Закрыть
|← Старое Новое →|

Случай из жизни...

Случай рассказал человек, верить которому можно. Пересказываю от его имени. Дело было во время службы на флоте. Корабль был могучий и ядреный (предназначен для запуска ракет с ядерной начинкой). И вот как-то раз перед учениями шла загрузка ракет на борт. Командовал погрузкой один из офицеров младшего состава. В момент погрузки очередной ракеты рвется один из 2-х канатов. Боевой(!!!) снаряд висит, почти падает в трюм. Мгновение и половины немалого городка не будет. Спасло то, что патрончик зацепился закрылками, которые вследствие этого слегка погнулись. Ну, кое-как его сняли, сгрузили. Вроде никто не заметил. Вышли в море. Предполагалась стрельба по воздушным целям. Машины полный стоп. Цель в небе. Вся команда в ожидании зрелища на верхней палубе. Все хорошо. Вот только человеку, командовавшему погрузкой снарядов не хотелось получать п-ды за ЧП. И он решил подать именно эту ракету для стрельбы. Нет испорченной ракеты-нет п-дов на его го! ! лову. Сказано-сделано. Командир командует -ЦЕЛЬ-НАВОДКА-ОГОНЬ. Нихера не происходит. Снаряд клинит. Командир- ОГОНЬ Б"Я! Еще попыка стрельнуть-пошла родная. Дальше картина следующая. Чистое безоблачное небо. Парашют с целью в небе. К нему прямой наводкой летит наше чудо. Сейчас, сейчас попадание. Но! Помните про закрылки? Немного не долетев до цели ракетка начинает поворачивать. Делает в воздухе петлю и летит назад. Прямо в корабль. Мертвая тишина везде. Никто даже ох-ть не успел. Не достав до борта метров 15 птичка делает вираж и летит вдоль корабля. Пролетает на уровне капитанской рубки. Улетает. Вздох у всех, кто мог это сделать. Но! Глядя ей вслед, люди замечают на ее пути рыбацкий трейлер! Повторная глубокая пауза, всем уже плохо. На счастье вскоре она ныряет под воду. ВСЕ!!! Однако позвольте! Не все так просто! А закрылки? Неподалеку от трейлера рыбка выскочила из воды и продолжила свой маршрут... Непонятно, что чувствовали вэти пленительные мгновения рыбаки, наш экипаж уже ничего не мог. У борта сейнера ракета ушла под воду окончательно...
 Голосов: 20 Просм.: 3459 Комментариев: 8
Категория:   Армия
Теги: истории, армия, ракета, случай
Автор:  lila_c6 июля´11 13:59
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
вася  (аноним)  22.04.2014, 12:19
Оценка:  0
вася
враньё
XETT    17.06.2012, 14:25
Оценка:  0
XETT
трейлер?водоплавающий грузовик?
или может-траулер?))))
да и кто будет транспортировать боеприпасы на боевом взводе?ох и народу по стране полегло б
гость  (аноним)  11.07.2011, 17:27
Оценка:  +1
гость
АВТОР П-И_З_Д_У_НННН
гость  (аноним)  09.07.2011, 22:51
Оценка:  0
гость
хрень
гость  (аноним)  08.07.2011, 06:18
Оценка:  +7
гость
И какая учебная стрельба ракетой с ядерной боевой частью? Полный бред
гость  (аноним)  07.07.2011, 20:27
Оценка:  +6
гость
Афтар, ржу не могу!!! Тебе не йух делать и ты ЭТО сочиняешь, пиши в своем блокнотике и не засоряй интернет!
гость  (аноним)  07.07.2011, 16:53
Оценка:  +9
гость
пиздеж. Какие на х.. рыбаки в поле зрения во время учений
BARZY    08.07.2011, 00:02
Оценка:  +6
BARZY
+ 1
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь