Закрыть
|← Старое Новое →|

Камуфляж авиационного завода ...

В период Второй Мировой войны, американцам необходимо было спрятать авиационный завод Lockheed Martin чтобы защитить от Японских ударов с воздуха.
Некоторые до сих пор помнят как они жили под камуфляжем.Они рассказывали как это все строилось. Как устанавливались искусственные деревья, дома, итд. Машины периодически переставлялись чтобы казалось, что город живет своей жизнью.
85 летний пилот рассказывал, что с воздуха невозможно было определить, что это камуфляж. Он был достаточно крепким чтобы по нему ходить и армия нанимала людей которые ходили и катались на велосипедах сверху.
Камуфляж авиационного завода ...
Камуфляж авиационного завода ...
Камуфляж авиационного завода ...
Камуфляж авиационного завода ...
Камуфляж авиационного завода ...
Камуфляж авиационного завода ...
Камуфляж авиационного завода ...
Камуфляж авиационного завода ...
 Голосов: 69 Просм.: 9978 Комментариев: 6
Категория:   Разное
Теги: фото
Автор:  Olga_ya13 апреля´11 12:16
 Вернуться наверх
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Supernew    25.10.2012, 10:40
Оценка:  0
Supernew
заводик то замаскировали, а взлетная полоса типа нипричем?))
Shpilman    24.10.2012, 00:18
Оценка:  +2
Shpilman
На Дегтяревском заводе (Завод им Киркиж в те годы) в Коврове в годы ВОВ работали ведущие советские оружейники. Производили противотанковые ружья и большую часть стрелкового оружия. Гитлер подписал приказ сравнять город с землей, но его так и не смогли обнаружить. Никакого "верхнего города", конечно, не строили. Просто качественная светомаскировка.
КонианПальтони    23.10.2012, 23:24
Оценка:  +2
КонианПальтони
Ай яй яй ! Завод полосатые замаскировали , это ж надо . А почему никто не вспоминает как замаскировали Кремль , что на него ни одна бомба не упала ?
phpasha    23.10.2012, 20:37
Оценка:  +5
phpasha
Принимая во внимание тот факт, что во время ВМВ японцы единственный раз бомбили США (уронив с гидромасолета аж две бомбы весом 75 кг каждая), мероприятия по маскировке завода следует признать крайне полезными.
А уж сколько бабла при этом было попилено...
гость  (аноним)  23.10.2012, 13:30
Оценка:  +5
гость
после чего английский бомбардировщик сбросил бомбы на этот аеродром и записку со словами-вот,теперь другое дело
гость  (аноним)  13.04.2011, 13:28
Оценка:  +14
гость
Во время второй мировой войны, немцы построили ложный аэродром, всё было полностью сделано из дерева сомолеты, зенитки , бензовозы, танки, машины.... и т.д. и т.п., через какое-то время прилетел один английский бомбардировщик и сбросил на всё это дело, одну единственую бомбу тоже деревяную, на следущий день немцы убрали эту ложную позицию.......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь