Закрыть
|← Старое Новое →|

Завтрак на доске

Мужчина – это наше зеркало. Вообще люди – наши зеркала, но мужчины в особенности.

И эта мысль для тебя, скорее всего не нова. Еще в Библии было сказано: поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой.

Но я не могу согласиться с этим абсолютно. Мужчины нас зеркалят, безусловно! Но как? Вот в чём основной вопрос. И именно здесь кроется масса наших, женских ошибок.

А секрет очень простой. Мужчины в первую очередь отражают наше отношение к самой себе. То есть, Мужчины относятся к нам так, как мы сами относимся к себе.

Наверняка сталкивались с тем, что один и тот же мужчина абсолютно по-разному проявляется с разными женщинами. И наоборот. Ко мне часто приходят женщины как раз с этим вопросом.

Меняются мужчины, а сценарий сохраняется. Даже если с начала всё идёт иначе, то со временем они говорят одни и те же слова, относятся к ней и проявляются рядом с ней так же как все предыдущие мужчины. А иногда и становится всё хуже и хуже.

А всё потому, что отношение женщины к самой себе за это время в лучшем случае не изменилось. А чаще всего с каждым не сложившимся романом – мы делаем не самые лучшие выводы о себе и о том чего мы достойны.

Мужчины, они можно сказать с рождения знают, что женщина – это загадка. И что тебе нужно, как нужно – они не знают. У нас этим, кстати – беда! Т.к. мы с рождения знаем, что нужно мужчинам, как им нужно, с кем, сколько раз... А потому, считаем нужным, заниматься, кем угодно и тратить свою жизнь на кого-то другого, только не на себя.

Так что мужчины, владея этим тайным знанием о незнании женщин, встречая вас на подсознательном уровне, первое время снимают информацию. О том, как вы к себе относитесь, как вы считаете – чего вы достойны, тратите ли вы на себя деньги или экономите на себе, едите ли вы из красивой посуды или хлебаете из кастрюльки на бегу и т.д.

Это не то, чтобы прямо специально они наблюдают за вами. Нет. В непринуждённом общении этот процесс, чаще всего проходит вообще не осознанно. Просто так устроено.

Знаете, каких женщин мужчины холят и лелеют? Холёных и лилейных! Да просто мужчине даже в голову не придёт, что с такой женщиной можно по-другому!

Так что просто смотрите, как мужчины к вам относятся. Это бывает очень ценно – они как раз указывают направление, в котором и нужно работать над собой.

Например, если мужчина вас постоянно ругает и критикует, то, скорее всего вы сами внутри занимаетесь самоедством и уничижением. Если мужчина вас бьёт, то, скорее всего вы сами за что-то готовы внутри себя убить. Это не значит, что всё нужно терпеть от мужчин. Позволять обращаться с собой абы как запрещается.

Просто расставшись, например, с очередным мужчиной, не спешите в новые отношения. Осмотритесь, проанализируйте, что вас не утраивало в этих отношениях. И вперёд – занимайтесь собой. Воспитывайте такое отношение к себе, как вы хотите, что бы любимый человек относился к вам. И всё будет меняться к лучшему.

Я всегда была непоседой, всегда куда-то неслась, чего-то достигала. Я всегда искала счастье. И вначале мне казалось, что вот я научусь этому, создам то-то, добьюсь чего-то, и вот тогда наступит долгожданное время Счастья. Менялись работы, менялись мужчины, и даже города...

Но счастье я нашла, когда остановилась и занялась собой. Одна мудрая женщина мне сказала – Ты так гонишься за любовью, ты так хочешь, чтобы тебя любили, но ты бежишь не в ту сторону. У тебя ведь есть картинка, как ты хочешь, чтобы тебя любили. Что ты хочешь слышать от любимого мужчины, что ты хочешь, чтобы он делал для тебя, как называл, куда приглашал и т.д. Вот пока ты сама не научишься себя так любить – ничего не получиться.

И я принялась за дело – любила себя всякими особыми способами – водила себя гулять, в кино, в кафе и рестораны. Говорила себе разные приятные слова, глядя на себя в зеркало. Я устраивала себе романтические ужины при свечах, и приносила себе завтрак в постель, я дарила себе цветы и подарки...

И я не могу сказать, что всё это было легко. Было по-разному... И знаете, какой результат?

Я – Счастлива! А рядом со мной Мой Мужчина, и откуда он знает как меня надо называть и как меня нужно любить – для меня до сих пор загадка. Но ведь теперь это уже не имеет никакого значения. Рядом со мной тот, о ком я мечтала. Но это всего лишь приятное дополнение, а главное – я научилась любить и баловать себя, я стала счастливой сама! А это огромная Свобода!

И вот моя самая любимая и забавная история на тему того, как мужчины отзеркаливают наше отношение к себе.

В один из дней тренинга «Искусство быть Женщиной» мы обсудили эту тему. На тренинге была замечательная девушка. Хорошая семья, любящий муж, сынуля, сама занимается любимым делом.... В общем – счастливая женщина! На следующий день она пришла в очень весёлом настроении и поведала нам следующее.

Немного проспала с утра. И муж предложил ей приготовить завтрак, пока она будет приводить себя в порядок. Надо заметить, что она любит всё красивое и для своих любимых мужчин всегда накрывает стол, сервирует и т.п. Но когда сама для себя - всё некогда, а потому, где прямо с доски перехватит, где из кастрюльки...

Выходит она из ванной. Муж говорит, что на кухне он ей всё приготовил и пошёл спать дальше. Выходной всё же. Заходит она на кухню. А на доске всё аккуратно порезано и ждёт её.

И это не потому, что он козёл. Он искренне её любит и заботится о ней.

Просто если ты ешь с доски, то мужчина думает, что ты именно так и любишь!

Ирина Крылова
 Голосов: 14 Просм.: 3070 Комментариев: 15
Категория:   Мужчины и женщины
Теги: любовь, мужчины и женщины, завтрак
Автор:  Ru_la_la17 ноября´10 14:26
 Вернуться наверх
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Tapac27    18.11.2010, 23:12
Оценка:  0
Tapac27
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Читайте с самого самого низу. Желаю всем женщинам мудрости, выдержки, терпения, и мужественности быть по истине женщиной, а не мужеподобными женами стандартного современного базового губительного шаблона.
Tapac27    18.11.2010, 23:09
Оценка:  0
Tapac27
Так же, как есть физические законы, напр физического притяжения, есть и духовные законы, которые так же ни кто не отменял.. Придерживайтесь именно духовные законы, и это будет самое то, самый верный путь к семейным, правильным отношениям, и вероятность будет в успешности велика.
Tapac27    18.11.2010, 23:06
Оценка:  0
Tapac27
Мужчина уходит в сторону не к кому-то, а от кого-то. В чем тут причина, задумайтесь? ;)
Tapac27    18.11.2010, 23:05
Оценка:  0
Tapac27
Есть такая фраза, это касается девушек.Я сама знаю, что делать, как делать, и Ты мне не указ. А потом выходит так : "Что хочу, то и ворочу" Как правило, девушки саме создают свое счастье, и саме его своими руками разрушают. Конечно же мужику легче отойти от такой жены с чистой душей в сторону. Он понимает, что все попытки ради семьи это провал.
Tapac27    18.11.2010, 23:01
Оценка:  0
Tapac27
Даже есть выдержка: Муж слушает Бога, жена мужа, а дети слушают родителей. Если будет именно так, если муж будет являтся абсолютным авторитетом в такой семье, то такая семья будет успешной. Опять таки, если дети воспитывались матерями одиночками, успех в семье очень не велик. Женщины своей не мудростью и не прави воспитанием могут многое натворить.
Tapac27    18.11.2010, 22:59
Оценка:  0
Tapac27
Всегда было так, и в библие прописано, еще более 2000 лет назад. Всегда должен главой семьи являтся именно муж, а женщина должна быть в помощ мужу, хорошей матерью своих детей, и хранительница семейного очага.
Tapac27    18.11.2010, 22:55
Оценка:  0
Tapac27
Даже если сложно после работы, и врывается в квартиру или дом руководительницей в свою семью, то все-таки, она должна набраться много терпения, опять на мгновенье выйти за дверь, и зайти обратно, вернуться не начальницей, а женой.
Tapac27    18.11.2010, 22:54
Оценка:  0
Tapac27
Даже если и жена на работе успешная начальница, и указывает, что и как её подчененные должны делать (По просту говоря железная тетка), то домой она должна вернутся не начальницей, а женой, помощницей мужу, хорошей хозяйкой и успешной марерью для своих детей.
Tapac27    18.11.2010, 22:49
Оценка:  0
Tapac27
Как правило, современные девушки, женщины покупают дорогие машины, пытаются все обустроить саме, мол саме знают как правильно все обустроить, при этом нагло игнорируют своих мужей. А потом начинают красить волосы, ходят в салоны, сами передвигают по квартире шкафы, мебель... ;) А зачем все это, если у нее в душе пусто. Муж потом отходит в строну.
Tapac27    18.11.2010, 22:43
Оценка:  0
Tapac27
Есть еще мудрость: "Ищи будущую жену или мужа не на дискотеке и в ресторане, а в огороде, ато всю жизнь утанцуешься"
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь