Закрыть
|← Старое Новое →|

Мои новогодние истории

"Коротенький" рассказ о том, как я провёл новогоднюю ночь, не может быть совсем уж коротким, поскольку новогодние волшебства безвременны в моих воспоминаниях... И ваще, я тут навеселе наваял "многа букафф", а Вы "мучайтесь, мучайтесь" ;-)р

1970-е - 1980-е годы. Я очень хорошо помню, как вместе с мамой готовился к новогодним утренникам, начиная с детсадовских и продолжая школьными. Помимо того, что надо было разучивать стихотворения и слова песен, главное удовольствие доставляла интрига по подготовке новогоднего костюма. Во всяком случае, в детсаду и младших классах школы, так точно. И я сейчас не могу точно сказать, предвкушение именно какого их последующего показа составляло именно для меня наибольшее удовольствие - то ли в рамках школьного утренника, то ли в домашнем показе импровизированного мини-спектакля непосредственно в новогоднюю ночь, через какое-то время после боя курантов. Ибо такая была традиция - как правило, у нас дома (по причине наличия просторного зала) собиралась большая дружная компания семейных друзей моих родителей. Так уж получилось, что в этой компании я был одним из старших детей, кому с детства пришлось проявлять свои оргспособности, дабы в обязательном порядке обеспечить выступление детской труппы "народных артистов" перед раздобревшей за новогодним столом аудиторией взрослых родителей. Таким образом детский концерт после продолжительных аплодисментов с обязательным прощальным поклоном плавно перетекал во взрослое, не менее интересное и весёлое гулянье. То была замечательная, надо сказать, традиция. По-моему, именно в новогодние ночи разных лет я втайне от родителей попробовал закурить сигарету, предварительно украденную кем-то из взрослеющих детей у своих курящих родителей; возможно, именно тогда и впервые напился. Новогодние праздники запоминаются на всю жизнь. И я счастлив помнить многое. Ведь это действительно счастье, когда твои сердце и душа наполняются тёплыми, радостными и весёлыми воспоминаниями... )))

1990-й год. Первое новогоднее предрассветное утро. Западная группа войск. Восточная Германия, город Заальфельд. Мне, тогда ещё сержанту, осталось служить последние дембельские пол года. По предварительной договорённости с начальником штаба нашего отдельного артдивизиона, после новогоднего солдатского мальчишника, незадолго до рассвета, я относил ему домой двухкассетный магнитофон. Патруль по части, как обычно, появился из ниоткуда. Как положено, я представился, ответил на поставленные вопросы; по их просьбе дыхнул... Начальник патруля предложил пройти за ними. Я сделал встречное предложение. Зная, что у нас все уже отбились, пригласил патруль в расположение нашей части; поднял каптёрщика, спустились в каптёрку и... я гордо предъявил доказательства того, откуда у меня запах спиртного! А всё дело в том, что незадолго до нового года я вернулся из Союза из отпуска, из которого привёз с собой пару коробок молдавских шоколадных конфет с вишней со спиртом внутри. Хорошо ещё, что в открытой коробке оставались ещё несколько конфет, коими я и угостил патрульных. В общем, всё обошлось нормально, за исключением того лишь, что по настоятельной просьбе начальника патруля я тоже отбился, а магнитофон отдал начштаба уже после утреннего развода.

1991-й год. После 2 лет службы первая на гражданке встреча Нового года в студенческом общежитии Одесского государственного университета им. И.И.Мечникова. Как и положено первокурснику, я сразу же сумел отличиться. (ВНИМАНИЕ! Дальше детям не читать!) В общем, выпил за столом на спор бутылку водки прямо из горла, чем, конечно же, сразу значительно добавил и так прочно сформированное на тот момент уважение старшекурсников к моей не совсем уж скромной персоне. Господи, сколько же тогда было выпито!!? И откуда взялось столько здоровья в ту новогоднюю ночь?!

1993-й год. Решил сдержать данное ранее обещание девушке, с которой расстался незадолго до Нового года, и пригласил её, тогда ещё выпускницу средней школы, на студенческую новогоднюю ночь в общежитие. Поскольку её родители были в курсе всего и доверяли мне, то отпустили её со мной. Когда же я привёз девушку в общежитие, она как-будто забыла, что мы с ней расстались и практически начала меня преследовать, провозглашая всюду: "Где мой Вадик?" Короче говоря, за новогодний стол нашей большой дружной студенческой компании я сел в состоянии крайнего раздражения и недовольства собой за глупый поступок. И... за этим столом оказалась одна случайная гостья, с которой, буквально с первого взгляда, в последующем разыгралась такая страсть... Наши горячие танцы... игры в прятки и догонялки в на редкость заснеженном для Одессы парке... кувыркание в сугробах... и ещё много-много разных элементов романтического ухаживания... в течение трёх месяцев... И только одна-единственная ночь перед расставанием... Затем был перелёт в Москву... Взаимные признания в самолёте... с одновременным пониманием того, что близится расставание навсегда... Проводы на Казанском ж/д-вокзале на родину... И, немного позже, её отлёт в Америку... Но все эти три месяца отложились в моей памяти, как одна волшебная новогодняя ночь страстной любви...

1996-й - 1998-й годы. В роли молодёжного лидера я организовывал и проводил совместными усилиями с замечательной одесской ЛиМО-новой молодёжью наши закрытые новогодние вечеринки в различных ночных клубах города Одессы. Самым приятным, интересным и запоминающимся в этих вечеринках был процесс их полностью самостоятельной подготовки. Мы сами придумывали сценарий, готовили костюмы, репетировали и, в конце-концов, получали такое удовольствие, энергетикой которого делимся с ребятами до сих пор ))) Хотя они уже и сами стали мамами, папами... Вспоминаю ;)

2000-й год. На тот момент я был человеком граждански семейным. К нам в гости приехала моя мама. Мы с друзьями-театралами (родительская труппа) решили встретить Миллениум на Майдане. Тем более, что я заранее выбрал достаточно безопасное место нашей дислокации, как бы и в самом эпицентре событий, но в то же время мы были отчасти защищены и имели запасной путь отхода на случай непредвиденного форс-мажора. Это было место у стеклянной двери главного входа в Главпочтамт. Так вот, на место встречи мы ехали большой компанией, поэтому в троллейбусе. Всю дорогу с Троещины (я тогда там жил) на Петровку Дед Мороз со Снегурочкой развлекали троллейбус, организовав хоровое пение новогодних песен. Было весело ))) Когда мы вышли на М. "Майдан Незалежності", то оказалось очень непросто пройти каких-то 50 метров от выхода из метро до места нашей предполагаемой дислокации - было колышащееся, постоянно куда-то движущееся МОРЕ людей... Моя мама испугалась не на шутку. Пришлось выстроить всех в одну колонну - Дед Мороз впереди, за ним Снегурка, за ней все остальные.
- Пропустите Дедушку Мороза со Снегурочкой!!! - зычно басом заорал я. И что вы думаете? - НАРОД РАССТУПАЛСЯ! Таким образом, мы благополучно добрались до пункта нашего назначения. Хотя в то же самое время, мои друзья, приехавшие из Одессы, так и не смогли преодолеть последние каких-то 10-15 метров, чтобы воссоединиться с нами. Просто у них не было Деда Мороза со Снегуркой. Да ещё каких! Когда мы возвращались домой, то люди, идущие нам навстречу, буквально сгинались пополам от хохота, завидя наших новогодних героев. А всё дело было в том, что Дед Мороз был невысокого росточка, а вот Снегурочка, вернее было бы сказать - Снегур, был, таки да, под 2 метра ростом, в кокошнике и т.д., и т.п. Вспоминаю и улыбаюсь )))

2004-й год. Как за год до этого, так и перед встречей 2005-го года, мне посчастливилось воплотить в жизнь свою мечту детства о театральной сцене. Будучи дружными с народным театром-студией "Гармония" (г.Киев), я несколько лет подряд выступал в своё удовольствие во множестве показов различных новогодних спектаклей, как то - "Чарівне дзеркало", "Підводна Одісея Діда Мороза", "Два квіткових королівства". Все роли - и шалунишки детсадовца Петренко, и пиратского шкипера, и короля Аспарагуса - стали любимыми и запомнились не только мне, но и многим маленьким и взрослым зрителям. Всегда с благодарностью вспоминаю большой и дружный коллектив нашего детского театра-студии. Хотя нет, не только их. Запомнились ещё многие и многие детки из дружественных нам детских творческих коллективов )))

2006-й год. Его встреча запомнилась спонтанным вояжем по ночным клубам города Киева и яркими вспышками воспоминаний о приятных знакомствах с красивыми девушками )))

2007-й год. В последние годы (акромя этого - 2009-го) я тратил по двое суток на Интернет и смс-рассылку новогодних поздравлений всем друзьям, товарищам, знакомым, собеседникам, и т.д. Было время и желание, вот и делал это. По причине каких-то своих обстоятельств некоторые люди меняют свои номера мобильных телефонов. И порою тебе перезванивают незнакомки и незнакомцы, чтобы уточнить имя и услышать голос того, кто прислал им поздравительное сообщение. Как правило, люди только БлагоДарят )))

И вот, 30-го декабря ещё 2006 года мне перезвонила одна такая незнакомка, чтобы поблагодарить за поздравление и уточнить, кто его выслал. Как-то с первого слова у нас завязался с ней разговор, который позже превратился в несколько часовой вечерний и продолжился на следующий день. В результате уже практически в канун встречи Нового 2007-го года мы договорились о том, что девушка встретит полночь с родителями, а потом приедет в гости ко мне. Как договорились, так и сделали. Болтали всю ночь, так даже и не допив одну бутылку шампанского. Было интересно, хотя сразу стало понятно, что мы "разного поля ягоды". Под утро девушка пустила в ход свои женские хитрости и мы отдались с ней тааакому страстному сексу... Запомнилось вот! ;)

2009-й год. Накануне и сегодня. Как я уже писал в предыдущей заметке, с радостью и большим удовольствием откликнулся на просьбу моих друзей выручить их с визитами в образе "Дедуффки Малоза" к манипусеньким (от годика до трёх) воспитанницам и воспитанникам сети их детских центров "Мамина умничка". Поскольку наша договорённость носила практически безвозмездный характер, это помогло мне, таки да, почувствовать себя самым настоящим "Дедуффкой Малозом" ))) В предыдущей заметке я кратко поделился своими впечатлениями от одного лишь - самого первого дня.

Конечно, самым трудным был первый выход. Когда детки начинали привыкать к двигающемуся "сугробу", а потом старательно его "разгребать"... Ну что Вам сказать? - Сижу я на корточках.., преподавательница приоткрывает накидку "сугроба", приглашая "детиффек" заглянуть внутрь его..; они заглядывают, а я в это время тихонечко поднимаю глаза навстречу... О_о, ЭТИ ГЛАЗЁНЫ! В общем, в самый первый раз я от испуга дар речи потерял! И "Дедуффка Малоз" у самой-самой первой группы был в итоге немного, таки да, тормознутым )))

В другом офисе костюм "Дедуффки Малоза" был намного круче и больше подходил мне по размеру. Мелочь, а приятная ))) В общей сложности было ещё 17 детских утренников. Но главный сюрприз, или даже приз(!), ожидал меня именно на последнем, 18-м визите. Группы для маленьких деток небольшие - по 4-6 человек. Однако в последней группе на праздник пришли только две девочки. А что это были за девочки!!! Классическая славянской внешности блондиночка и манюненькая жгучая брюнеточка! Понятное дело, все в мам! То, что эти девочки, когда вырастут, разобьют не одно мужское сердце, я даже и секунды не сомневаюсь! Такие красивенькие! В таких красивых костюмах! Так, о чём это я? ))) Ах да! В общем, та, которая блондиночка, игриво так типа испугалась "Дедуффки Малоза", что я так до конца и не понял - она на самом деле испугалась, или таким образом кокетничала ))) А та, которая брюнеточка - Лика, вначале как бы подыграла своей "падлуффке"; а потом, когда мама предложила ей подойти к "Дедуффке Малозу", она подошла... я присел на корточки... она так посмотрела мне в глаза... а потом как обнимет меня крепенько за шею... ))) я приобнял её и растаял... )))

НЕО, теперь Лика - как своего рода знаки: мол, пора, брат, пора и своих детишек заводить ))) И почему-то появилась уверенность, что в ближайшие год-два таки встречу свою любимую, да как сотворим мы с ней своих земных Ангелочков... )))

И вах!!! Как посмотрел на часы - уже три с половиной часа заметку пишу! Вот это меня порвало! Если такое вдохновение будет целый год, мама дорогая, это ж сколько всего понаписывать можно!? Сомневаюсь только, что хоть кто-то прочитает всё до конца. Уже как сейчас вижу комменты - "многа букафф ни асилил" ;) Ну ничё, именно эту заметку я пишу для себя и своего удовольствия! И это уже после выпитого с обеда в гостях шампанского и сакэ! Э-хе-хе... А ведь это ещё не конец! ;) Сейчас я поведаю Вам о главном чуде вчерашнего дня и, собственно, как я таки встретил его - этот новый наступивший год )))

О ВЧЕРАШНЕМ НОВОГОДНЕМ ДЛЯ МЕНЯ ЧУДЕ. Итак, 9 июля 2007 года я разместил в своем дневнике пост "Без комментариев". В нём речь шла о донорской помощи одному парню. Признаюсь, на определённом этапе, после определённого количества химиотерапий, приблизительно с сентября месяца 2007 года, когда его отец не ответил мне на пару звонков, я уж было, грешным делом подумал, что парень не справился... Ведь в последние годы мы сплошь и рядом сталкиваемся с подобными ситуациями...

В общем, ребятушки мои дорогие! Наши усилия не пропадают даром! Мы все вместе всё же способны сотворить чудо даже морально-психологической поддержки для людей с сильной тысячепроцентной верой в своё исцеление, верой в благосклонность своей судьбы, верой в своих Ангелов-Хранителей и верой в высшее благословение всеобъемлющего жизнелюбия! Я пишу эти строки, а у меня ком в горле... Вчера, за два с половиной часа до полуночи меня поздравил с наступающим сам Сергей! Я был и остаюсь в шоке. В очень приятном и счастливом шоке! Ведь вчера было явлено ещё одно подтверждение того, что НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО И ЧУДО СУЩЕСТВУЕТ! Как сказал сам Сергей, для него была очень важна морально-психологическая помощь от людей. В особенности, от незнакомых ему людей. Для чего я это пишу? Да для того, чтобы разнести и донести до страждущих весть о том, что ЧУДЕСА БЫВАЮТ! В них надо только ВЕРИТЬ! Будьте здравы, люди добрые! )))

И наконец-то, сам факт встречи. У меня было интуитивное желание надеть костюм Деда Мороза и пойти в нём в лес, и встретить там Новый год. Однако ближе к вечеру меня начала одолевать лень-матушка. Непрекращающееся телефонное общение создавало ощущение востребованности и важности самого процесса поздравлений. Как я себе и обещал, в этом году я поздравлял "вторым номером", отвечая взаимностью на поздравления, как оказалось, многих людей, друзей, знакомых... ))) И только было начал подумывать о том, чтобы никуда не идти, звонит мне одна моя знакомая девушка и говорит, что находится сейчас на лечении в санатории, рядом её родители и новые знакомые; и они собираются пойти в лес, чтобы именно там встретить Новый год! О! Как же меня вдохновил этот звонок! Спасибо тебе, Люда!!! :*) В общем, я сделал всё, как и задумал: одел костюм Деда Мороза, взял мешок с подарками, зашёл к соседям, поздравил их, принял на грудь немного виски, уверенно отклонил предложения остаться и за пол часа вышел в ночь! Скажите, а кто видел, каким волшебным был вчера молодой месяц и одна яркая звезда перед ним?! И впрямь - это было волшебно! По дороге в лес я немного заблудился в лабиринтах частного сектора, но в итоге вовремя вышел к нему; зашёл немного вглубь; нашёл подходящий сугроб под сосной; поздоровался с лесом и...

- ПРОЩАЙ ГОД 2008-ооо...й!!! УНОСИ ВСЕ БЕДЫ И ПЕЧАЛИ С СОБОооо...Й!!!
- ЗДРАВСТВУЙ ГОД 2009-ый!!! ПОДАРИ НАМ РАДОСТИ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЕ!!!

Зычно огласив на весь Броварской лес о приходе нового года, и даже при этом не разбудив Соловья-разбойника (ведь я был как раз в его вотчине), я плюхнулся мягким местом в сугроб и.., таки да - ОЩУТИЛ ЭНЕРГИЮ СЧАСТЬЯ! Весь обратный путь я прошёл, как оказалось, по теперь уже правильной, короткой дороге; в свете многочисленных ярких вспышек от салютов и фейерверков; приветствуя ночных прохожих с наступившим! Придя домой, я снял с себя волшебное облачение и до 4-х утра провёл в общении здесь на БМ! Символично, не правда ли? ;) Не зря ведь сегодня провёл 4,5 часа в процессе написания этой заметки! :) Кто "ниасилил" её прочтение - я не виноват! А кто смог прочитать - молодец!

Ещё раз поздравляю всех с наступившим новым календарным годом! С новым счастьем! Желаю познать в наступившем году новые радости любви и счастья, о которых давно мечтаете, но пока не познали! Будьте счастливы! )))

Искренне Ваш, ВестникЛюбви ;-)
 Голосов: 19 Просм.: 2573 Комментариев: 4
Категория:   Разное
Теги: разное, история, новогодняя
Автор:  Вадим_Скрипник4 января´11 14:22
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Roman    06.01.2011, 14:02
Оценка:  +2
Roman
такі да
чудеса бувають
Вадим_Скрипник    11.01.2011, 13:20
Оценка:  +1
Вадим_Скрипник
Таки так, бувають :)
МамаЧемпиона    05.01.2011, 20:43
Оценка:  +2
МамаЧемпиона
Я дочитала и на душе стало легче, столько позитива, спасибо Вам и будьте счастливы!
Вадим_Скрипник    11.01.2011, 13:20
Оценка:  +1
Вадим_Скрипник
Взаимно БлагоДарю и желаю счастья, СВет! )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь