Закрыть
|← Старое Новое →|

Судьба

Бог открыл электронную почту и вздохнул. Утро нового дня, и ему опять сверху пришла разнарядка. 2 списка, несколько мегабайт каждый, кого надо будет в текущем отчетном периоде, то есть сегодня, подготовить к отправке в рай или в ад.

Запустив Excel, Бог начал просматривать списки. Имя, фамилия, отчество, дата рождения, прочие анкетные данные. Список основных дел и поступков, под ним ссылка на более подробный файл. В этих файлах пишется жизнь и судьба всех людей на Земле. Файл создается Советом, затем заполняется по мере жизни человека. Файлы периодически просматривает Совет и иногда вносит в них свои поправки. Так строиться судьба людей. Совет также решает, сколько сегодня новых файлов нужно создать.

Бог прокрутил скроллом табличку и остановился где-то в середине. Взгляд его зацепился за две строчки, стоящих под одним и тем же номером, только буквочки в конце номера разные у каждого. Это значит, что эти люди должны умереть вместе. Бог посмотрел заголовок файла. Рай-23.03.2007. В рай. Значит хорошие люди. Он нажал мышкой на ссылку к инструкции.


Так, женщина и мужчина. Должны в машинах столкнуться на перекрестке. Женщина уснет за рулем после бессонной ночи. Она молодая, подающая надежда художница, одна воспитывает дочку. Всю ночь сегодня расписывала стены в одном детском садике, что бы туда взяли её любимую девочку. Садик очень хороший, и попасть туда практически невозможно. Поэтому ей пришлось это сегодня срочно делать для директора садика. Бог посмотрел на часы. Она уже закончила и ехала за дочуркой, которая сегодня ночевала у институтской подруги. Художница торопилась, подруге уходить нужно было на работу. Её внимание притупилось, хотелось спать. Уже не помогали на кофе, не энергетические напитки. Ей бы остановиться и подремать, но нужно было забрать дочурку. А мужа у неё давно уже не было.

А кто другой? Мужчина. Талантливый инженер-электронщик. Одинокий. Торопиться к заказчику. Попал в пробку и уже опаздывает. А заказчик нервный, ждать долго не будет.

Бог читал жизнь этих людей. Уже недолгую. И смотрел на них на экране монитора. Он открыл три окна на экране и видел, как ехала та художница, тот мужчина, и видел перекресток, на котором им предстоит умереть. Художница уснет за рулем и поедет на красный, а у мужчина оборвется трос педали газа, он встанет у нее на пути на этом перекрестке.

Бог задумался. Почему Совет всё время забирает молодых и талантливых. Им все время нужны хорошие люди. Что им, не хватает тех, кто уже ушел к ним? Почему такая несправедливость по отношению к людям.

Бог перевел взгляд обратно на окошко с перекрестком. В правом верхнем углу закрутились цифры обратного отсчета. 10, 9, 8, 7. Секунды падали вниз, что бы никогда не вернуться. Женщина уже крепко спала, ей снилось, как она гуляла с дочкой и каким-то мужчиной, которого она очень любила, по песочному пляжу. Ей очень нравились следы на мокром песке, она с силой вдавливала ногу, а потом смотрела на отпечаток своей стопы. А её машина набирала скорость.

Мужчина не видел несущейся к перекрестку другой машины за кустами у дороги. У него зажегся зеленый, он опустил сцепление, переключил передачу и поджал газу.

Бог посмотрел на инструкцию. Потом на улицу. Светило Солнце, пели птицы. Пришла весна, жизнь ликовала. Черт с ним, подумал Бог. Пусть меня переведут хоть в архангелы, хоть в певчий хор. Он открыл молнию на чехле мобльника, и оттуда выпала маленькая сложенный кусочек бумаги. Бог развернул его. Внутри была написана нечитаемая комбинация цифр и букв. Это был пароль. Пароль на полный доступ к файлам судеб. Богу пароль дал сисадмин баз данных из Совета, его старый друг.

Бог открыл файл судьбы той женщины и набрал пароль. Курсор мышки стал активным. Бог набрал в тексте: «Она проснулась и стала тормозить». Переключился в файл мужчины и набрал: «Он только нажал на педаль и трос тут же оборвался». Теперь он смотрел на окошко с перекрестком. Цифры обратного отсчета остановили свой бег на цифре 3. Значит, они не умрут.

------
Женщина наступила на что-то острое на песке в своем сне и проснулась. Она ехала на красный свет.

«Вот скотство» - выругался Он, когда педаль газа вдруг стала безвольно болтаться, а его автомобиль только-только стал набирать скорость. И вдруг слева Её машина. Звонкий удар, шелест осыпающегося стекла. Они выскочили и стали кричать друг на друга…

-----

Теплый морской прибой ласкал белый песок. Они шли по песку, держась за руки и оглядываясь на свои следы. А маленькая девочка бегала вокруг них и кричала «Мама, папа, смотрите, какую ракушку я нашла». Девочка уже давно звала Его папой…:-)
 Голосов: 50 Просм.: 1950 Комментариев: 1
Категория:   Мужчины и женщины
Теги: истории, мужчины и женщины, судьба
Автор:  lila_c8 июня´11 16:13
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
гость  (аноним)  24.06.2011, 12:24
Оценка:  -1
гость
угэ какоето
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь