Закрыть
|← Старое Новое →|

Путешествие вокруг света на солнечном катере

Toranor PlanetSolar –первый и самый большой в мире катер, работающий полностью на солнечной энергии – отправился в кругосветное путешествие. Длина судна составляет 102 фута (31,09 метра), а ширина – 50 футов (15, 24 метра). Катер совершал остановки на Галапагосских островах, Бора-Бора, в Новой Каледонии, Панамском канале, Майами, Канкуне и Картахене.
Путешествие вокруг света на солнечном катере
Судно, отправившееся в путь в сентябре 2010 года, отошло от причала Монако, и недавно прибыло в австралийский портовой город Брисбен, где и была сделана эта фотография.
Путешествие вокруг света на солнечном катере
Общая площадь панелей солнечных батарей в Turanor PlanetSolar составляет 537 квадратных метров. Катер укомплектован тридцати восьмью тысячами солнечных элементов. Компания, построившая судно, утверждает, что это самый большой корабль в мире, работающий полностью на солнечной энергии. Капитан судна недавно рассказал сайту CNN, что заряд батарей никогда не опускался ниже отметки в 20 процентов от общего объема. «Мы очень довольны тем, как продемонстрировало себя это судно», рассказывает он. «Хотя двигается оно несколько медленнее, чем предполагалось, но в условиях плохой погоды оно показало себя молодцом!»
Путешествие вокруг света на солнечном катере
Немецкий промышленник Иммо Штреер профинансировал постройку судна, вложив в строительство около 17,5 миллионов долларов. Название судна пришло из всемирно-известного романа-эпопеи Дж.Р.Р. Толкина «Властелин Колец» и означает «Сила солнца».
Путешествие вокруг света на солнечном катере
Команду катера составляют четыре человека. Задачей судна является преодолеть расстояние в 27000 морских миль (приблизительно 50004 километра), чтобы доказать, что альтернативные источники энергии заслуживают доверия и могут эффективно применяться на практике. В конце мая катер прибыл в Австралию, преодолев более 15000 морских миль (приблизительно23730 километров) .
Путешествие вокруг света на солнечном катере
На сегодняшний день батареи и двигательные системы катера находятся в хорошем состоянии, но в марте команде пришлось возвращаться на Бора-Бора из-за проблем с рулевым механизмом и винтом.
 Голосов: 42 Просм.: 7885 Комментариев: 6
Категория:   Очумелые ручки
Теги: очумелые ручки, фото
Автор:  картежНИК14 июня´11 16:26
 Вернуться наверх
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
papayura    20.06.2011, 23:09
Оценка:  +1
papayura
Нефтяные магнаты всех причастных к таким разработкам уничтожат в ближайшее время!
Как это было и раньше.
гость  (аноним)  20.06.2011, 11:09
Оценка:  0
гость
С удовольствием бы поработал на таком судне !
кузя  (аноним)  20.06.2011, 02:32
Оценка:  +3
кузя
вот бы всё так ездило! так хочется чистым воздушком подышать.
гость  (аноним)  19.06.2011, 19:09
Оценка:  +7
гость
Есть же еще романтики-авнтюристы
apoLo    19.06.2011, 21:47
Оценка:  +1
apoLo
Есть. И это замечательно.
AL  (аноним)  17.06.2011, 22:36
Оценка:  +7
AL
Супер!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь