Закрыть
|← Старое Новое →|

Пожизненно заключен в 11 лет!

Джордан Браун из Пенсильвании стал самым молодым заключенным в Америке, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Его судили за двойное убийство. Два года назад, в возрасте 11 лет, мальчик застрелил находившуюся на восьмом месяце беременности невесту своего отца. Мать двоих детей, 26-летняя Кензи Хоук скончалась на месте, спасти жизнь ее третьего, еще неродившегося, ребенка врачам тоже не удалось. Это произошло в феврале 2009 года.
26-летняя Кензи Хоук погибла от рук своего будущего пасынка.
Пожизненно заключен в 11 лет!
Судебное разбирательство длилось почти два года. За это время у малолетнего преступника появилось немало защитников, настаивающих на мягком приговоре для подростка, который не ведал что творит. Но судья решил, что за свое преступление мальчик должен отвечать по-взрослому, и вынес ему приговор по всей строгости законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей начиная с 10-летнего возраста.
Пожизненно заключен в 11 лет!
На это у судьи были свои мотивы. В ходе следствия выяснилось, что мальчишка действовал слишком уж хладнокровно. Собравшись рано утром в школу, он прихватил хранящееся в доме малокалиберное охотничье ружье, вошел в спальню будущих супругов и выстрелили мирно спящей мачехе в затылок. После этого избавился от оружия и, как ни в чем не бывало, пошел на остановку школьного автобуса. О том, почему он это сделал, следователям тоже долго гадать не пришлось. Судьба мальчика не заладилась с самого начала. Еще в младенчестве от него отказалась мать, и он воспитывался отцом. Но тут у отца появилась любимая женщина, которая привела в дом еще двух своих детей - девочек. А затем оказалось, что у будущей мачехи вскоре появится и третий ребенок - мальчик. Для Джордана, привыкшего чувствовать себя единственным, все это стало слишком большим стрессом.
Пожизненно заключен в 11 лет!
На судью произвело сильное впечатление то, что малолетний преступник, не достающий ногами со скамьи подсудимых до земли, упорно хранил молчание и ни разу не раскаялся в содеянном. Между тем, cуровый приговор суда вызвал негодование у правозащитников из «Международной амнистии». Как сообщает www.rawstory.com, представитель этой организации выступил с заявлением, что подобное решение в стране, которая считает себя эталоном в плане защиты прав человека, просто шокирует и напомнил, что только две страны в мире - США и Сомали отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка. Как все мальчишки Джордан очень любит футбол.
Пожизненно заключен в 11 лет!
Родственники мальчика с приговором судьи согласились и не намерены его обжаловать. Лишь отец в интервью прессе заявил, что его сын был слишком мал, чтобы осознавать все последствии своего поступка.
Пожизненно заключен в 11 лет!
 Голосов: 64 Просм.: 39716 Комментариев: 102
Категория:   Происшествия
Теги: дети, происшествия, фото, ужас, заключённые
Автор:  Ru_la_la18 апреля´11 22:38
 Вернуться наверх
Комментариев (102)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Willi  (аноним)  18.10.2015, 07:10
Оценка:  0
Willi
Boy that rellay helps me the heck out.
Laura  (аноним)  15.10.2015, 23:28
Оценка:  0
Laura
You know what, I'm very much inenlicd to agree.
кузя  (аноним)  05.10.2012, 14:21
Оценка:  0
кузя
да, это страшное преступление, да надо наказать. есть наверное исправительные учреждения для детей.
но давать пожизненное ребенку - это просто пи.здец.
Макс, простите, но непонятно кого вы назвали "сука".
AlRich    08.10.2012, 10:29
Оценка:  0
AlRich
Ага, пожизненное не надо. На электрический стул его!
гость  (аноним)  05.10.2012, 14:20
Оценка:  -1
гость
вот вы так говорите,сука и т.д. и т.п ,а вы были в его шкуре, нет , я его совершенно не оправдываю,но никто не жил его жизнью и никто не знает как к нему относились
Макс х  (аноним)  05.10.2012, 09:50
Оценка:  +1
Макс х
Гори в АДУ сука
Anjey  (аноним)  05.10.2012, 02:31
Оценка:  +1
Anjey
Правильно! А то потом выростет какой-то Брейвик и много беды натворит!
гость  (аноним)  04.10.2012, 23:34
Оценка:  +2
гость
Морда типичного уйопка!
гость  (аноним)  04.10.2012, 22:03
Оценка:  -1
гость
Любого человека можно довести до крайности, а ребенка - особенно. Что чувствовал мальчик, брошенный матерью и променянный отцом на других детей. Куда ему было деваться? Думаю, он просто жертва, сумевшая за себя отомстить.
Shpilman    04.10.2012, 23:30
Оценка:  0
Shpilman
Ага, мачеха заставляла его по ночам мух отгонять от своих дочек, а звали мальчика Золушок. Перестаньте бредить, люди.
гость  (аноним)  04.10.2012, 21:19
Оценка:  +3
гость
им в америке в младшего школьного возраста в школе про права и преступления рассказывают, так что мальчик, думаю, знал, что будет за убийство.
правильный приговор: убил-пусть сидит пожизненно. А то унас и взрослые убивают, посидят 5 лет и по амнистии выходят, а уж подростки со своим условным и вообще остаются безнаказанными.
Shpilman    04.10.2012, 23:21
Оценка:  0
Shpilman
Вот пример того, что суровость наказания не мешает демократии.
Релакс    04.10.2012, 20:44
Оценка:  -1
Релакс
Бедный ребёнок.Прости его боже ,ибо не ведал ,что творил.
Кірдикбатир    04.10.2012, 21:12
Оценка:  +2
Кірдикбатир
Согласно традициям православной церкви, ребенок считается безгрешным до шести лет.
А этот вообще очень хорошо ведал что творил.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь