Закрыть
|← Старое Новое →|

Странные и редкие животные ч.2

...продолжаем смотреть и удивляться :)
Странные и редкие животные ч.2
Название этой рыбы на латыни звучит слишком занудно, потому её проще называть РЫБА С ПРОЗРАЧНОЙ ГОЛОВОЙ . У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления.
Странные и редкие животные ч.2
ЕХИДНА . ну и всё.
Странные и редкие животные ч.2
МАЛАЯ КРАСНАЯ ПАНДА . Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.
Странные и редкие животные ч.2
СИФАКА . Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг.
Странные и редкие животные ч.2
ЛЕНИВЕЦ . Весьма интересный вид млекопитающих, обладающий рядом отличительных черт, которые делают его непохожим ни на один другой существующий вид. Обитает он преимущественно в Центральной и Южной Америке.
Странные и редкие животные ч.2
УТКОНОС . Впринципе, известен всем. Но это фото заслуживало внимания...
Странные и редкие животные ч.2
МУРАВЬЕД . Тоже никого не удивит. Но кадр отличный...
Странные и редкие животные ч.2
ДОЛГОПЯТ . Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью.
Странные и редкие животные ч.2
МАРГАЙ . От «родственников» этих диких кошек отличают размеры и пропорции тела, а так же образ жизни. Так, например, маргай очень похож на своего самого близкого родственника – оцелота, который, к тому же, достаточно часто встречается там же, где обитает маргай. Различить этих кошек несложно – оцелот заметно крупнее, поскольку предпочитает охотиться на земле, а маргай имеет более длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью преимущественно на деревьях.
Странные и редкие животные ч.2
ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН . Водится в областях приливной зоны и в местностях вроде тропических болот, образующихся в местах произрастания мангрового дерева. Особенно илистые прыгуны любят селиться в местах, где пресная вода встречается с морской. И хотя с научной точки зрения это рыбы, многие воспринимают их как земноводных. Что ж, в каком-то смысле так оно и есть.
Странные и редкие животные ч.2
ТРАВОЯДНЫЙ ДРАКУЛА . Летучие мыши («Sphaeronycteris toxophyllum» лат.) Данный вид обитает на севере Южной Америки (бассейн реки Амазонки и горы). Эти летучие мыши, как ни странно, являются травоядными.
Странные и редкие животные ч.2
ПОЯСОХВОСТ . Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.
Странные и редкие животные ч.2
По-моему, скромняга.
Странные и редкие животные ч.2
ЛИЛОВАЯ ЛЯГУШКА . Некоторые животные сумели адаптироваться к данным, на первый взгляд, весьма непростым условиям и даже научились извлекать пользу из смены сезонов. Вот и коренной житель Индии лиловая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), которая как вид была открыта совсем недавно – в 2003 году, использует время муссонов с пользой – для продолжения своего рода.
Странные и редкие животные ч.2
ИЗОПОД . Гигантские мокрицы изоподы длиной примерно 30 см живут на морских глубинах около 1,6 км.
Странные и редкие животные ч.2
СОЛНЕЧНЫЙ МЕДВЕДЬ . Малайский медведь бируанг, или, как его еще называют благодаря характерному окрасу, солнечный или медовый медведь, обитает в Индии, Мьянме, а также на островах Борнео, Яве и Суматре. Он представляет достаточно большой интерес как для зоологов, так и для любителей дикой природы, так как этот вид относится к самым малорослым, самым агрессивным и самым малочисленным представителям всего семейства медвежьих. Кстати, как раз угрожающая малочисленность данного рода и стала причиной занесения бируангов в Красную книгу. Взрослый солнечный медведь имеет весьма тяжелый характер. Однако достаточно большой интерес к его персоне вызван вовсе не местом его обитания, да и не характером, а потрясающим внешним видом, который сразу же бросается в глаза с любой фотографии.
Странные и редкие животные ч.2
Странные и редкие животные ч.2
ТИБЕТСКАЯ ЛИСА . Встречается в Тибете на северо-западе Индии и северном Непале на большим высотах.
Странные и редкие животные ч.2
МЕДУЗА . Просто гигантская медуза.
Странные и редкие животные ч.2
ЗОЛОТОЙ ТИГР . Именно так называются тигры с подобным окрасом. Причина необычного цвета - "не сработал" один из генов. Считайте, как альбинос...
Странные и редкие животные ч.2
АЙ-АЙ. РУКОНОЖКА . Руконожка мадагаскарская или ай-ай, млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Длина тела 40 см, хвоста 60 см. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного.
Странные и редкие животные ч.2
ГУЙДАК . Крупный брюхоногий моллюск весом до полутора килограммов. Водится у западного побережья США. Из под тонкой хрупкой раковины гуидака (ок. 20 см в длину) выступает «нога», которая в три раза больше раковины. Английское название это моллюска (geoduck, gweduck) появилось в конце XIX века, является производным от наименовании этих моллюсков на языке индейцев-нискуалей (поэтому и произносится «гуидак«) и означает «глубоко копающий» — эти моллюски действительно довольно глубоко закапываются в песок.
Странные и редкие животные ч.2
СУМЧАТЫЙ ВОЛК . Является вымершим сумчатым млекопитающим и единственным представителем семейства тилациновых. Данное животное известно также под названием «сумчатый тигр» и «тасманский волк». В начале голоцена и конце плейстоцена сумчатый волк встречался на Австралийском материке и острове Новая Гвинея. Около 3000 лет назад переселенцы-аборигены завезли на остров дикую собаку динго, в результате чего сумчатый волк исчез с данной территории. В XVIII-XIX вв. основным местом обитания сумчатого волка считалась Тасмания, однако в тридцатых годах XIX века началось массовое истребление животного, которого ошибочно считали уничтожителем домашних овец. Кроме этого, тилацину приписывали охоту на домашних птиц и истребление дичи, попавшейся в капканы. Большая часть этих легенд оказалась неправдой.
Странные и редкие животные ч.2
Странные и редкие животные ч.2
Странные и редкие животные ч.2
Странные и редкие животные ч.2
Странные и редкие животные ч.2
МИНОГА . Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках. Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д.
Странные и редкие животные ч.2
ЗВЕЗДОНОС . Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.
 Голосов: 101 Просм.: 16960 Комментариев: 12
Категория:   Животные
Теги: животные, подборка
Автор:  Rasa-Nebo23 октября´10 22:35
 Вернуться наверх
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.10.2010, 18:40
Оценка:  0
гость
гуйдак на фалос смахивает О_о
Внучара    30.10.2010, 14:38
Оценка:  0
Внучара
Далась вам эта медуза... Мне, например Ай-ай очень понравился!
Shahinya    27.10.2010, 13:24
Оценка:  0
Shahinya
вот это медуза!!!!
vodopadik    26.10.2010, 21:59
Оценка:  0
vodopadik
спасибки поучительно.
некоторых моментов не знал.
гость  (аноним)  26.10.2010, 17:31
Оценка:  0
гость
Я не то что в шоке от медузы я просто в ах.....
Х-он-да!    26.10.2010, 14:47
Оценка:  +1
Х-он-да!
Я от медузы в таком большем шоке как и сама медуза!
GGreenR    26.10.2010, 14:01
Оценка:  +1
GGreenR
Хорошая подборка!
гость  (аноним)  25.10.2010, 12:18
Оценка:  +5
гость
Фото Миноги можно разместить на новом налоговом кодексе!
ella_kocnalgogen    24.10.2010, 20:46
Оценка:  0
ella_kocnalgogen
Ленивец похож на Чечетова. Долгопят на Кернеса (фото на паспорт)

А изоподов мне надо несколько.(Всегда найдётся кому подложить на рабочий стол)
Йошык  (аноним)  24.10.2010, 13:12
Оценка:  +2
Йошык
медуза фейк
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь