Закрыть
|← Старое Новое →|

О тонированных стеклах

Сегодня утром я вместе со съемочной группой телеканала РЕН отправился снимать сюжет о тонировке. Сначала мы подежурили вместе с сотрудником ГИБДД на одном из стационарных постов при възде в Москву, а потом поехали проверить, что поменялось на парковке Государственной думы, Совета Федерации и других организаций.
remond (жж)
О тонированных стеклах
О тонированных стеклах
Стационарный пост при въезде в Москву на Каширском шоссе. Сначала сотрудник ГИБДД объясняет, как работает прибор для проверки светопропускания стекол. В общем, ничего сложного: с двух сторон крепятся специальные датчики и через несколько секунд уровень светопропускания отражается на экране. Кстати, его использование возможно только при температуре не ниже -10 градусов.
О тонированных стеклах
О тонированных стеклах
По новым правилам уровень пропускания света на передних боковых стеклах должен быть не менее 70%. - А бывает пленка, которая соответствует ГОСТУ? - спрашиваю я сотрудника ГИБДД - Нет, такой пленки не бывает. - А вы когда-нибудь останавливали машины с крутыми номерами и мигалками? - Я 12 лет на Кутузовском работал. Постоянно останавливал. - Да ну что вы?! Какой вы молодец! - А ваша личная машина и машины сотрудников вашего отдела растонированны? - Да, у нас абсолютно все растонированны. - Ну вы просто самые замечательные!
О тонированных стеклах
О тонированных стеклах
Из разрешенных 70% набралось всего лишь 16,8.
О тонированных стеклах
Нарушение предлагается устранить на месте. Если тонировку не снимают, выписывается штраф в 500 руб. Если же содрать её на месте - никаких штрафов не будет.
О тонированных стеклах
О тонированных стеклах
Вообще 8.1 всего.
О тонированных стеклах
- А можно померить уровень светопропускания у вашей служебной машины? - Нет, она прошла государственный техосмотр и есть техталон, не надо её трогать. Через несколько минут журналистке позвонили из ГИБДД и попросили не приставать к сотруднику и и его транспорту. "А то сюжет не в ту сторону уходит". Странно, вроде на вид растонированная.
О тонированных стеклах
Хорошо, вернемся к дороге. Спрашиваю, почему останавливает такие машины простые. - Вон, смотрите, Крузак двухсотый несется! Или вон тот Рэйндж Ровер! - Да вы что, посмотрите с какой сокростью он едет! Да ещё и в крайней левой полосе! Он или меня собьет или ДТП устроим. Да, думаю я, теперь понятно в каком ряду и с какой скоростью надо въезжать в Москву, чтобы меня боялись остановить. Остановили ещё один скромный Мерс, посмотрели, как водителю выписали штраф и стали собираться ехать дальше. На прощанье решил попросить измерить уровень светопропускания своей недавно растонированной машины. У меня осталась только заводская тонировка - на вид это чуть зеленоватые стекла. Прибор показал - 70.1%!!! Ну вот, нормально, у вас всё в порядке. Счастливо. Увы, экран "бликанул" и цифры не видно( Зато видно с какими стеклами можно ездить.
О тонированных стеклах
Следующая остановка - парковка Государственной думы. Начинаем осматривать машины.
О тонированных стеклах
О тонированных стеклах
О тонированных стеклах
Решили спросить водителя, что он думает по поводу тонировки его автомобиля. Да это нормальная тонировка! Всё по закону, она заводская! Вы ерундой занимаетесь!
О тонированных стеклах
О тонированных стеклах
Записав сюжет, прощаюсь с коллегами.
 Голосов: 61 Просм.: 12840 Комментариев: 4
Категория:   Разное
Теги: авто, разное, россия, мент
Автор:  Старец12 октября´10 16:44
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
gorets    14.10.2010, 10:26
Оценка:  0
gorets
Ещё один способ "сравнительно честного отъёма денег у гражданского населения"
AIIILeX    14.10.2010, 09:13
Оценка:  +1
AIIILeX
Очень интерестный репортаж! +1!!!
MARY_JEY7    13.10.2010, 17:48
Оценка:  +2
MARY_JEY7
ага сами такое придумали так и ездите, а то Украина на таких тачках катается, а денег нет у народа, не то что ОБАМА И В МАКЕ ПЕРЕКУСИТЬ МОЖЕТ))
Eraser-star    13.10.2010, 12:18
Оценка:  +8
Eraser-star
Ох, скоро в таком "цирке" и украинские водители поучаствовать смогут...
Держитесь мужики!!! :)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь