Закрыть
|← Старое Новое →|

Фестиваль фонариков в Сеуле

Экспозиция, которую вы увидите в этом отчете, целиком и полностью посвящена традициям, занятиям, легендам и конечно же жителям Южной Кореи. Предлагаю вам прямо сейчас сесть на этот корабль, увенчанный головой дракона, который перенесет вас в эту удивительную страну!
Фестиваль фонариков в Сеуле
Фестиваль фонариков в Сеуле
Вот мы уже и на месте. Теперь можно без всяких стеснений присоединиться к зажигательному танцу корейских танцоров)
Фестиваль фонариков в Сеуле
Фестиваль фонариков в Сеуле
все эти экспонаты изготовлены из достаточно недолговечных материалов - либо из плотной бумаги, пропитанной специальным раствором, либо из плотной клеенки, натянутой на прочный металлический каркас. Как вы видите, для поддержания некоторых фигур, также используются вот такие подпорки
Фестиваль фонариков в Сеуле
Фестиваль фонариков в Сеуле
Фестиваль фонариков в Сеуле
Фестиваль фонариков в Сеуле
Фестиваль фонариков в Сеуле
Фестиваль фонариков в Сеуле
Фестиваль фонариков в Сеуле
Фестиваль фонариков в Сеуле
А теперь пришел черед фонариков, напоминающих об известных азиатских легендах. Влюбленная пара, которую вы видите на фото внизу - Пастух и Ткачиха. Это предание, имеющее китайские корни, до сих пор является одним из самых романтичных сказаний о любви. В этой легенде рассказывается о том, как бедный пастух Нюлан узнал, что его единственный вол когда-то был созвездием Тельца на небе. В один прекрасный день, по совету этого волшебного животного, молодой человек пришел к берегу реки и украл одежды небесной ткачихи Чжинюй, которая спустилась с небес, чтобы в ней искупаться. Из-за этого дерзкого поступка ткачиха не смогла вернуться вовремя на небо. Однако произошло чудо. Молодая женщина полюбила пастуха и осталась на земле, чтобы прожить вместе с ним всю жизнь. Ее решение очень не понравилось небесному владыке и он приказал правительнице Ванму немедленно вернуть женщину на небеса. Когда пастух обнаружил исчезновение возлюбленной, он тотчас отправился вслед за ней и почти догнал ее. Однако небесная правительница Ванму помешала им воссоединиться. Она достала из волос шпильку и прочертила ею границу между Пастухом и Ткачихой. В ту же секунду между ними разлилась глубокая Серебряная Река. И пастух, и Ткачиха плакали так горько, глядя друг на друга, что в ту же минуту к ним слетелись тысячи сорок и образовали мост через реку. Небесная правительница Ванму тоже сжалилась над влюбленными и разрешила им встречаться на этом мосту раз в году - 7 дня 7 месяца по традиционному лунному календарю. В память об этой легенде, в августе, в Китае отмечается праздник Цисицзе. А на небе, если приглядеться всегда можно увидеть этих двух возлюбленных в виде двух ярких созвездий, разделенных серебряной рекой, известной нам как Млечный путь
 Голосов: 30 Просм.: 4599 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное, фестиваль, корея, сеул
Автор:  Старец9 декабря´10 12:06
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Vova111107    10.12.2010, 04:21
Оценка:  0
Vova111107
Ну, это все настолько самобытное, что пора посмотреть на свое
Можно до бесконечности хвалить чужеземцев, а в итоге получить от них упрек- "вы ж своих не видите "
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь