Закрыть
|← Старое Новое →|

Антирадар

Эту историю рассказал мой однакашник уехавший в США.
Дело было лет 5-6 тому назад. Штат Невада. Пустыня.

Дорога, если остановиться и выйти, то создается впечатление что начинается она незнамо где и уходит «куда то» туда. Пейзаж, при ближайшем рассмотрении, разнообразием не балует, пустыня все таки.
Посреди всей этой красоты, два местных ГАИшника занимаются непойми чем. Скука.

Где то в округе спрятан военный аэродром и над унылой местностью пролетают, правда редко но иногда и достаточно низко, истребители и штурмовики. Может учения, а может испытания, вобщем военная тайна. Блюстители порядка оказались людьми творческими и дабы развлечься решили выяснить, а с какой такой скоростью эти железяки летают? Благо радар под рукой, а времени свободного хоть отбавляй.
Результат - два трупа и подбитая машина.

Проведенное расследование показало. В век технического прогресса боевые машины настолько напичканы электроникой, а скорости боевых самолетов настолько велики, что большинство решений принимается бортовым компьютером (человек просто не успевает на таких скоростях одновременно управлять, обрабатывать поступающую информацию, целиться, стрелять и т.д.). Компьютер получил информацию о слежении, воспринял ее как потенциальную угрозу и дал команду на подавление наземной огневой точки противника.

P.S.
Я вот все мечтаю таким же «антирадаром» обзавестись.
 Голосов: 16 Просм.: 4245 Комментариев: 3
Категория:   Армия
Теги: истории, радар, армия, милиция, антирадар
Автор:  Ru_la_la16 ноября´10 20:05
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.11.2010, 11:15
Оценка:  +2
гость
интересно, что это за "мегарадар" был у гаишников, если РЛО самолета зафиксировало его излучение. не иначе, как какой то "гиперболоид". и команду на "пуск" как уже сказали всегда дает пилот при этом запросив подтверждение цели у командования, если речь не идет о боевых действиях.
гость  (аноним)  17.11.2010, 08:34
Оценка:  +5
гость
Ты хоть сам поверил?..в то,что написал?
гость  (аноним)  16.11.2010, 23:49
Оценка:  +9
гость
п...жь, в любом самолете для применения оружия надо пройти несколько процедур который занимают определённое время, ни один самолёт не сможет выстрелить без ведома пилота...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь