Закрыть
|← Старое Новое →|

Привет из Нигерии

Начало

Началось всё с того, что мне с ebay пришёл Apple MacBook PRO 15”. Покупал его для себя, но вышло так, что не легла душа к нему. После 13” он показался слишком тяжелым и неудобным. Было принято решение продать его и взять на замену что то небольшое.
Привет из Нигерии
Продажа ноутбука Я написал несколько объявлений о продаже. В том числе на Molotok.ru. Через несколько часов после выставления лота на молоток, я получил сообщение по почте о том, что лот был выигран. Покупатель был зарегистрирован в день покупки и никак не обозначил себя в комментариях к покупке. Дабы убедиться, что человек действительно хочет купить у меня ноутбук, я написал ему поздравительное письмо.
Привет из Нигерии
Спустя сутки я получил от покупателя ответ.
Привет из Нигерии
Вкратце: ноутбук был куплен для сына на день его рождения, который проживает в Нигерии и занимается иностранными языками. Покупатель просит отправить посылку через EMS и сообщить ему полную сумму с доставкой. Так же, ему нужны мои банковские реквизиты. Судя по стране, стало похоже, что работают мошенники. Я ответил покупателю, что за границу отправляю только после «Clear Payment» через PayPal.
Привет из Нигерии
Покупатель не спешит с ответами. Письма от него приходят в среднем через 12-15 часов после моих. Новое письмо от покупателя:
Привет из Нигерии
Покупатель согласен на такой вариант. Он просит сообщить полную стоимость в $ или Euro вместе с доставкой. Что ж, сообщим:
Привет из Нигерии
Схема мошенничества И вот тут начинается самое интересное. Где то через 12 часов приходит письмо от Service@paypal.com следующего содержания:
Привет из Нигерии
Похоже на то, что деньги перечислили на ваш счёт, но требуется подтверждение отправки. После этого перевод будет подтверждён. Но адрес отправителя странный, да и стиль оформления не соответствует стилю PayPal. Нужно ли говорить, что в личном кабинете на PayPal не было никакого перевода? Так же, мошенник прислал еще одно письмо:
Привет из Нигерии
Тут, в принципе, написано то же самое. Отправьте, дайте нам Tracking code и мы перечислим вам деньги. На этом наше общение прекратилось, схема проста и понятна. Дальше не интересно. Выводы Внимательно изучите покупателя. Особенно если он из Нигерии. И особенно если лот дорогой. Утром деньги-вечером стулья. Не отправляйте ничего, пока не убедитесь, что деньги у вас на счёте и вы можете ими распоряжаться. Внимательно смотрите на письма от платёжной системы. Трижды подумайте, стоит ли отправлять лот за границу. Может быть найдётся покупатель в вашей стране? Мораль Данная схема развода проста и понятна. На неё очень трудно повестись. Но если вы неопытный продавец или в данный момент у вас огромное количество лотов, вы можете просто не заметить мошенника. Будьте аккуратны и удачных продаж!
 Голосов: 84 Просм.: 8856 Комментариев: 5
Категория:   Разное
Теги: разное, нигерия
Автор:  Юстиниана14 июля´11 12:36
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.06.2012, 21:20
Оценка:  0
гость
Один мужик из Нигерии хотел двоюродному брату купить зеркальный фотик. я как раз продавал Nikon на Авито. Вообщем он меня развел нехило, я уже хотел отправить... Хорошо что другой покупатель нашелся вовремя, а то остался бы без любимой зеркалки и без денег. Будьте осторожны!
гость  (аноним)  14.07.2011, 15:46
Оценка:  -3   Показать
гость  (аноним)  14.07.2011, 14:36
Оценка:  +6
гость
да, таким они занимаются уже довольно давно.. года полтора назад у меня тоже хотели приобрести ноутбук, тоже для сына из Нигерии. только вот письма от PayPal они ещё так хорошо не умели подделывать =DD А затем, когда ты им просто переставал писать, они даже угрожали интерполом :D
Ст.  (аноним)  14.07.2011, 13:57
Оценка:  +5
Ст.
Немножко бредятина, конечно. Понимаю желание человека подороже продать надоевший ноутбук. Но насторожить должны не координаты платежной системы, а то, что человек из другой страны перечисляет деньги в пустоту за подержанный товар, который можно купить в своей стране - новый и дешевле.
sb33  (аноним)  14.07.2011, 13:56
Оценка:  +12
sb33
Спасибо. Познавательный пост.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь