Закрыть
|← Старое Новое →|

Канарейка

В одной обычной семье появилась канарейка. Ну, не то, чтоб появилась. Канарейки, они ж не тараканы, чтоб просто так появляться. Уж очень ребенок птичку хотел, и родители, долго сопротивляясь и, в конце концов, собрав всю волю в кулак, таки пошли покупать птичку.
Естественно, сначала проходил жОсткий отбор. Кастинг, так сказать. В зоомагазине в клетке сидело порядка 10 птиц. Не совсем сидело.. 9 из них упорно подлетали к одной, с хохолком, с намереньем клюнуть.. Хохлатая отвечала каждой, и неслабо.. Короче, бойцовая канарейка.. Ну, решили подумать, собраццо с мыслями, так сказать..
Через неделю счастливый ребенок с, что уж греха таить, не особо довольными родителями, пришел в магазин.. За канарейкой. В клетке сидела всего одна.. Хохлатая.. Вернее, хохлатая наполовину – перышки с затылка были повыщипаны сцуками-соседями, которых всех пораспродали, а эта осталась. Но, похоже, она не особо страдала от одиночества, потому что пела – зашибись.. «Кенор», - решили родители, ибо где-то когда-то читали или слышали, что у канареек тока самцы поют. Этим собственно и объяснялся тот факт, что в одной клетке не мог ужиться с соседями (возможно тож кенорами). Клетка была куплена соответствующего голубенького цвета, плюс всякие минералы, корм и прочее.
Дома клетку с кенором, которого дочь сразу же назвала «Хохолок», поместили в комнате ребенка, чуть ли не в красном углу. Первый день птица могла считать себя пупом земли и центром мироздания, потому как от нее просто не отходили. Надо заметить, что в ответ она таки пела чудесно. Но к вечеру стали замечать, что во время процедуры приема пищи уж больно Хохолок корм разбрасывает.. вокруг клетки.. Куда ж приткнуть это чудо природы? Ответ искали в течение недели, пока не остановились на кухне, а точнее на верху высокого холодильника, на который предварительно постелили клеенку.
Помятуя о своем боевом прошлом в зоомагазине, канарейка периодически проводила «бои с тенью» - зеркальце она воспринимала исключительно как врага и мочила его со страшной силой и азартом. Только выемка этого предмета или наступление непроглядной тьмы останавливало бой.
Спал Хохолок на жердочке, втянув плешивую голову в мощные плечи и подогнув одну лапку; поэтому в зимнее время, когда ранним утром собирающимися на работу резко включался свет , были прецеденты наебывания с жердочки на обкаканое дно клетки. (Птичий моск не успевал дать команду второй лапке встать на жердь, но команда «гадить!» проходила влет).
Собственно так и жила себе птица, чифаня, гадя, купаясь в плошке для питья и периодически вычирикивая чудные мелодии, пока не наступило 14 февраля, знаменательный день для всех влюбленных. На самом деле в семье еще никто даже не догадывался, что этот день вообще сыграет какую-либо роль в жизни этой ячейки общества.. Однако..
В этот день, в совершенно другой семье, родился котенок, маленький, серенький и вислоухий. Шотландец, ко всему прочему. Канарейке было на это конечно ж совершенно покакать, как и остальным членам семьи. Да только через полтора месяца этот пушистый комок был подарен ребенку, который не преминул этот подарок принять (эх, бедные родители сопротивлялись, но дети – цветы жизни, бла-бла-бла и все такое.. согласились, короче)
Появившись в новом доме, этот принц крови (ибо отец звался Принц Даниэль, а мама, хоть и не особо по выставкам шарилась, тоже из знатного кошачьего рода) не гнушался лазить по пыльным углам, точить когти обо все попало и общаться с человекообразными. Ну, вот такой он был простой в общении принц)). Периодически поглядывал он и на канарейку, в тайне надеясь добраться до вершины холодильника и перейти к более плотному общению.
Кенор тоже «косил лиловым взглядом» на котенка, прикидывая свои силы и возможности.
«Детям всегда было интересно, кто сильнее: Брюс Ли или папа, Терминатор или Сталлоне»….. Короче, как то сняли родители клетку и поставили на пол, огородив с трех сторон, что ограничить доступ к телу. Началась охота.. Кенор чирикал и дразнил котенка, высунув хвост через прутья клетки, а в последний момент отпрыгивая к противоположной стене. Наивный котенок прятал голову за штору, оставляя попу снаружи, полагая что его не видно и «щаз как нападет!».. в основном конечно ж неудачно)). Эти «бои без правил» стали определенной традицией, так как поддерживали в тонусе всех: бойцов – адреналином, зрителей – азартом.. Пока однажды утром…
Отец и ребенок оставались дома.. прогуливали, короче. Собираясь на работу, добрая мамо как обычно сняла клетку, дав возможность противникам вновь померяться силами. И уехала на работу.. По пути раздался звонок мобильника.. Всхлипывания ребенка… Мат отца… Еле дождалась конца рабочего дня..
Котенок, уже заметно отожравшийся и подросший, доохотился до того, что просто опрокинул клетку. Дно каким то образом отстегнулось (черт, несовершенство конструкции), и канарейка оказалась доступнее, чем обычно.. На ее вопли и прибежали мгновенно проснувшиеся отец и ребенок. Кот тупо сидел возле лежащей на спине с открытым клювиком канарейки… С одной ножкой.. а рядом, невдалеке, лежал фрагмент тела, хотя крови нигде не было видно….
Мама была обвинена во всех смертных грехах, кот наказан (словесно, хотя ему, думаеццо, было пох). А птица, в ожидании решения главной виновницы, покладена на дно клетки и водружена на холодильник. День траура просто…
Вечер. Разгневанные лица родных, виноватые лица матери и кота.. Оп-па.. а канарейка тихонько на дне клетки сидит и перышки чистит. НА ДВУХ ЛАПКАХ.. Апоссум, бля… Мертвой прикинулась, сцуко.. У всех чуть крышак не снесло, а оно тут перышки чистит..! То, что было принято за оторванную ножку, оказалось просто кусочком кожаного шнурка, который кот, собственно, отгрыз от босоножек.. Просто никто не удосужился расчлененкой заняться, иначе б все было проще..
А кенор после этого стал яйца нести.. Мало того, что боевой, с хохолком, поет.. так еще и сука!.самка
(с)
 Голосов: 24 Просм.: 2981 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: истории, разное, приколы, птицы
Автор:  Theorem2 апреля´11 19:28
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь