Закрыть
|← Старое Новое →|

Случай на рыбалке

Всех спиннингистов, которые ловят с лодки можно условно поделить на две категории в решении одной нежелательной, но все-таки часто-случающейся ситуации. Картина маслом: аккуратный заброс вдоль берега с нависшими кустами и деревьями… Приманка приземляется в воду и, Ооо досада, перехлест через высокую ветку (ну в смысле руками не достать – высоко). Условно первая категория рыбаков в данной ситуации подплывет к приманке, затем подтянет ее через ветку до уровня рук, отцепит приманку от лески/шнура, затем спокойно протянет леску/шнур через все ветки (катушкой разумеется) и опять в бой…
Вторая категория рыбаков в данном случае использует следующий алгоритм: подтянет приманку с индивидуальным «подджигиванием» до момента когда приманку оторвется от воды в строго вертикальном направлении… выдержит паузу с целью полюбоваться как красива его приманка на расстоянии и еще и в воздухе… медленно затянет приманку в самое кишло веток… и тут начинаются чудеса «сухопутного джеркинга»… При этом, результаты такого «джеркинга» не всегда прогнозируемы.
Что касается второй категории, то им вообще на лодке выходить опасно, да что там на лодке, вообще рыбалкой заниматься опасно.
Но есть в природе чудеса, которые не то что отнести к какой-то категории, а и вообще классифицировать тяжело…
Лето 2010-го, берег Десны где-то в районе Пуховки.
Я и моя молодая команда (к Лене Космосу отношения не имею) наслаждаемся отдыхом на берегу. Я меняю приманки, играюсь с проводкой, но кроме мелкого щупачка, которого жена приказала утопить, ничего не клюет… Спиннинг сложен, пиво вскрыто, начинаю общения с немногочисленными рыбаками.
И тут появляется Он…
Я бы его не заметил, если б не реакция моей жены: плавно открывающийся рот, попытка нащупать меня в стороне руками и т.д. В тот момент мне показалось, что она увидела чупа-кабру (кои тогда наводили страху в селах).
Он вышел где-то из кустов: босой, небритый, из одежды на нем, лишь ,развивались на ветру труселя времен молодости моей бабушки с неравномерно выцвившем узором спереди и сзади, в руках его был самодельный спиннинг . Рассмотрев внимательно неравномерность цветовой палитры труселей, моя жена брезгливо отвернулась. Я рискнул приблизиться к Нему… Итак портрет: мужчина лет 35, достаточно добродушное лицо с четко выраженным отсутствием проблем по жизни , равно как и интеллекта. В его руках было орудие: спиннинг ручной работы (лещина + кольца с проволоки + изолента + катушка Невская). Леска на вскидку была не тоньше 0,9 мм, но больше всего меня поразила блесна – это была однозначна чья-то извращенная фантазия, я даже думаю, что ее Ему изготовили на заказ (с целью нормально так поржать). Блесна: она практически полностью напоминала форму Вобеля (это таранка такая щас в маркетах продается) и по размерам идентична этому самому Вобелю с небольшой выпуклостью для колебаний в воде. Кто не видел Вобеля поясняю, блесна формой и размером практически с блин на всю сковородку с хвостиком формы трески, ну и выпуклая соответственно.
Действие 1. Он начинает швырять «Вобеля» вблизи сидящих доночников. Те в свою очередь, завидев цунами, которое приближается к берегу с каждым оборотом его катушки, излагают весь колорит местного фольклора в его адрес.
Действие 2. Он, опасаясь гнева масс, перебирается в расположенный рядом заливчик с глубиной около 1,5 метра.
Действие 3. В попытке сделать изящный заброс вдоль кустов в воде (июнь месяц и вода еще полностью не опустилась) он совершает ту самую маленькую (на первый взгляд) неприятность…
Действие 4. Начинается джеркинг… Что тут сказать, снасть мега мощная а кусты очень упругие и эластичные. Я, завидив происходящее, визуально (на всякий случай) определяю траекторию вылета «вобеля» с гнезда, так меня и мою жену не заденет, а вот Ему может и в череп встрять, аки тамогавк индейца. Проходит минут пять… Он явно устал и кладет спиннинг на берег… Моя жена мне говорит: « ну наконец-то до него дошло отцепить свою снасть». И я так подумал, учитываю даже визуально легко определяемую глубину в метр…
О нет… Оно отдохнуло и набралось сил, берет спиннинг и начинает с удвоенной силой выдергивать снасть. Со стороны это выглядит так: правая рука удерживает спиннинг (читай бревно), а левая рука держит катушку (чтоб «фрикцион» не сработал). Он выбирает слабину, направив тюльпан максимально по прямой к «гнезду», зажимает второй рукой катушку. И начинает: энергичная подсечка в направлении влево вверх (за спину). При достижении тюльпана положения «за спиной слева в небе» сила сопротивления всех веток куста говорит «иди ко мне дорогой». И пошло подходами раз-два-три, отдых (где- то секнду); раз-два-три; раз-два-три… ускаряется. Я уже не смеюсь, я плачу, жена просто бьется в конвульсиях….
Действие 5. Оно поняло, что его энергии взмаха немного не хватает и он вводит новое движение: при пролете тюльпана с точки А в точку Б, он делает шаг назад. При достижении точки Б, «гнездо» все равно «зовет» его обратно, но только с большей начальной скоростью. В результате он стал возвращаться даже не в начальную точку, а на шаг ближе к «гнезду». В динамике это стало выглядеть так: Взмах с отступом назад – останова – и полетел назад с зашагиванием за точку старта – опять возврат к точке старта и повтор… Беда в том, что в динамике это смотрелось как одно движение … Я уже не могу истеричить, у меня болит горло, супруга просит избавить его от мучений….
Действие 6. Я резко подскакиваю к нему в фазе «возврат к гнезду» (ибо вылет «Вобеля» с «гнезда» теоретически возможен) и одергиваю его. «Мужик, твою мать, хватит издеваться над нами. Зайди к этому еб-му кусту и отцепи свою субмарину. Там глубина тебе по пуп.» Он задумался, видать не понял значения слова «субмарина» и улыбка засеяла у него на лице. «Поняв» донеслось из его уст.
Действие 7. Оно зашло в воду, точнее сказать он затянул себя вращанием катушки, аки лебедка. А дальше конвульсия стала превращаться в нервный паралич…
Непонятно почему, но лебедка остановилась где-то в двух метрах от «гнезда». Дальше танцы продолжились только в воде. При чем, чем громче был наш неистовый приход , тем интенсивней он танцевал в воде. Моя собака от непонимания ситуации начала тупо скулить… Прошло минут 10, они казались вечностью … Я начинаю прикидывать расклад, что усилие с которым Оно «выгоняет» «Вобеля» с «гнезда» с лихвой хватит (в случае вылета) на то, что бы продолжить полет либо самостоятельно либо вместе со «спиннингом».
Действие 8. Я захожу в воду к Нему со стороны безопасной траектории и махаю руками, чтобы привлечь к себе внимание. Оно меня заметило… Севшим голосом я провожу инструктаж: « Мужик, б..я хватит. Возьми руками отцепи блесну с кустов». Незнакомых слов не было, поэтому Оно улыбнулось быстрее. «Поняв», ответило Оно.
Я развернулся и пошел к берегу к жене, а Оно добралось до «гнезда» и загавношилось.
Действие 9. Только Я дошел до жены, и меня накрыла волна хололдного пота. Мне стало страшно: жена с нехарактерной для нее «кривизной» заточки направила указательной палец на Этого и начала громко орать. Мгновенная мысль накрыла меня: он таки смог убить себя…
Обернувшись назад, Я увидел что Оно живое и выходит из воды (при чем так же как и зашел, то есть, аля лебедку включили на размотку». Поначалу мне показалось, что жена истеричит из-за открывшегося взору (из за промокшей и облипшей ткани труселей) какого-то шпината прямо оттуда (Я думаю все догодались). Я немного приху…л от увиденного, но жена тыкала палец на другое… Вы представляет, Оно продело «Вобеля» через ветки не освободив из «гнезда» и выходило, крепка держа «Вобеля» в одной руке, а спиннинг со срабатывающей трещеткой на размотку в другой руке…
Действие 10. Мы валялись на песке, ни плакать ни орать уже не могли… Ето Создание начало свои танцы уже держа «Вобеля» в одной руке а спиннинг с зажатой катушкой в другой руке. Его самба стала разнообразней. Оно начало злиться… Движения стали не такие гламурные как раньше, а тупо нервные, аля предсмертные судороги.
Но что Оно сделало дальше, это ваще не в какие рамки не влазит (я даже сейчас слезы вытираю)… Оно приостановилось, подошло на метра 3 ближе к воде, засуетилось (как потом выяснилось: обмотал пару витков лески вокруг катушки, чтоб ее не надо было удерживать и зацепил «вобеля» за тюльпан), взял спиннинг крепко двумя руками… В следующий миг я даже не понял как у него это вышло, но он разбежался и подпрыгнул…
«Гнездо» призвало его в тот момент, когда он еще был в полете, то есть в воздухе. Буквально мгновение и он со всей дури ебанул…ся спиной об землю…

Не знаю что было бы дальше, но думаю он бы убил себя… Но Я подполз к нему и забрал у него орудие суицида. Дальше отцепил «Вобеля» от лески и произвел алгоритм , описанный в первом абзаце.
P.S. Все выше описанное, достаточно четко, описывает алгоритм происходящего.
P.S. 2. Когда я собирался, кто-то из зрителей спросил его, а давно ли Он спиннингом увлекается. Он ответил, что в основном «вудыть на закыдушкы». Мля, как я хочу еще раз встретить его на рыбалке!!!
by Какафоня
 Голосов: 10 Просм.: 1890 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное, рыбалка, случай
Автор:  alex_ivanoff7 июня´11 9:56
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Пернач    21.02.2012, 21:08
Оценка:  0
Пернач
Многа букафф. Ниасилил.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь