Закрыть
|← Старое Новое →|

Повар, готовящий деликатесы без рук

Привычная жизнь Черил Дуглас круто изменилась в феврале 2008 года. Именно тогда у нее диагностировали бактериальное заражение крови. Оно быстро переросло в инфекционно-токсический шок. Это состояние и добавившаяся к нему сильнейшая инфекция стали причиной нарушения кровоснабжения конечностей. Из-за этого жизнь Черил оказалась под угрозой и, чтобы спасти ее, женщине пришлось ампутировать и руки, и ноги. То, что сегодня Черил в состоянии самостоятельно приготовить праздничный обед, является непостижимым чудом.
Повар, готовящий деликатесы без рук
Черил Дуглас занимается приготовлением из шпината очень сложного блюда французской кухни – тимбаль.Главной сложностью является то, что настоящий тимбаль требуется не просто приготовить, но он также нуждается в красивом и изящном оформлении. Черил использует протезы рук почти с такой же ловкостью, как живые руки. Научиться этому было очень нелегко.
Повар, готовящий деликатесы без рук
Даже разбить обычное яйцо, используя протезы, тоже является задачей не из легких. У Черил в наличии целый набор протезов, с помощью которых она может выполнять различные необходимые действия.
Повар, готовящий деликатесы без рук
Если это является необходимым, Черил сможет взять стакан в «руки», но это довольно нелегкая задача. Поэтому, чтобы не тратить впустую время, она пьет через соломинку.
Повар, готовящий деликатесы без рук
Черил всегда любила кулинарию, а прежде всего – французскую кухню. Сегодня ей приходится заново осваивать всю технологию готовки, только уже в новом аспекте. Однако она не только не отступает перед трудностями, но даже составляет свою книгу рецептов, специально для того, чтобы их могли использовать люди, лишившиеся рук.
Повар, готовящий деликатесы без рук
Всю технологию готовки блюд ей сейчас приходится переделывать, придумывая новые приемы, которые делают процесс приготовления пищи более быстрым и комфортным для нее. В составлении поваренной книги Черил оказывает помощь ее давняя подруга.
Повар, готовящий деликатесы без рук
Черил является автором целой системы специальных приемов. На кухне она использует нескользящие доски, рукоятки кухонной утвари ей пришлось удлинить, чтобы их стало удобнее захватывать протезом. Специи теперь она вынуждена отмерять только «на глазок», так как мучиться с использованием маленькой ложечки – слишком долго и сложно.
Повар, готовящий деликатесы без рук
Черил обжаривает в масле мелко нарезанный лук.
Повар, готовящий деликатесы без рук
Врачи были потрясены тем, с какой скоростью Черил идет на поправку. Сама Черил комментирует свое состояние: «Ампутация конечностей – это не конец света. Ты оказалась беспомощной только временно, но очень быстро ты сумеешь вновь зажить нормальной жизнью». За свою стойкость и мужество, Черил стала лауреатом премии «Победа», которую ежегодно вручает Национальный Центр Реабилитации.
Повар, готовящий деликатесы без рук
Черил Дуглас и ее подруга Вера Форесмен вдвоем записывают адаптированный рецепт тимбаля из шпината.
 Голосов: 15 Просм.: 1701 Комментариев: 2
Категория:   Очумелые ручки
Теги: очумелые ручки, фото, повар
Автор:  картежНИК22 июня´11 21:37
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
красотулька  (аноним)  25.07.2011, 20:22
Оценка:  0
красотулька
Сильная женщина.
гость  (аноним)  23.06.2011, 10:58
Оценка:  +4
гость
Слезы на глазах - она для меня пример. Всем бы такой силы.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь