Закрыть
|← Старое Новое →|

Назад в СССР

Сегодня я хотел бы поговорить на такую тему как «совковый экстремизм». Само по себе определение у меня родилось неожиданно, как раз в момент наблюдения чрезвычайно интересной и весьма познавательной сцены, очередного штурма маршрутки, водитель которой, имел неосторожность остановится на остановке, замёрзшими и крайне взволнованными пассажирами.

Себя я давно уже причислил к так называемому «потерянному поколению», у которого неожиданно исчезла эпоха в которой мы родились и тут же появилась новая которую мы против своей воли вынуждены были принять. Поэтому сейчас, я до сих пор стараюсь соответствовать своему настоящему времени, таская при этом за плечами огромный багаж тяжёлой ностальгии по советцкому и Б/П щастливому децтву. Как сказал один умный человек, взгляды у нас давно уже стали передовыми а вот мышление осталось советцким.

Буквально вчера, случайно посмотрев одну серию из «Еролаша» я с невообразимым теплом вспомнил об одной мелочи, не существенной, но неожиданно вычеркнутой из памяти. Помните советские булочные? Такие большие стеллажи состоящие из поддонов со свежими нарезными батонами и прочими хлебобулочными радостями. Рядом с каждым таким поддоном, прилагалась железная вилочка. Вилочка предназначалась для того, чтобы не лапать каждую булку руками, а проверять её на мягкость дистанционно.

Но вернёмся всё же к нашим «Баранам» точнее привычкам из советцкого прошлого.
Я сам довольно экстремальный человек но скорее всего в хорошем смысле этого слова. Возможно, есть в этом какое то удовольствие, рапихав всех тёток и бабок с баулами протиснутся наконец без вазелина в переполненную сверх меры маршрутку. При этом подпираемый со всех сторон разнообразными сумками, коленями и другими выступающими частями тела, с интересом думать, сколько же ещё поместиться народу в эту консервную банку, в некоторых случаях успев по сожалеть об отсутствии представителей из книги рекордов Гиннеса. С другой стороны, такой штурм маршрутки это гарантированный заряд адреналина на весь рабочий день.

Вы только представьте, совершенно спокойно выплеснуть весь накопившийся негатив на окружающих, дать кому-то в рыло, получить в рыло самому а потом специально садится на этот рейс чтобы возместить обидчику проигрыш. Особым изыском считается насовать в рыло самому водителю газели. Вечно злые и недовольные водители иногда совсем не прочь разрядится в какой не будь драке с пассажиром, такое путешествие превращается мгновенно в своего рода маленький но от этого не менее захватывающий Колизей. Разъярённый водитель резко останавливает своего железного коня, тем самым перебросив добрую часть тесной толпы друг на друга и перебегая на другую сторону к пассажирскому выходу, отчаянно пытается вырвать пассажира-негодяя из плотно сомкнувшихся рядов. Как правило, для самого пассажира-негодяя выйти из транспортного средства весьма и весьма затруднительно, и не потому что он утратил желание биться насмерть и передумал.
Затем пассажиры маршрутного такси делятся на два лагеря болельщиков, одни болеют за водителя, другие соболезнуют отчаянному добровольцу и наоборот. В любом случае, независимо от исхода данного мероприятия, хорошее настроение обеспеченно.
Какой тут на хуй бойцовский клуб? Чак Поланский и все остальные товарищи, дружной толпой отсасывают перед таким экстримом.

Другой пример «совкового экстремизма», если Вы совсем истосковались по Советскому союзу и хотите хоть несколько минут вернутся в прошлое, предлагаю проверенный временем вариант. Обратитесь в паспортный стол, неважно по какому поводу и будьте уверены, что Вы вернётесь в это прошлое даже не несколько минут а на часа 2-3 гарантированно! Мы уже давно отвыкли от очередей, (пробки на дорогах не в счёт) чтобы с удивлением обнаружить в каком не будь месте этот уникальный артефактный пережиток прошлых лет. Как раз в таких местах, он увы не искореним, причём там и внешний вид остаётся совершенно нетронутый временем. Максимум на что решаются паспортные столы с целью хоть как то придать помещению современный вид, обшивают дешёвой евровагонкой стены.

Примерная картина посещения столь интересного места выглядит следующим образом:
Вокруг входных дверей вы всегда увидите толпу плохоговорящих вечно небритых новоиспечённых Россиян. Спрашивать у них причины простоя (зачастую с 5 утра и раньше) бесполезно, если конечно Вы вдруг не знаете некоторых таджикских, армянских и других горно-обогатительных наречий. Прорываемся внутрь здания, в глаза бросается несколько длинных очередей в различные кабинеты. Возникает вопрос, к какой части бюрократической «Горгоны» присоединится. Особенно забавляют некоторые «ПРИСОЕДЕНИВШИЕСЯ» у которых, наконец доходит очередь до заветного кабинета и тут обнаруживается один малоприятный факт, что нужный кабинет, так необходимый страждущему находится в другом месте. Лучше в наглую, и зачастую с боями протиснуться в один их них и поинтересоваться куда именно нужно идти. Как подтверждает статистика, самый распространённый ответ, вежливо подчёркнутый «идите, на хуй!». Придётся смерится с тем, что стоять Вам всё таки придётся, ибо Мекка с не иссякающей толпой никогда не оскудеет в этих стенах. За время ожидания главного, Вы успеете познакомится со всеми, поучаствовать в решении чужых проблем, рассмотреть все особенности рельефа и фактур местных достопримечательностей и несколько раз с удовольствием нахамить очередному «Пролезшему без очереди». И всё это можно испытать в наше время, современное как всё передовое и беспощадное как всё Русское.

Всего Вам самого лучшего, да хранит Вас бог от таких мест.
 Голосов: 10 Просм.: 1444 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: истории, разное, назад в прошлое, ссср
Автор:  Ru_la_la29 января´11 13:54
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь