Закрыть
|← Старое Новое →|

Памятники собакам...часть 2

Памятники собакам...часть 2
Памятники собакам, ждущих на протяжении многих лет своих погибших хозяев, установлены во многих городах мира. Памятник на станции Шабуя недалеко от Токио, в Эдинбурге скай-терьеру Бобби, в США, на р. Миссури — собаке Шепу, в Кракове — верному Джеку и многие другие. Поистине героические существа — собаки.
Памятники собакам...часть 2
Памятники собакам Однажды в горах Дакштейн (Австрия) снежная лавина настигла в пути 11 школьников и двух учителей. Вместе с группой спасателей 96 часов подряд, с небольшими, перерывами, работала и специально подготовленная овчарка Аякс. Собака разрывала когтями плотно спрессованный снег, пока не свалилась с ног, потеряв силы. Спасатели отнесли животное в хижину. Но после короткого отдыха Аякс вернулся к месту обвала. Обмороженными, израненными лапами Аякс разрывал снег, помогая спасателям найти пострадавших людей.
Памятники собакам...часть 2
Самой знаменитой собакой Голландии признана овчарка по кличке Лео. Она честно трудилась в амстердамском аэропорту в течение 9 лет. За это время таможенники с ее помощью арестовали 300 человек, перевозивших наркотики в зонтиках, чемоданчиках, часах. Из багажа она помогла конфисковать в общей сложности три тонны гашиша, тонну марихуаны, 28 килограммов героина и 18 килограммов кокаина. Наркотики переданы фармацевтам для переработки в лекарства. Доход составил многие миллионы долларов. И вот такой овчарке Лео выделили государственную пенсию. Она ушла на заслуженный отдых в отель для престарелых собак. Заслужила себе награду!
Памятники собакам...часть 2
Памятники собакам История хранит немало примеров искренней доброты и благодарности человека по отношению к братьям нашим меньшим. Эти примеры говорят о душевном облике самого человека. Известно множество памятников собакам, точное же количество их никто еще не подсчитал. Они поставлены в разных странах.
Памятники собакам...часть 2
Один из самых старинных памятников собаке установлен в XIII веке в Северном Уэльсе князем Левелином, в результате трагической ошибки убившим свою собаку по имени Геллерт. Собака спасла ребенка от змеи и полный раскаяния и благодарности лорд, поставил собаке памятник.
Памятники собакам...часть 2
Памятник с барельефом собаки и надписями, установленный 350 лет назад в честь собаки Штуцель ее любящими хозяевами фон Вангейхаймами в Германии. По легенде, именно это захоронение послужило причиной возникновения поговорки «вот где собака зарыта». Памятник собаке, сидящей на сундуке, отмечающий заслуги сторожевых собак во время массовых передвижений людей, преимущественно золотоискателей, в 60-х годах XVIII века в Австралии, установлен возле шоссе в нескольких километрах от г. Гандагай в 1932г.
Памятники собакам...часть 2
В ЮАР (г. Кейптаун) в Центральном сквере Кейптауна на небольшом постаменте из обломка скалы установлен памятник собаке — отлитый из бронзы большой датский дог. У его лап — матросская бескозырка и ошейник. На табличке указано: "Матрос первой статьи датский дог "Just Nuisance, 1937—1944". Пес многие годы был любимцем моряков, служивших на военно-морской базе в Саймонтауне.
 Голосов: 65 Просм.: 11859 Комментариев: 5
Категория:   Памятники
Теги: животные, собака, подборка, памятники
Автор:  Vanilla_Heart13 ноября´10 22:29
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.02.2011, 10:19
Оценка:  0
гость
чем больше узнаю людей
тем больше я люблю собак.......
гость  (аноним)  27.12.2010, 10:04
Оценка:  0
гость
Действительно про Хатико забыли! Вчера про него фильм посмотрела, до сих пор плачу. Я даже котенка подобрала в порыве чувств. Теперь у меня две животинки будет.
гость  (аноним)  24.12.2010, 17:25
Оценка:  0
гость
а где же Хатико?
И Я  (аноним)  17.11.2010, 10:37
Оценка:  0
И Я
Спасибо , очень интересно и поучительно. Да , собаки - не люди.
Vanilla_Heart    13.11.2010, 22:34
Оценка:  0
Vanilla_Heart
ооооооой №3 не то фото поставила...простите=))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь