Закрыть
|← Старое Новое →|

Эйфелева башня ...

В Челябинской области есть село под названием Париж, здесь живут нагайбаки — небольшой народ, состоявший до 1917 года в казачьем сословии.
А сейчас в селе Париж даже есть своя Эйфелева башня!
Рядом находятся другие села с такими же говорящими названиями — Кассель, Лейпциг, Арси, Берлин и Фершампенуаз. Они названы в честь сражений, в которых отличилось нагайбацкое казачество. Именно они в 1814 году взяли штурмом укрепления Монмартра, завершив Наполеоновские войны, — в честь этого подвига село в уральской степи названо именем французской столицы.
Эйфелева башня ...
Эйфелева башня ...
Эйфелева башня ...
Эйфелева башня ...
Эйфелева башня ...
Эйфелева башня ...
 Голосов: 102 Просм.: 11948 Комментариев: 5
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, фото, башня, париж
Автор:  картежНИК24 декабря´10 14:48
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.01.2011, 21:13
Оценка:  +1
гость
увидеть Париж и умереть
Абдулатиф  (аноним)  05.01.2011, 18:46
Оценка:  +4
Абдулатиф
Нагайбаки - тюркская народность. В СССР их записывали как татар. Только в современной России они добились право на самоназвание. По языку они близки с крымскими и кавказскими ногайцами, а не с казанскими татарами, в которые их старались записать до этого.
Zestjet  (аноним)  05.01.2011, 17:53
Оценка:  +5
Zestjet
Молодец автор! Спасибо! Никогда и не слышал про этих нагайбаков... Подвид татар каких-нибудь или кто такие?...Надо же...И Лейпциг и Берлин есть... Удивительно. И деньги нашли на башню, это в деревне-то...Причём она, башня эта, не для понта, антенны какие-то стоят...ЗдОрово!
гость  (аноним)  05.01.2011, 17:31
Оценка:  +4
гость
хаха! и гуси на елисейских полях!!! xDD
гость  (аноним)  31.12.2010, 01:22
Оценка:  -8   Показать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь