работать, словно одержимый. Вскоре Врубель скончался.
 Голосов: 111 Просм.: 18822 Комментариев: 13
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка, картины, тайна
Автор:  gavrit28 сентября´10 14:32
 Вернуться наверх
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Все_те_Лошади!    02.10.2010, 17:59
Оценка:  0
Все_те_Лошади!
так там и есть лицо,девушки вроде, ваще картина дофига здаровая, если это то что я не потую,я видел в третьяковке,еще думал чо за большая такая хз что на ней! мало места,не увидеть, чота такое.
LenySя    01.10.2010, 12:36
Оценка:  +2
LenySя
Нашла лицо на последней) Почти по центру.
гость  (аноним)  30.09.2010, 20:44
Оценка:  +8
гость
люди рано или поздо умирают. во времена да Винчи больше 30 лет люди не жили. сознание теряют? попробуй отстой очередь в Лувр.

мальчик этот с Перова - ну если другие дети и муж у женщины умерли - значит, эпидемия была? видимо, мальчик тоже не долго протянул. при чем тут картина?

реально жуткой показалась только третья снизу - ну точно ужастик
BigGlory    30.09.2010, 22:45
Оценка:  -2   Показать
MARY_JEY7    30.09.2010, 15:04
Оценка:  +2
MARY_JEY7
тоесть Моны лизы есть еще 6 бракованых версий?))
tt2008    30.09.2010, 17:29
Оценка:  +2
tt2008
Він походу просто редагував першу.
InnaKovalenko    30.09.2010, 14:45
Оценка:  +3
InnaKovalenko
а я в такие глупости не верю
Searchformatter    30.09.2010, 14:21
Оценка:  +6
Searchformatter
Интересно, почему пожароопасные картины сами-то не сгорели? :)
гость  (аноним)  30.09.2010, 13:49
Оценка:  +4
гость
Фига! А у меня альбом Моне есть. И лилии эти там имеются. Надо срочно дарить.
ирина  (аноним)  29.09.2010, 10:32
Оценка:  +4
ирина
ЖУТЬ
Raja  (аноним)  29.09.2010, 07:50
Оценка:  +10
Raja
О, как интересно! Правда на последней ниче не рассмотреть. Наверное, это к лучшему:)
алЖЫР  (аноним)  28.09.2010, 18:06
Оценка:  +6
алЖЫР
1 и 5 жуткие((( И кому они здались непонимаю))
July@    29.09.2010, 14:42
Оценка:  +2
July@
да еще за какие бабки... тут через монитор смотриш аж мурашки по коже, а в живую даже не представляю...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь