Закрыть
|← Старое Новое →|

Документальная фотография: Где спят дети

«Где спят дети» (Where Children Sleep) - проект журналиста Криса Бута (Chris Boot) и фотографа Джеймса Моллисона (James Mollison) из США.
Документальная фотография: Где спят дети
Джеймса Моллисона (James Mollison) из США. Четырехлетняя Жасмин (Джаззи) живет в большом доме в сельской местности штата Кентукки, США, с родителями и тремя братьями. В спальне Жасмин полно корон и поясов, которые она выиграла на конкурсах красоты. Она участвовала более чем в 100 соревнованиях. Джаззи мечтает стать рок-звездой.
Документальная фотография: Где спят дети
Четырехлетняя Кая живет с родителями в маленькой квартире в Токио, Япония. Ее спальня от пола до потолка уставлена куклами и одеждой. Всю одежду Каи – 30 платье и пальто, 30 пар обуви, многочисленные парики – делает ее мать. Но когда Кая идет в школу – ей приходится носить школьную форму. Любимые продукты девочки – мясо, картофель, клубника и персики. Когда вырастет, Кая хочет рисовать мультфильмы.
Документальная фотография: Где спят дети
Домом для этого мальчика и его семьи стал матрас в поле на окраине Рима, Италия. Чтобы купить билеты на автобус в Италию из Румынии они попрошайничали. Прибыв в Рим, они разбили лагерь на частной территории, и полиция вышвырнула их оттуда. У этих людей нет документов, поэтому они не могут получить легальную работу. Родители мальчика моют стекла автомобилей на светофорах. Никто из семьи никогда не учился в школе.
Документальная фотография: Где спят дети
Девятилетний Донг живет в провинции Юньнань на юго-западе Китая с родителями, сестрой и дедушкой. Он спит в одной комнате с сестрой и родителями. У семьи есть клочок земли, на которой они выращивают рис и сахарный тростник. Школа Донга находится в 20 минутах от дома. Он любит писать и петь. Вечером Донг обычно тратит один час на домашние задания, а еще один проводит перед телевизором. Донг хотел бы стать полицейским.
Документальная фотография: Где спят дети
Семилетняя Индира живет с родителями, братом и сестрой в Катманду, Непал. В их доме только одна комната с одной кроватью и одним матрасом. Дети спят на матрасе на полу. Семья очень бедна – работать должен каждый. С трех лет Индира работает на местных гранитных карьерах вместе с другими 150 детьми. Индира работает шесть часов в день, затем – помогает матери с работой по дому. Также она ходит в школу – до нее от дома 30 минут. Ее любимая еда – лапша. Индира мечтает стать танцовщицей.
Документальная фотография: Где спят дети
Восьмилетний Роаси живет на окраине Пном Пень, Камбоджа. Его дом расположен на огромной свалке, где живут и работают пять тысяч человек. Матрас, на котором спит мальчик, сделан из старых шин. Каждое утро в шесть утра Роаси и сотни других детей принимают душ в местном благотворительном центре перед тем, как начать работу по сбору банок и пластиковых бутылок, которые затем пойдут на переработку. Роаси часто ест только один раз в день.
Документальная фотография: Где спят дети
Одиннадцатилетняя Таис живет с родителями и сестрой на третьем этаже многоквартирного дома в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Спальню она делит с сестрой. Они живут в известном преступностью и наркотиками районе – Cidade de Deus, «Городе Бога», ситуация в котором несколько улучшилась после выхода одноименного фильма. Таис любит поп-певца Филиппа Дилона. Она хотела бы быть моделью.
Документальная фотография: Где спят дети
Пятнадцатилетняя Нантио – член племени Rendille в северной части Кении. У нее есть два брата и две сестры. Ее дом – шалаш из пластика и соломы. В центре жилища горит костер, у которого спит семья. Обязанности Нантио – следить за козами, рубить дрова и носить воду. В течение нескольких лет девочка ходила в сельскую школу, но решила не продолжать. Нантио мечтает выйти замуж за воина. Сейчас у нее есть парень, но для женщины из племени Rendille нормально встречаться с несколькими мужчинами до брака. Также перед браком ей сделают обрезание – таковы традиции.
Документальная фотография: Где спят дети
Десятилетняя Духа живет с родителями и одиннадцатью братьями и сестрами в лагере палестинских беженцев в Хевроне. Она делит спальню с пятью сестрами. Духа ходит в школу в 10 минутах ходьбы от «дома», и мечтает стать детским врачом. Ее брат Мухаммед убил себя и 23-х мирных жителей в результате теракта против изральитян в 1996 году. После этого израильские военные разрушили дом семьи. На стене у Духи – фотография Мухаммеда.
Документальная фотография: Где спят дети
Девятилетний Цвика живет в многоэтажном доме в Бейтар-Иллит, израильском поселении на Западном берегу. Это поселение – дом 36 тысяч ортодоксальных евреев. Телевизоры и газеты здесь запрещены. В среднем у каждой семьи по девять детей, но у Цвики только одна сестра и два брата, с которыми он делит спальню. В школу мальчика отвозят на машине, она в двух минутах езды от дома. Спорт запрещен учебной программой. Каждый день Цвика ходит в библиотеку и читает религиозную литературу. Его любимая еда – шницель и картошка. Он хочет стать раввином.
Документальная фотография: Где спят дети
Ламин, Возраст: 12 лет. Сенегал
Документальная фотография: Где спят дети
Одиннадцатилетний Джои живет в Кентукки, США, с родителями и старшей сестрой. Он постоянно ходит с отцом на охоту. Первого оленя Джои убил в семь лет. Он любит быть на природе и надеется продолжать охотиться и когда вырастет. Джои ходит в школу и любит смотреть телевизор в компании своего питомца – ящерицы Лили.
 Голосов: 87 Просм.: 12351 Комментариев: 15
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка
Автор:  Helka_20 октября´10 15:20
 Вернуться наверх
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
ivisor  (аноним)  22.10.2010, 13:04
Оценка:  +1
ivisor
Такое впечатление (по глазам), что в силу разных причин тут практически нет детей! :(
Почти все они не принадлежат себе - ни та девочка с молотом из Непала (хотя на фото ей явно не 3) ни та девочка с коронами (вместо нормального детства - с пеленок работа моделью)
В общем - взрослые больны, раз их дети не похожи на детей!
гость  (аноним)  21.10.2010, 23:42
Оценка:  -5   Показать
BigGlory    21.10.2010, 23:57
Оценка:  +8
BigGlory
не поверишь, клитор обрезают. а вообще - гугл в помощь с такими вопросами
Кірдикбатир    22.10.2010, 12:20
Оценка:  +1
Кірдикбатир
вырезают клитор, если женщина не получает от секса удовольствие - у неё не будет любовников, 30% смертности при таких операциях жертва на которую в таких племенах могут пойти
гость  (аноним)  21.10.2010, 20:29
Оценка:  -11   Показать
BigGlory    22.10.2010, 00:00
Оценка:  +5
BigGlory
ну, или он тебя. да ещё пару раз... да не один... и в "извращенной форме". не люблю расистов (у меня и мама и пап украинцы, так что не поднимай хай что тебя жиденок обидел)
Maria27    22.10.2010, 10:18
Оценка:  +2
Maria27
Узнаю уманькую культуру. Улица Тыщика или Родниковка Ваша колыбель?
гость  (аноним)  21.10.2010, 18:32
Оценка:  +5
гость
Вот теперь возьми и расскажи про свое трудное детство..
гость  (аноним)  21.10.2010, 17:19
Оценка:  +4
гость
А как девочка может работать по шесть часов и в то же время ходить в школу ???
Кірдикбатир    22.10.2010, 12:24
Оценка:  +1
Кірдикбатир
у нас тоже всего 30-50 лет назад так получалось, мояя бабушка с дедушкой работали в колхозе с 12 лет, а до этого дома, причем больше шести часов, конечно для этой девочки 5классов школы - предел, дальше надо самой на кусок хлеба пахать родители уже не помогут - есть младшие дети.
АLя    21.10.2010, 15:17
Оценка:  +5
АLя
Европейских детей почти не снимали...
Третьего мальчика очень жалко, глаза не детские совсем, а дитя из Непала- вообще ужас, работать по 6 часов с 3 лет! Уму не постижимо(((
гость  (аноним)  21.10.2010, 11:43
Оценка:  +4
гость
Глаза, вы посмотрите в их глаза, насколько разные взгляды у зажиточных и нищих детей. А последний мальчик- просто монстр-убийца какой-то. Убить оленя в 7 лет. Я в таком возрасте мульт про Бемби смотрела.
Кірдикбатир    22.10.2010, 12:28
Оценка:  +1
Кірдикбатир
у тебя просто родители не охотники, у меня есть знакомый который с 5ти лет на охоту ходит, и кстати не маньяк, принципиально на охоту с одностволкой без всяких прицелов ходит, только с мушкой что на ружье, считает если не попал, значит не его добыча.
%USERNAME%  (аноним)  20.10.2010, 20:56
Оценка:  +2
%USERNAME%
Последняя - говорящая: америкосы нас всех погубят
Кірдикбатир    22.10.2010, 12:29
Оценка:  0
Кірдикбатир
есть подозрение, что вы раньше погубите америкосов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь