Закрыть
|← Старое Новое →|

Пробуждение гиганта

«Пробуждение» (The Awakening). Такое название имеет бронзовая статуя гиганта, который после длительного столетнего сна неожиданно проснулся и судорожно пытается выбраться на свободу, вдохнуть воздух свежей грудью и стать ногами на твёрдую почву, страша и пугая всех вокруг своим грозным видом и внушительным ростом.

«Пробуждение» - творение рук американского скульптора реалиста Джона Стюарт Джонсона (John Seward Johnson), одна из его самых внушительных и впечатляющих работ.

Статуя гиганта изначально была установлена в парке Потомак, Вашингтон, США. Фактически, скульптура состоит из пяти отдельных частей, которые создают иллюзию одного целого.
Находясь близко к реке Потомак, территория, где расположена статуя, иногда оказывалась полностью под водой, придавая гиганту ещё более драматичный вид. Он становился похожим на Нептуна, старающегося не потонуть в волнах собственных владений.

В прошлом году громадная бронзовая статуя 30-ти метровой высоты поменяла свое местоположение, появившись из-под земли в National Harbor, Мэриленд. Один местный девелопер выкупил эту впечатляющую статую у Фонда Скульптуры за $750,000 и принял решение перенести ее место расположение на территорию недавно построенной марины National Harbor.
Пробуждение гиганта
Пробуждение гиганта
Пробуждение гиганта
Пробуждение гиганта
Пробуждение гиганта
Пробуждение гиганта
 Голосов: 83 Просм.: 8102 Комментариев: 5
Категория:   Памятники
Теги: фото, памятники
Автор:  Olga_ya3 мая´11 19:11
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2011, 12:58
Оценка:  0
гость
ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!!!
гость  (аноним)  05.05.2011, 00:51
Оценка:  0
гость
Это хотя бы можно назвать искусством, не то что эти современные художники с их непонятными "художествами" (тупая мазня)
гость  (аноним)  04.05.2011, 17:53
Оценка:  +3
гость
"Вдохнуть воздух свежей грудью..." До чего сильно сказано! Я потрясён!
Пушняк    04.05.2011, 13:31
Оценка:  +1
Пушняк
Креативно.
гость  (аноним)  04.05.2011, 12:38
Оценка:  +8
гость
Памятник с открытым ртом задранным вверх - МЕЧТА ЛЮБОГО ГОЛУБЯ!!!)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь