Закрыть
|← Старое Новое →|

Простой способ...

...отличить хороший автомобиль от плохого, сугубо по названию, не видя ни внешнего вида, не попробовав в дороге, ни даже просто посидев внутри.

Нужно внимательно посмотреть на ее название.

Названия автомобилей бывают двух видов. Красивые и функциональные.

Например, Лада Калина и ВАЗ-21047. Ситроен Ксантия и Лексус ЛС430. Тойота Королла и Мазда БТ-50. Рено Логан и Мерседес Г500.

Что хотят сказать нам специалисты по придумыванию названий этих автомобилей.

Первые - все время рассказывают про дух свободы, жажду приключений, неукротимую страсть, комфорт, безопасность и ключ к дорогам россии. То есть, прямо говоря, впарить покупателю, как это сейчас модно делать, не продаваемый ими предмет - кучу в общем неплохого железа на четырех колесах - а некий искомый набор эмоций, страстей, чувств и нереализованных жизненных стремлений, иллюзию что это всё можно обрести, купив их продукт. Здоровая счастливая семья с двумя розовощекими детьми ест оливковый майонез, так попробуй его и ты, одинокий неудачник.

И задумавшись, соображаешь, что это все лишь развод и наколка. И зная это, уже через наименование автомобиля можешь сгенерировать весь поток мыслей неизвестного маркетолога.

Дух свободы, епт. Для утраханного начальством офисного сидельца с девяти до шести, ползущего по пробкам в этом гоу-биёнд сначала два часа из своего спального района на службу, а потом два часа со службы в спальный район.

И вторые. Они просто и честно пишут, мол, LS430. L - люксовый, S - салон, 430 - 4.3 л объем двигателя, чтобы сосед сзади на полуторалитровом жигуленке про себя поцокал восхищенно языком мол живут же люди, а вслух поворчал мол ну у него поди и расход, как у штурмовика времен войны.

Авторам автомобилей из второй группы не надо ничего доказывать, и ничего впаривать в подсознание. Марка, модель, модификация, литраж/мощность, всё. Сдержанно, инженерно, коротко и по делу.

Вообще я бы развил эту манеру по максимуму. В четкой последовательности букв и цифр можно ведь зашифровать целиком все значимые данные об экземпляре. Комплектацию, год выпуска, модельный ряд. Например у того же БМВ вынести в название модели не только серию, литраж и инжекторность (530i), но официально добавить номер кузова, которые кстати идут последовательно с незапамятных времен - E30, E32, E34, E36 и так далее. Ну сами бмводы их так кстати и именуют - "318я бэха в тридцатом кузове".

Китайцы в этом отношении весьма молодцы. Им изначально было наплевать на маркетологию, и обозначения машин у них радуют и глаз и слух. BYD G3, Honghi HQ3, Deer G2. Так держать, не сдаваться.

Или вот грузовики к примеру. Найдите там хоть одну Ксантию, Пикассу или Лагуну. Щас. Серъезные люди, серьезные автомобили, не до рюшечек им.

А самое противное, это когда была-была нормальная автоконтора, а потом набежали к ней маркетологи с бизнес-планами, совратили руководство, и теперь оно выпускает черти что, не то что казалось бы недавно совсем. Рено например этим грешит - где модель 19 или 21? Сплошь нынче Дастеры и Сандеры, Лагуны или прости господи Меганы.

Жуть короче.
 Голосов: 6 Просм.: 1995 Комментариев: 2
Категория:   Разное
Теги: разное, автомобили
Автор:  Юстиниана29 октября´10 15:00
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
sam02025    01.11.2010, 13:52
Оценка:  0
sam02025
очень правильно, особенно про "впаривание" при продажах
гость  (аноним)  31.10.2010, 04:07
Оценка:  +1
гость
БРЕД !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь