Закрыть
|← Старое Новое →|

Последний ...

Последний ...
Человек по имени Зебулон Симантов является единственным евреем во всём Афганистане. Когда-то там было более 40 000 евреев, но большинство из них переехали в течение 20-го века. Многие из них отправились в Израиль. Последние еврейские семьи оставили Афганистан в 1979-ом году, после ввода в страну советских войск. В настоящее время в Израиле проживают около 10 000 афганских евреев и ещё 200 семей — в Нью-Йорке.
Последний ...
Зебулон Симантов и Ицхак Левин были двумя последними оставшимися в Афганистане евреями. Они жили вместе много лет и ненавидели друг друга. Когда ко власти пришли талибы в 2001-ом году, вредные соседи нажаловались им друг на друга и оба оказались в тюрьме, где провели около полугода, а всё их имущество было конфисковано. Выйдя на свободу, Зебулон и Ицхак поклялись больше никогда не разговаривать друг с другом.
Последний ...
В 2005-ом году Левин умер от диабета, и Симантов остался последним евреем в стране. Он по-прежнему живёт там, однако не поддерживает отношения с родственниками-эмигрантами. В Израиле у него есть жена и дети, но Зебулон отказывается эмигрировать, так как не знает иврита
Последний ...
 Голосов: 21 Просм.: 1980 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное, фото
Автор:  m_andrij6 июня´11 19:45
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Doc_Oleg  (аноним)  07.06.2011, 11:25
Оценка:  +1
Doc_Oleg
пожалейте бедного еврея, вышлите ему свои денюжки.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь