Закрыть
|← Старое Новое →|

Кусочек истории (с)

Мне было 12 лет, когда с приступом аппендицита я попал в больницу и был успешно прооперирован. Мест как всегда не хватало, и я лежал в коридоре. На следующий день у меня поднялась небольшая температура, что естественно вызвало повышенный «интерес» ко мне со стороны персонала и заботу взрослых выздоравливающих мужиков.

По всей видимости, мой вид был не ахти какой, потому что каждый проходящий каким то образом проявлял свое сочувствие. Один молодой мужчина лет 25-30, как потом оказалось офицер, решил мне рассказать анекдот следующего содержания: «выпускник офицерского училища, молодой лейтенант приехал по назначению в часть для прохождения службы. После выполнения всех необходимых формальностей он отправился на рынок за продуктами. Подойдя к прилавку за которым дед и молодая девушка (его внучка) торговали яйцами, молодой лейтенант решил пошутить и обращаясь к продавцам спросил - а почему яйца грязные. Чтобы не упустить покупателя дед говорит своей внучке – внучка протри лейтенанту яйца».

Тут меня охватил приступ смеха, а поскольку послеоперационный шов был совсем свежим, смеяться мне было очень больно, и мы решили отложить окончание анекдота. В течении дня он пару раз пытался вернутся к рассказу, но представляя как молодая девчонка протирает офицеру яйца, я не мог удерживать приступы смеха.

На следующий день парня выписали, и я не узнал окончание анекдота.
Прошло лет 15. Я учился заочно в институте в другом городе. Однажды на студенческой вечеринке, к нам на огонек зашел приятель сокурсника. Естественно в мужской компании веселые истории и анекдоты являются неотъемлемой частью. И вот я слышу знакомую историю про лейтенанта и яйца, звучит фраза - внучка протри лейтенанту яйца, предвкушая окончание анекдота, я вздрагиваю от телефонного звонка. Разговор по телефону был не очень долгим, тем не менее, внимание было отвлечено и я не заметил, как этот парень ушел.

Прошло еще лет десять. Возвращаюсь я поездом из командировки в плацкарте. От скуки просматриваю журналы и кроссворды, оставленные попутчиками. Вдруг вижу знакомые строки и предвкушаю развязку. И что Вы думаете? Именно на словах «внучка протри лейтенанту яйца», газета оторвана!

Прошло почти сорок лет от начала этой истории. Может быть, мне кто-нибудь поможет услышать окончание этой истории?
 Голосов: 13 Просм.: 3824 Комментариев: 4
Категория:   Армия
Теги: армия, анекдоты, молодежь
Автор:  Theorem23 ноября´10 18:10
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.11.2010, 10:24
Оценка:  +1
гость
А оттуда не менее громким голосом отвечают:
- Сама давала, сама и протирай ;) Очередь ответила дружным хохотом.
гость  (аноним)  25.11.2010, 10:23
Оценка:  +1
гость
И вот подходит очередь отоварится
молодому лейтенанту и он эдак интелегентно просит продавщицу, не могли
бы вы, мол, эти яйца протереть, уж больно грязные. А у продавщицы -
очередь, у нее времени нет ерундой заниматься, народ ждет. Ну и орет она
куда-то в подсобку:
- Зина, протри лейтенанту яйца, мне некогда!!!
гость  (аноним)  25.11.2010, 10:22
Оценка:  +1
гость
окончания анекдота не нашел,..но наткнулся на подобный анекдот
Дело было еще в советские времена. В универсаме стоит очередь за яйцами
с соседнего подсобного хозяйства. И яйца эти имеют ну уж очень
нетоварный вид - в помете, в перьях. Но народ ничего, берет -
какой-никакой, а все же таки продукт.
гость  (аноним)  24.11.2010, 11:06
Оценка:  +1
гость
а как в поговорке---- увидеть париж и умереть --- не боишься???? )))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь