Закрыть
|← Старое Новое →|

Украинец не желает возвращать кредит МВФ

Житель Ивано-Франковской области Руслан Коцаба обратился в Международный валютный фонд с просьбой вычеркнуть его из списка должников. Об этом говорится в заявлении на имя директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, сообщает «Левый берег».

«Руководствуясь ст.ст. 5, 13, 15, 18, 27, 34 Конституции Украины, заявляю, что все кредитные ресурсы, которые предоставлялись руководству Украины, не имеют никакого отношения ко мне лично, а также к членам моей семьи, – отмечается в заявлении. - За время существования Украины, с 24 августа 1991 года и до сих пор, мне ни разу не была представлена правдивая информация относительно целей получения предоставленных кредитных ресурсов Международного валютного фонда».

Автору заявления, по его утверждению, стало известно из доступных информационных источников, что «именно мое государство лидирует в перечне должников МВФ, которые одалживали на невыгодных условиях кредиты во время мирового финансового кризиса, и занимает второе место в мире по сводной сумме кредитов от МВФ, что составляет свыше 1100 американских долларов на каждого, даже новорожденного, украинца».

«Никогда, я подчеркиваю - никогда, руководство моего государства не предоставляло официального протокола направления кредитных ресурсов в какие-то отрасли украинской экономики, - заявляет Коцаба. - Ни разу в официальных изданиях Президента Украины, правительства Украины, Верховной Рады Украины не были представлены документы, подтверждающие использование предоставленных кредитных ресурсов на территории Украины».

Коцаба напоминает, что официальная сумма долга Государства Украина зафиксирована в Законе Украины «О государственном бюджете Украины на 2010 год» в размере 315 миллиардов 715 миллионов 906 тысяч 300 гривен, что на 25% превышает доходную часть бюджета на 2010 год, а это свидетельствует о дефолте.

«Я, как гражданин Украины, не имею права разделять долги, которые берутся неизвестно для каких целей и неизвестно на каких условиях, - отмечает автор заявления. - Кроме того, довожу до вашего сведения, что в 2008 году на рефинансирование банковского сектора страны были выделены свыше 60 миллиардов гривен, которые до сих пор не возвращены в бюджет страны, а сумма свыше 30 миллиардов гривен уже никогда не вернется в бюджет страны, поскольку эти финансы выведены из страны через банки, которые сейчас срочно ликвидируются».

По мнению Коцабы, кроме того, «в стране существуют корпоративные долги предприятий под гарантии Государства Украина, которые выдавались неизвестно как и кем определенным предприятиям и фирмам для неизвестно кем обоснованного ведения бизнеса. Я не знаю перечня этих фирм и причин, по которым кредиты им выдавались, и на основании чего такие огромные кредиты выдавались в Украине».

«Опираясь на вышеизложенное и руководствуясь Конституцией Украины, заявляю, что снимаю с себя ответственность за возврат кредитов, которые были привлечены правительством Украины для неизвестных целей и использовались в целях кредитования финансовых групп, приближенных к руководству страны на протяжении 20 лет, - добавляет он. - На основании вышеизложенного, прошу вычеркнуть меня, временно безработного украинца Руслана Коцабу, мою жену Ульяну и двух дочек: Квитославу (6 лет) и Зореславу (3 года) из списка должников Международного валютного фонда».

Коцаба возглавляет Ивано-Франковскую областную организацию партии «Пора».

Напомним, на данный момент, согласно данным Министерства финансов, государственный и гарантированный государством долг Украины составляет 405 миллиардов 312 миллионов 29 тысяч гривен.
 Голосов: 135 Просм.: 16747 Комментариев: 26
Категория:   Разное
Теги: разное, политика, права, кредит, Руслан Коцаба, мвф
Автор:  Агент123 декабря´10 17:42
 Вернуться наверх
Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
алла  (аноним)  09.01.2011, 19:26
Оценка:  +2
алла
мне тоже это нравится, во всяком случае может быть взглянут в ту сторону куда деньги уходят!!!
гость  (аноним)  22.12.2010, 01:05
Оценка:  +2
гость
руководители МВФ получают откаты!!!! неужели кто-то думает, что они не видят, куда идут эти средства? что эти деньги не работают на преувеличение благосостояния, соответственно, возвращать кредит неоткуда! да хоть с вертолета на них сбрасывайте свои письма - им насерать с высокой башни - собаця тявкает, а караван идет!
гость  (аноним)  22.12.2010, 01:03
Оценка:  +3
гость
это все правильно, но только кто, куда и кому собрался писать? Коцаба, как автор идеи, может рассчитывать на респект и уважуху среди однопартийцев и прочего люду, но МВФ?? да там что, дураки сидят? они что, не понимают, не знают, кому кредиты дают? люди, подумайте - вы бы дали в долг штуку евро соседу алкашу с долгами за тепло и газ?
Gonta    18.12.2010, 20:28
Оценка:  +4
Gonta
Все правильно! Они на эти бабки джипы деткам покупают, домины строят, а нам налогоый кодекс подсовывают.
гость  (аноним)  06.12.2010, 21:34
Оценка:  +4
гость
Это нужно по электронке отправлять или по почте в конверте?
mrbons  (аноним)  06.12.2010, 20:56
Оценка:  +3
mrbons
Если все Украинцы напишут такие заявления.... - тогда лихо можно взуть этих .. лядей! Шо делать!? Как сделать чтоб все написали...или хоть половина....
papayura    07.12.2010, 23:09
Оценка:  +2
papayura
Нужен точный образец текста и адрес, наверное все.
гость  (аноним)  05.12.2010, 09:57
Оценка:  +4
гость
маладца!!!
в горле кость  (аноним)  04.12.2010, 21:56
Оценка:  +4
в горле кость
и вот тут возникает вопрос -На Х..Я вся эта движуха??? тока для того , чтоб мои правнуки долги отдавали , за этих г@ндонов??
унтюресно............. .... млять...................
Viktoria1973    04.12.2010, 16:55
Оценка:  +6
Viktoria1973
верно
гость  (аноним)  04.12.2010, 12:48
Оценка:  +10
гость
Ага... Даешь образец!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь