Закрыть
|← Старое Новое →|

Выше нос!

Сколько разных животных существует на планете, столько и носов. Одним видам животных они помогают ловить добычу, другим - привлекать противоположный пол, третьим - бороться за территорию. Так что сегодня речь пойдет именно о носах и животных, которые их носят.
Выше нос!
Крысы узнают об окружающем мире преимущественно по запаху. Поэтому неудивительно, что нос они всегда держат по ветру.
Выше нос!
Крокодилы никогда не опускают нос, ведь он как вершина айсберга выглядывает из воды.
Выше нос!
Такой нос и язык муравьед получил в результате эволюции как приспособление для питания муравьями. Так что, если бы не нос, то не был бы муравьед муравьедом.
Выше нос!
А вот кролики носами ... общаются. Вы замечали, что они постоянно ими шевелят? Так они передают свои эмоции.
Выше нос!
У бабочек вместо носа хоботок. При чем это и нос и рот одновременно.
Выше нос!
Обоняние у кошек примерно в 14 раз сильнее человеческого, что позволяет им чувствовать запахи, о которых человек даже не подозревает.
Выше нос!
Черные полосы вдоль носа гепарда, которые придают ему недовольно-оскорбленный вид, - маскируют животное в кустах и траве так же хорошо, как и пятнистая шкура.
Выше нос!
Нос у собак должен быть мокрым. Это нужно для того, чтобы пес мог лучше различать запахи. К тому же, влажный нос, как флюгер, способный притягивать запахи. Обдует ветер влажный нос, и вот пес побежал на запах.
Выше нос!
После нескольких лет научной путаницы ученые утверждают, что слоновые землеройки - это действительно отдаленные родственники слонов. С помощью своих длинных носов они ищут на земле обед - жуков и пауков.
Выше нос!
Хобот слона очень гибок, в нем примерно 40000 мышц. Кончик хобота настолько чувствителен, что слон им может поднять даже маленькую шпильку.
Выше нос!
Хорек довольно плохо видит, поэтому при прыжке на расстояние может не рассчитать и приземлиться не туда, куда хотел. Но его выручает отличный нюх. Нос у хорька - чувствительная часть тела.
Выше нос!
А лиса с помощью носа научилась бороться с блохами. Она очень медленно заходит в озеро, и блохи начинают сползаться вверх, туда, где нет воды. Пока все не окажутся на кончике носа. Одно движение головой - и он резко уходит под воду. За кожаный нос вцепиться невозможно, и вода смывает всех любителей сладкой жизни в воду.
Выше нос!
Габонская гадюка имеет на носу небольшие рожки, которые помогают ей чувствовать температуру.
Выше нос!
Несмотря на высокий рост жирафа, он имеет отличное зрение, обоняние у него тоже замечательное. А чтобы оно таким и оставалось, он чистит свой нос с помощью языка.
Выше нос!
Как у многих ночных животных, у ежа плохо развито зрение, зато у него очень острое обоняние. И, что интересно, нос у него постоянно влажный.
Выше нос!
У лошади на носу очень нежная кожа. А еще, она также имеет хороший нюх, чем компенсирует не очень острое зрение.
Выше нос!
В носачей выразительный нос, который может достигать 17 см. Такой нос есть только у самцов. Они используют его для привлечения самок. Как говорится, у кого большой нос ...
Выше нос!
Как и носач, носуха даже своим названием обязана носу. А он у нее хоботоподобный и очень подвижный.
Выше нос!
Что уж говорить об утконосе, который известен благодаря своему удивительному мягкому клюву, покрытому эластичной кожей.
Выше нос!
И если уж речь идет о носах, то как можно не вспомнить носорога. Главным его отличием является рога на носу. В зависимости от вида их может быть один или два. Передний рог растет из носовой кости, а задний (если есть в наличии), с лобной части черепа. Несмотря на твердость, рога состоят не из костной ткани, а из кератина - белка, из которого состоит и волос.
Выше нос!
А вот морские львы с помощью носа "зарабатывают на жизнь ". Крутят на носу мячики в дельфинариях и выполняют другие трюки.
Выше нос!
Ящерица Молох или рогатый дьявол обильно покрыта множеством коротких и изогнутых роговых шипов, в том числе и на носу. Это ей нужно для отпугивания врагов.
Выше нос!
Ладно, это, конечно, не нес, но мы не могли обойти вниманием клюв Тукана. Эти яркие птицы живут в Мексике, Южной и Центральной Америке и на Карибах, где они решают битвы за территорию своими солидными клювами.
Выше нос!
И завершаем наш рассказ о носах привычными для нас носами - человеческими. Может они и не так хорошо различают запахи, как у рассмотренных животных, на них не растут рога и ими довольно трудно драться, но все равно, люди, не вешайте нос!
 Голосов: 144 Просм.: 21044 Комментариев: 6
Категория:   Животные
Теги: животные, подборка
Автор:  South_V614 января´11 22:13
 Вернуться наверх
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
az11    24.01.2011, 14:12
Оценка:  -10   Показать
Vanilla_Heart    25.01.2011, 00:57
Оценка:  +4
Vanilla_Heart
О НОСАХ!!
Michiru_Kaiou    24.01.2011, 13:52
Оценка:  +6
Michiru_Kaiou
познавательно.
спасибо.
гость  (аноним)  24.01.2011, 13:32
Оценка:  +5
гость
Оригинальная идея и подборка просто СУПЕР!!!
гость  (аноним)  24.01.2011, 13:04
Оценка:  +2
гость
тем лучше для слона))
гость  (аноним)  17.01.2011, 16:55
Оценка:  +1
гость
а я гдето читал что у слона в хоботе не 40000 а 100000 мышц????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь