Закрыть
|← Старое Новое →|

Особенности национальной медицины

Ездили наши нейрохирурги в Японию опыта набираться. Привезли оттуда видеокассету со съемкой операции. Сами у себя сняли такую же, но постеснялись показать и привезли назад. Мне довелось увидеть обе кассеты.

Итак. Япония. Огромное помещение, в центре - операционный стол, сверху, как в космическом корабле, нависают агрегаты. Безмолвные люди в зеленом упаковывают больного в стерильные простыни, бритую голову заклеивают стерильной пленкой. Все медленно, аккуратно. Тишина, словно звук отключен. Оказывается, хирург, который не оперирует, медсестрам шепотом подсказывает, какой инструмент подавать. Особым электронным скальпелем делается надрез, ассистенты новомодным отсосиком убирают кровь, клипсами зажимают края раны. Постепенно обнажается череп.

Смена состава. Сверху подают агрегат - дрель на штативе с маленьким сверлом на конце. Доктор только направляет, дрель, тихо жужжа, делает все сама. Долго. Надоедает. Проматываю. Так, все еще сверлит. Проматываю все. В конце больной, как гусь умирающий, вяло смотрит в камеру.

Россия. Кафель. Ноги в бахилах. Таз с обрывками бинтов и ваты. Голоса: "Сема, блин, ты куда камерой тычешь? Голову снимай! Маш, а ты тушенку купила? Почему нога дергается? Уйди, сейчас уснет!" Голова, на которой зеленкой лихо намалевана окружность... Снова голоса: "Режь давай, до ночи не управимся! А где Клавка-то? Я деньги принесла, а она где? Не бери: ерунда, а не тушенка!" Под кожу вводится новокаин из шприца, раз скальпелем, и быстренько отслаивают скальп - видна кость.

Голоса: "А я, главное, аккумулятор домой принес и забыл про него! Завожу-завожу... Дрель! Блин, опять заело... Михалыч, тут вот подкрути... Да... Ой!.. Ага!" Хирург берет дрель - коловоротик с винтом, таким в мезозое кокосы сверлили. Дрынь, дрынь, дрынь... Три дырки в черепе! В этом месте мне становится смешно. Доктор, посвистывая, орудует пилкой, и голоса, голоса...

Короче, японцы делают первый надрез - наши уже во всю копаются в мозгах. В конце больной с замотанной головой сидит в трениках на койке и со здоровым гоготом показывает в камеру большой палец.

Доктор извиняющимся тоном грустно объясняет: "Ну и как это людям показывать? Мало того, что черт-те чем, черт-те где, в пять раз быстрее, так еще и выживаемость на шесть процентов больше!"
 Голосов: 30 Просм.: 3615 Комментариев: 7
Категория:   Разное
Теги: жизнь, разное, видео, работа, больница, операция, врач, больной
Автор:  Ru_la_la3 января´11 18:43
 Вернуться наверх
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
skar21    04.01.2011, 21:11
Оценка:  0
skar21
Ибо неХ !!!
woIfua192    04.01.2011, 15:41
Оценка:  -4   Показать
Все_те_Лошади!    04.01.2011, 19:08
Оценка:  +5
Все_те_Лошади!
А УКРАИНЦЫ ЧТОЛЬ МЕНЬШЕ ПЬЮТ?и там и там жила кстате в отличие от многих кто говорит не зная о чем, так скажу что пьют везде одинаково! просто не обитайте среди алкашей!
hhhhhhhhhhhhmm    04.01.2011, 15:14
Оценка:  +2
hhhhhhhhhhhhmm
Скорее сташно, чем смешно((( А "здоровый гогот"???? С ума сошел бедняга..
Shaab    04.01.2011, 09:14
Оценка:  +2
Shaab
Воно-то смішно... От тільки виживає там на 6% менше через те, що наші за більшість випадків просто не беруться.
Максим    03.01.2011, 23:28
Оценка:  +3
Максим
Позвольте малюсенький нюансик в японии средняя продолжительность жизни у мужчин - 79 лет, а у женщин -82 года. На Украине мужчины живут в среднем 56 лет, женшины 64 года. За Россию я вообще молчу. А так хорошая басня!
ukrainez    04.01.2011, 17:25
Оценка:  0
ukrainez
друзья мои! только вернулся из Москвы,хирурги спасли дочь! опухоль мозга,сделали сложнейшую операцию,честь им и хвала! А в Киеве сказали,что не реально,делайте вывод сами.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь