Закрыть
|← Старое Новое →|

Нам этого не понять...

Перед вами странные традиции в других странах, которые не понятны нам!
Нам этого не понять...
В Штатах не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
Нам этого не понять...
В Китае принято чавкать в гостях, а иначе хозяева могут счесть свою стряпню невкусной. Бесшумно есть в Китае – оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды – подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно. В Китае не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой. В Финляндии не принято делать публичные комплименты. Считается, что публичные комплименты не считаются. В Норвегии еще не принято делать много комплиментов в лицо, хвалить (кроме своих близких) – это считается лестью, такой человек много теряет в обществе. В школе не принято хвалить ученика в присутствии всех остальных, объявлять оценки – ставить его выше всех остальных. Не принято интересоваться, чем болел, хорошо ли себя чувствуешь – когда выходишь на работу после больничного. В России это считается проявить сочувствие и внимание. Здесь – неприлично, это слишком интимные вещи. В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить.
Нам этого не понять...
Знак «Большой палец вверх» в некоторых странах обозначает «Вот как я тебя здорово нагрел». В Штатах помимо оплаты счета не принято еще кучу всего: открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести – считается, что так мужчина показывает свое превосходство; а также делать комплименты по поводу внешности и т.п. – может быть истолковано как сексуальное домогательство. У некоторых считается, что нельзя мыть посуду в чужом доме – счастье смоешь. Вот погуляли вместе, помогаешь хозяевам убираться – пылесось, пожалуйста, а посуду ни-ни. Если есть в гостях в Южной Корее и при этом стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) – можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и сопли. В Корее мне лично часто говорили прям с утра, что я плохо выгляжу, что у меня круги под глазами и что все ли у меня в порядку с почками. Иногда говорили, что я устало выгляжу. Потом я заметила, что это говорят не только мне. Выяснилось, что это такая форма комплимента: девушка желательно должна выглядеть хрупкой и больной, чтобы вызывать у мужчины желание защитить ее, пригреть и вылечить )
Нам этого не понять...
Не принято сдерживать отрыжку в Моголии и Бурятии-мол, без отрыжки гость голодный, надо еще кормить. В Японии и Норвегии не принято дарить нечётное число цветов. Считается что непарному цветку одиноко. Нечётное число несут на могилу, похороны. В Японии сморкаться на людях – табу. В Индии в семейном кругу не говорят «спасибо» Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга. В Индии вообще не принято говорить «спасибо» (по крайней мере, не на местных языках). Если тебе что-то подарили, можно сказать: «Какая хорошая вещь», «Как я давно об этом мечтал» и т.п. Можно сказать «Thank you», но это означает, что ты переводишь общение на чисто формальный уровень – как бы с чужим человеком.
Нам этого не понять...
В Средней Азии гостю в пиалу наливают чай понемножку. Считается, что если налили полную, то пей и уходи. А, подливая по 1/3, можно долго беседовать. Это называется «с уважением» и «без уважения». В первом случае хозяин бдительно следит за гостем и постоянно подливает ему свежий чаек. Китайцы считают, что дарить живые цветы нельзя. Это символ смерти – «они же скоро умрут». А вот искусственные – за милую душу. «Они вечны». В Китае дарить что-то связанное с числом 4 – просто кошмарный поступок. 4 – символ смерти, там даже этажи идут 1-2-3-5-6-7-9…
Нам этого не понять...
Сидеть нога на ногу, показывая стопой на собеседника во многих юго-восточных странах – жуткое оскорбление собеседника. Погладить по голове – тоже.
Нам этого не понять...
У арабов не принято передавать мундштук кальяна из рук в руки, это принуждение, типа. Кладут на стол. У нас наоборот. В Японии не принято уходить с работы раньше начальника. В Грузии принято, чтобы стакан у гостя всегда был полон, даже если пить уже не хочется. Поэтому если вежливый гость каждый раз выпивает угощение до дна, хозяин так и будет вынужден продолжать доливать ему вино.
 Голосов: 134 Просм.: 22589 Комментариев: 31
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка, странности, традиции
Автор:  Юстиниана4 января´11 19:15
 Вернуться наверх
Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2011, 03:55
Оценка:  +1
гость
МАЛЕНЬКИЕ И РАСПЛЫВЧАТЫЕ БУКВЫ ТЕКСТА СЕРОГО ЦВЕТА НА ЖЁЛТОМ ФОНЕ,ОЧЕНЬ РАСПОЛОГАЮТ К ТОМУ,ЧТО ОФОРМИТЕЛЬ ЭТОГО САЙТА НЕ ЛЮБИТ КОГДА КТО ЛИБО ЧТО ЛИБО ЧИТАЕТ С ЭТОГО САЙТА.
гость  (аноним)  14.01.2011, 14:17
Оценка:  0
гость
поправочка про Америку -
может каким то воинствующим феминисткам и не понравится если за них заплотят,
уступят место, откроют дверь и т.д. но я почему то за 20 лет таких не встречал.
Наоборот - все эти традиционные для старого света признаки внимания всегда
встречали самое положительное отношение.
San-sanych    14.01.2011, 10:06
Оценка:  +9
San-sanych
В нашей стране тоже если начальник пидaрaс, то раньше него с работы не свалишь
Fiesta    14.01.2011, 17:15
Оценка:  +1
Fiesta
жжош
гость  (аноним)  14.01.2011, 08:51
Оценка:  +2
гость
В Финляндии не
принято делать публичные
комплименты. Считается,
что публичные комплименты
не считаются.

Гениальная фраза!

Большинство написанного- чушь
ДраконВромашках    14.01.2011, 08:21
Оценка:  0
ДраконВромашках
Было уже пару месяцев назад.
Кто эти глупости про Америку насочинял? ))
Если барышня злостная феминистка, то об этом предупреждает заранее и платит за себя. И конечно если это дружеская встреча, то каждый сам за себя.
И дверь подержат и пакет с маркета до машины донесут. И это всё вежливо и ненавязчиво.
janjune  (аноним)  14.01.2011, 03:15
Оценка:  +2
janjune
y arabov vooooobsche, obichno kajdii kyrit svoi kal'yan. y nih net privichki kyrit na dvoih... esli tolko oni ne myj i jena... ento nashi mogyt pokyrit odny sigarety na dvoih.... horosho tam gde nas net))))
Злобный_Каннибал    14.01.2011, 01:09
Оценка:  -2   Показать
гость  (аноним)  13.01.2011, 17:06
Оценка:  +1
гость
я с вас охреневаю! прицепились к Америке и каждый доказывает своё хотя там не был и не знает!!! Вот что совок с людьми сделал! И раз уж пошла речь о Америке - то нельзя сказать наверняка, потому как это многонацыональная страна!
Hatethem    13.01.2011, 21:52
Оценка:  0
Hatethem
Скажу больше, Америка - часть света.)))
Бывает ....ЮЖНАЯ, а бывает... СЕВЕРНАЯ, а вот насчет многонацЫональности, тут, как говорится, автор - прав.)))
И, кстати, охреневая от нас, можно и без ошибочек комментарии оставлять.)))
IRISKA    14.01.2011, 05:15
Оценка:  -1
IRISKA
oxrenevaew?!!
po4emy ne voznikaet musli, 4to lydi govorjat eto ne po nasluwke...
ja zdes poltora goda i zula v raznux 4astjax ameriki, tak 4to imej pravo vuskazat svoe mnenie
Сергей  (аноним)  13.01.2011, 15:27
Оценка:  +3
Сергей
В Украине девушки бедные и им накладно за себя заплатить, поэтому здесь эт нормально. Хотя есть и целый класс "потребительниц" для которых жить за чужой счет уже стало образом жизни :)
гость  (аноним)  13.01.2011, 14:07
Оценка:  +1
гость
Кстати в Италии, наоборот, не принято сдерживать сопли. там и в маршрутках, и на улице сморкаются так, что наверное в ушах звенит!
Juiciry    13.01.2011, 16:23
Оценка:  +1
Juiciry
угу, в Германии, кажись, то же самое. Ибо за завтраком как то они не особо сдерживаются.
IRISKA    14.01.2011, 05:12
Оценка:  +1
IRISKA
ne kazus, a tochno(((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь