Многие люди, выросшие уже в независимой Украине и избалованные изобилием товаров в супермаркетах и торговых центрах, слабо себе представляют, что приходилось претерпевать советскому человеку в попытках купить к семейному ужину такие "дефицитные" продукты, как колбаса и сахар.
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Действительно!
Раньше все умели делать!
А сейчас псевдодемократы даже купить хорошего не могут!
У китайцев только самое низкое качество покупают.
В СССР было четыре сорта: высший, первый второй и третий. Высший и первый был всегда, второй и третий я не встречал. У Китайцев 18 сортов и до нас доходят только последние худшие три!
Копейка – это спичек коробка
Или два пёрышка со звездой,
Ещё она может стать газировкой
(Без сиропа, просто водой),
Две копейки, попросту – «двушка»,
Без которой нельзя позвонить,
А три – уже кваса мелкая кружка
Или уже «с сиропом» попить,
Четыре копейки – булочка с маком
Или баковский презерватив,
Пятак – понятно, для автомата,
В метро проходишь, его опустив,
Ещё пятак – пирожок с повидлом,
Ну а бублик – уже за шесть
И, конечно, кваса пол-литра,
Чтобы не всухомятку есть
На семь покупаем пачку соли
Или тёплую булку французскую
А «фруктовое» вы не любите что ли?
Значит, вы – дураки нерусские!
Восемь копеек – кило картошки,
А лучше – берёзовый сок вкусняч
На девять – уже гуляем немножко:
«Дружба» сырок берём однозначно
Десять копеек – сочок томатный
Или билет на «Неуловимые»,
Ну, а одиннадцать – тут понятно:
Это оно, эскимо любимое!
Двенадцать копеек – пустая бутылка,
Монпасье или яблочный сок,
Тринадцать – батон (не руками, а вилкой!)
Четырнадцать – «Прима» (не рано, сынок?)
Пят
Да проще было например с квартирами.... Была рассрочка на 25 лет - 3-х квартира на троещине 1985 год 11800 рублей...первый взнос мои родители делали 4000 руб.(подарки на свадьбу плюс помощь родителей плюс отдолжили...) каждый месяц платили по 125 рублей...Зарплата - минимум 120 у каждого...Можно ли жить нормально при тех ценах? думаю ДА!!!!!!!!!!!
У нас сейчас 3-х комнатная от 30 до 40 тыс. уе.
Пусть пиндосовские выкормыши скажут сколько трудяге нужно работать на такую квартиру, если учесть, что зарплата чуть больше 100 уе, а квартплата около 90 уе.
Так, что поддерживаю тогда Можно было жить!
DJ(аноним) 22.04.2011, 11:29
Оценка: +2
Про "брехню": папрашу абъяснений (где же там я ошибся)?
Жигуленка купить действительно проблема, а вот "Москвич" - достаточно было провести отпуск за сбором лекарственных растений (или максимум два отпуска). Законно и доступно.
Беспроцентные ссуды на строительство жилья для молодых семей в сельской местности.
Заботливая медицина. Образование.
Не переживай! То пиндосовские жополизы правды бояться!
Вот и наезжают. Им больше нравится когда у них народ кредиты берет под 20-30 % в месяц, а иначе за что они жить то будут? А как трудяги живут и за что их не волнует.
Их задача обгадить как можно больше СССР. Молчат, что воры и бандиты тогда сидели в тюрьмах, а сейчас в Раде.
гость(аноним) 21.04.2011, 21:29
Оценка: +3
sskif Коментирует в СССР небыло молока.Поверил бы но мне приходилось через день носить обрат ,обезжиренный творог,с колхоза ,мы им дома свиней кормили.Сейчас такой творог дать людям очередь стояла-бы.Скота в каждом селе по 5000 было и больше.Так что не п...те за молоко.
DJ(аноним) 21.04.2011, 17:04
Оценка: +4
Зарплата 80 руб = примерно 8000 гривен.
Товаров было мало, дизайн у них был не ахти, но пища не была ядом, а мебель и одежда не опасна для здоровья.
Квартплата - 6-10 рублей. Кооперативная квартира - 10000 руб (можно было в кредит беспроцентный)
Бензин дешевле ситра.
такую страну развалил
Насчет бензина. Посчитай сколько нужно зарплат в 140 руб (средняя по тем временам), чтоб купить Жигуленка. Поэтому меня цена бензина не очень волновала. А вот ползучая инфляция съедала все мои повышения так, что когда я начинал техником работать, то мог себе позволить больше, чем когда стал мнс-ом.
Справедливый(аноним) 21.04.2011, 14:43
Оценка: +4
Начиная от хлеба и кончая чайной колбасов было все натуральное, не было никакой химии. А сейчас одна химия. Жаль такую страну розвалили. Мишка меченный
Голодных и бездомных не было - это факт. А ну, расскажите - кто на Новый год остался без апельсинов- мандаринов в совдепии ? Ленивый - которому в облом было час в очереди постоять. А вы сейчас перед Новым годом меньше в универсаме в очереди стоите ?
Отак жизнь и проходила - очередь за хлебом отстоял, очередь за колбасой отстоял, вот и рабочий день закончился! Детки, кто не жил в той стране - молите Бога и не трындите!
Купить можно было все. И носки, и колготы, и холодильники были забиты едой. Это касается столиц республик. Как было на периферии - знаю меньше. Хотя в сельмагах можно было купить вещи, которых в городе не сыщешь. Да, за импортными вещами нужно было в очереди постоять. А продукты основные - без проблем. Если чего не было, можно купить на базаре
это такой стеб, да? В нижнем новгороде за молоком люди вставали в 4 утра, и выдавали по 1л. в руки, кормящим матерям по справке - 2 л. Творог и сметана - редкость. Так что не не надо хи-хи, т.е. ля-ля. Фуло толкать о сесесере можно детям малым.
Не смешите мои тапочки. Да за майонезом и банкой горошка нужно было выбегать по Киеву. И не факт, что купишь. А перед Новым годом моя жена случайно у Владимирского базара наткнулась на свежий лук, который привезли прямо с землей в плоских ящиках (так его выращивали из старого лука) так через весь город тащила домой. И была счаствлива. Зелень же.
гость(аноним) 21.04.2011, 12:52
Оценка: +4
Мда... Мне в СССР-е (можно сказать в его подходу к распаду) )катаракту глаза вылечили по словам матери бесплатно, по направлению от предприятия (там где трудились мои родители). А сейчас на втором глазу опять так мля мне на операцию в часной клинике нуна ну очень не малая сумма денюжки, а вгосударственной нет не возможности не спецов вот так то
Полная версия правил