Закрыть
|← Старое Новое →|

Вот-так факты.

Вот-так факты.
Во время Второй мировой войны солдаты-немцы принимали наркотики Солдатам вермахта в течение всей Второй мировой войны давали наркотик. Первитин (метамфетамин) помогал им выдерживать длительные марш-броски и сражаться в самых трудных условиях. «Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями», — отмечает фармаколог Вольф Кемпер, автор книги об употреблении наркотических веществ в Третьем рейхе. Использовать первитин Адольфу Гитлеру предложил глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины Отто Ранке. За время Второй мировой войны гитлеровские солдаты приняли 200 миллионов таблеток первитина. Нацистские медики до последних дней войны пытались усовершенствовать свое «секретное оружие» и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина. А перед тем, как использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях. так, например, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика заставляли совершать многодневные марш-броски, чтобы оценить его влияние на выносливость человека. Метамфетамин — один из самых распространенных стимулирующих наркотиков. Впервые его синтезировал японских ученый Акира Огата в 1919 году. Японские военные, в том числе камикадзе, тоже активно использовали этот наркотик. В Германии массовое производство первитина началось в 1938-м. Его употреблял и сам Гитлер. К концу войны он получал до десяти таблеток в сутки.
Вот-так факты.
У самого одарённого человека на Земле уровень IQ был равен 250-300 единиц Уильям Джеймс Сидис родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке. Он был сыном евреев-эмигрантов, выходцев с территории Украины. Его родители были выдающимися специалистами в своих областях: Борис Сидис преподавал психологию в Гарвардском Университете и был одним из самых значительных психиатров и психологов США своего времени; Сара окончила Университет Медицины Бостона в 1897 году, но бросила свою карьеру для воспитания Уильяма. Родители хотели сделать У. Дж. Сидиса гением, используя собственные методы образования, за которые их критиковали. В возрасте 18 месяцев он читал газету «Нью-Йорк Таймс». В 6 лет Уильям сознательно стал атеистом. До своего восьмилетия он написал четыре книги. Его IQ оценивался в районе от 250 до 300 (наивысший зафиксированный IQ в истории). В возрасте 11 лет У. Дж. Сидис поступил в Гарвард. Области знаний, по которым остались работы Сидиса, включают американскую историю, космологию и психологию. Сидис был собирателем железнодорожных билетов и был погружён в изучение транспортных систем. Под псевдонимом «Франк Фалупа» он написал трактат о железнодорожных билетах, в котором идентифицировал способы увеличения пропускной способности транспортной сети, которые только сейчас начинают находить признание. В 1930 году он получил патент на бессменный бесконечный календарь, который принимал во внимание високосные годы. Сидис знал около 40 языков (по другим данным — 200) и свободно переводил с одного на другой. Также Сидис создал искусственный язык, названый им Vendergood в своей второй книге, озаглавленной «Book of Vendergood», которую он написал в возрасте восьми лет. Язык в большей части основан на латинском и греческом, также он основывался на немецком, французском и других романских языках. Сидис был социально пассивен. В юном возрасте он решил отказаться от секса и посвятить жизнь интеллектуальному развитию. Его интересы проявлялись в довольно экзотических формах. Он написал исследование по альтернативной истории США. Взрослую жизнь он работал простым бухгалтером, носил традиционную сельскую одежду и увольнялся с работы, как только обнаруживалась его гениальность. Стремясь жить незаметно, он прятался от журналистов. Сидис умер от внутримозгового кровоизлияния в 1944 году, в возрасте 46 лет в Бостоне. У. Дж. Сидис оценивается некоторыми биографами как самый одарённый человек на Земле. Вот моменты биографии, породившие это мнение: * Уильям научился писать к концу первого года жизни. * На четвёртом году жизни он прочел Гомера в оригинале. * В шесть лет изучил аристотелевскую логику. * Между 4 и 8 годами написал 4 книги, включая одну монографию по анатомии. * В семь лет сдал экзамен Гарвардской медицинской школы по анатомии. * К 8 годам Уильям знал 8 языков — английский, латынь, греческий, русский, иврит, французский, немецкий и ещё один, который он изобрёл сам. * В зрелой жизни Уильям свободно владел 40 языками, а, по утверждениям неко
Вот-так факты.
Самая толстая собака в мире весит 58 кг Самая толстая собака в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, — семилетняя колли Кэсси из британского города Кенилворт, Уорикшир. Толстая бордер-колли Кэсси весит в три раза больше, чем она любая другая собака ее породы и возраста. Если Кэсси весит 58 килограмм, то в среднем бордер-колли весит 18–20 кг, то есть самая толстая собака в мире весит, как снежный барс и даже поп-звезда Джастин Бибер. Причина рекордного веса заключается в неправильном питании собаки, рацион которой обычно состоит из зажаренной на фритюре рыбы, картофеля, конфет, шоколада, чипсов и другой нездоровой пищи — фастфуда. Из-за огромного веса этой бедной колли трудно не только передвигаться, но и дышать, поэтому ее здоровьем занялись специалисты из приюта для беспризорных животных «Dog’s Trust», посадившие Кэсси на строгую диету и пообещавшие привести собаку в форму, вернув ей нормальный вес, через год. При этом сотрудники приюта для беспризорных животных отметили, что собака страдает точно также от ожирения, как и человек, у них повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, артрита и других опасных заболеваний. Огромную собаку, которая слишком толстая, чтобы даже встать без чьей-либо помощи, и которая страдает от пролежней, забрали у пожилой хозяйки, которая даже не думала кормить своего пса здоровой собачьей едой, а пичкала Кэсси всем, что было у нее под рукой. При этом хозяйка очень любила свою собаку и как могла ее баловала, не понимая, что наносит ей только вред всевозможными сладостями. Сейчас рекордсменке Кэсси помогают встать трое работников приюта, но она хотя бы уже начала стоять, так как раньше только могла лежать, полностью развалившись — в таком плачевном состоянии ее и обнаружили сотрудники приюта, взявшие над ней полную опеку.
 Голосов: 48 Просм.: 13787 Комментариев: 22
Категория:   Разное
Теги: жизнь, разное, подборка, факты
Автор:  Theorem7 июня´11 16:00
 Вернуться наверх
Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.06.2011, 06:58
Оценка:  +2
гость
наши летчики и десантники жрали тоже винт и фен .дед был летчиком 10 вылетов в день на курской дуге попробуй выдержать
гость  (аноним)  08.06.2011, 20:13
Оценка:  +2
гость
Метамфетамин — производное амфетамина, белое кристаллическое вещество. C10H15N, использующееся в форме гидрохлорида, как наркотик, ещё более стимулирующий, чем амфетамин. Гидрохлорид метамфетамина выпускался в виде таблеток по 3 мг в СССР под торговым названием первити
phpasha    08.06.2011, 19:34
Оценка:  -1
phpasha
Очень много букв.
Одно плохо по первому посту: метамфетамин - не наркотик. Т.е. автор перепостил чушь, написанную шустрым и безмозглым интернет-популяризатором.
iiigor    09.06.2011, 19:51
Оценка:  0
iiigor
пожри его (фен) ещё пару лет, потом отпишешь. Я таких "ненаркоманов" пятый год в больнице наблюдаю(((((((((
Manson-2205  (аноним)  08.06.2011, 18:44
Оценка:  0
Manson-2205
А русские на спирту воевали потому и выиграли войну
homebuyer    08.06.2011, 16:36
Оценка:  +2
homebuyer
10 таблеток в день?
то то он так быстро развалился физически
а летом 41 - был инсульт
гость  (аноним)  08.06.2011, 15:03
Оценка:  -1
гость
капец! небыло у человека (Сидис) полноценного детства и молодости...........(
Брат_Алекс    08.06.2011, 16:45
Оценка:  +3
Брат_Алекс
Конечно, ведь полноценная молодость - ежедневно выпивать пять литров пива и каждые полгода лечить трипер!
NIKolja    08.06.2011, 12:46
Оценка:  0
NIKolja
Не дуже вже й цікаві ці факти..)
гость  (аноним)  08.06.2011, 11:51
Оценка:  0
гость
бедная собака, ожирение-страшное дело
гость  (аноним)  08.06.2011, 11:26
Оценка:  0
гость
бя! ужасная картинка!
гость  (аноним)  08.06.2011, 11:23
Оценка:  0
гость
че за картинка?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь