Закрыть
|← Старое Новое →|

Медики вспоминают

Лет 15 назад было. Дают вызов, повод: "инородное тело головы". Думали - топор в бошку вогнали или ещё что. Приезжаем. В квартире гулянка. Мужику надел на голову чугунный горшок и не могут снять. Ушные раковины завернулись и отекли. Лили мы туда масло и простое, и вазелиновое - без толку. Думаю: как же диагноз сформулировать? Написал: "Голова в инородном теле". Дали место в Склиф на нейрохирургию. Как матерился нейрохирург - надо было слышать. Как уж там снимали - не знаю, я потом встретил этого доктора, на мой вопрос он угрюмо буркнул:"Сняли в конце концов..." Через несколько дней после этого случая у меня начинается отпуск. Приезжаю к родным в Киев, еду в скоростном трамвае по Борщагівке, на соседнем сиденье - тётка лет 60-ти с внуком. У этого внука голова, как при самой жуткой гидроцефалии, однако пацан вполне адекватный. Несмотря на жару, замотана голова платком. И тётка мальчишку ругает, дёргает, тычет. В конце концов люди в вагоне уже не выдерживают, начинают на тётку наезжать: дескать, у ребёнка голова вся больная, а вы его мучите. А она в ответ: "У него не голова больная, это он на голову больной! Всё играет, надевает себе на голову разное. То аквариум стеклянный одел, еле сняли, а теперь вот горшок чугунный - и снять не можем никак. Вот едем в Институт электросварки им. академика Патона, обещали лазером там разрезать".



* * *

Был у меня случай. Вызов на машиностроительный завод,в цех.Повод-отрубило правую руку.По приезду-травматическая ампутация 2,3,4,5 пальцев левой кисти.Есть там у них станок которым листовой металл рубят,вот паренек -практикант себе пальцы и оттяпал.Пока помощь оказывали куча начальства понабежала,давай спорить кто виноват,сам паренек или техника подвела.Далее как во сне.Начальник цеха дабы убедить всех что с техникой все в порядке в порыве бешенства сует руку в станок,нажимает на педаль.....и на глазах у всех отрубает себе 4 пальца на левой руке.Хорошо что мы не успели уехать.

* * *

Года 2 назад поступает адрес "ожог половых органов". Ожог-ерунда, а вот способ его получения.... М 14 лет очень захотел по большой нужде, по этому поводу он зашёл в туалет и обнаружил, что там плохо пахнет. Решив убить запах в корне, опаренёк распылил пол-флакончика освежителя возздуха прямо в унитаз. Испытав некоторое облегчение от проделанной работы и оседлав таки унитаз, мальчик понял - просто так сидеть скучно. А так как прессы он с собой не взял, то с большим трудом отыскав спички начал зажигать их и скидывать под себя( т.е. в унитаз)... Примерно на 3 спичке(точно установить не удалось по причине бурного веселья, охватившего доктора), произошёл маааленький туалетный апокалипсис. Долго над ним прикалывался весь ожоговый центр...

* * *

Вызывают на строительство кольцевой автодороги с поводом м 30, без сознания. Раннее утро, дождливо, пасмурно, грязь везде, про стройку и не говорю. Стоит бытовочка, подойти к которой можно только в болотных сапогах. На дороге машину встречают 5 или 6 гастарбайтеров.
- Где больной?
- Там... - показывают на бытовку.
Смотрю на свои босоножки.
- Вас 5 человек, давайте несите его сюда, все равно там у вас и места мало.
Уходят все. Спустя пару минут возвращаются, бережно ведя больного под руки.
- Что случилось?
- Вот... - протягивает мне под нос указательный палец, поперек дистальной фаланги которого поверхностная резаная ранка. - Палец порезал...
- А почему вызываете на "без сознания"? (возмущаюсь).
-Слюшай, я без сознания был! Как увижу кровь, всегда без сознания падаю...

* * *

Вызывают: ж.24 истекает кровью (примечание: 2 пациента, источник кровотечения неизвестен). Прилетаем. В коммуналке 3 или 4 семьи алконавтов, все вместе пьянствовали на кухне, потом одна совершенно деградированная парочка уединилась в своей норе (комнатой это нельзя назвать) и решили совокупиться. По причине сильного подпития у муженька ничего не получилось, и он решил удовлетворить любимую мануально. А у той были месячные (будучи пьяна совершенно в зюзю, сообщить ему об этом она, видимо, не смогла или же не сочла нужным). Перепачкав руки в её крови, придурок вызвал СМП. Разобрались, в чём дело, сказали им всё, что о них думаем, велели ложиться спать и уехали (попутно посмотрели ещё годовалую дочку другой пары алкашей, с экксудативным диатезом от питания лапшой "Доширак" и кильками в томате). Только отъехали - по "навигатору" присылают повтор туда же: "М. 27 желтуха". Что такое, думаем, вроде бы всех обитателей этого паноптикума мы видели, жёлтых среди них не было. Ладно, возвращаемся. Оказалась, пацан, который перепачкался в девкиной менструальной крови, вспомнил, что у неё гепатит В и С и позвонил на "03", чтобы узнать, заразился он или нет и пожелтеет ли, если заразился. "Придурок! - говорю ему, - Ты уже давно от неё этим заразился!" Уезжаем - теперь уже окончательно. Ой, дуракииииии!


(c) Форум Feldsher.RU
 Голосов: 21 Просм.: 3058 Комментариев: 2
Категория:   Разное
Теги: истории, разное, приколы, воспоминания, медики
Автор:  Theorem12 февраля´11 21:02
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.02.2011, 00:14
Оценка:  +4
гость
это не дивные люди, а настоящие придурки, может где-то действительно кому-то плохо, а скорая занимается алкашами
Petya_pr    12.02.2011, 23:19
Оценка:  +3
Petya_pr
супер=) є ж такі дивні люди)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь