Закрыть
|← Старое Новое →|

Кино-Штампы Голливуда

Кино-штампы Голливуда,

Голливудские фильмы раньше казались зрителям пост-советского пространства, очень интересными, яркими, насыщенными. Люди не замечали ошибок(так называемых ляпов) и штампов, а если и замечали то не обращали внимание. Прошло время и разбалованный зритель стран СНГ, уже не очень признает американское кино, во-первых наши киностудий стали подавать более кино-блюда не чуть не хуже и последнее время даже лучше зарубежных, конечно такие успехи мы находим не во всех жанрах... но все-же. Во-вторых мы пересмотрели слишком много фильмов и очень часто можем определить дальнейшие повороты сюжета. Всему виной штампы которые мягко говоря, очень уж бросаются в глаза и уже с третьего фильма «слегка» раздражают. Вот мною собранные штампы и ляпы:

Фильмы ужасов:

Если главная героиня блондинка то жертвами самых жестоких или хотя-бы самых первых убийств будут брюнетки. Если главная героиня брюнетка то жертвами самых-самых... (см выше) будут блондинки.

Если в фильме есть представитель негроидной расы, то он останется жив. Если чернокожего убили значит до конца фильма осталось недолго т.к. после такого страшного греха как убийство негра, маньяки долго не живут сколько бы «белого» населения они не перебили бы ранее.

Если на протяжений фильма у Героя появляется девушка, значит она будет жива.

Наркоманы, алкоголики, слишком беззаботные люди, геи и лесбиянки погибнут в любом случае.

Если вы видите неожиданную, красивую, сексуальную женщину которая явно и нагло клеит какого-то героя(не главного), значит, она стопроцентая вампирша.

Если в фильме появляется красивая женщина которая неравнодушна к главной героине(не эпизодической), значит, она стопроцентная вампирша.

Американские граждане самые любопытные и бесстрашные создания в мире: если девушка видит свою окровавленную постель а из под кровати торчит рука — то после положенных истеричных воплей вместо того чтобы как нормальный человек сбежать, вызвать пожарных, милицию, МЧС, скорую, маму, дядю Федю и партию «Единая Россия», девушка осторожно подходит к постели, и заглядывает под кровать.

Если вы попали где-то на середину фильма и не совсем можете понять какой тип злодея используется, вслушайтесь в музыку сопровождающего «главный ужас»:
Если ощущение что с помощью скрипки попытались передать пушечные выстрелы — Маньяк
Если звучит орган и скрипка — Вампир
Тяжелый рок или просто бессмысленные звуки чёрт знает на чем — Зомби
Если в середине колыбельной раз полчаса раздается резкий писклявый звук, появляется какой-то жмурик, и потом продолжается колыбельная - Призрак
Если музыка похожая на католические напевы вперемешку с классикой. Поздравляю Вас, это Антирхист.

Слишком красивые люди, или слишком уродливые люди априори не могут быть хорошими.

Если действие дошло до темного подвала или заброшенной церкви — скоро конец.

Если после убийства всех монстров и ужастиков, все действие так безмятежно беззаботно значит все монстры живы, ждите второй части.


Боевики и детективы:


Большая половина американских детективов, начинается с бурной вечеринки, и кучей народа которые поздравляют главного героя с Днем Рождения, с выходом на пенсию. и.т.д.

Героев всегда трое - старый-старый Коп(обычно лет сорока), которые очень долго проработал и не желает идти на пенсию.
Молодой «Копчик» (которому уже за тридцать) и он очень мало повидал в жизни, очень добрый и очень наивный, с большим несварением желудка и вечными истериками.
Наконец Девушка, она или жертва кого-то, или главный свидетель-подозреваемый, или чья-то дочка... но главное что она имеет непосредственное отношение к делу, в нее влюблен «Копчик», и к ней по отцовски (иногда без причины) относится Коп.

У Копа всегда найдется пара тройка связей в преступном мире, начиная с мелких воришок и аферистов, заканчивая крутыми авторитетскими-воротилами с которыми Коп учился в школе.

Часто что Коп официально не участвует в деле, и все официальные шишки валятся только на «Копчика»

«Копчик» очень любит поплакаться на жизнь и побегать за какой-нибудь юбкой, пока не встретит Девушку.

Если перед Вами заснеженный город в любое время года, и если перед Вами светловолосые люди в серых одеждах и в шапках-ушанках. Значит герои фильма в России.

Если выстрелили в машину то стреляют обычно по дверям в лучшем случае попадут в лобовое стекло но никогда не по стеклам на дверях... если выстрелили в багажник — машина взрывается.

Двери в Америке открываются всегда ногой.

У всех полицейских и журналистов есть суперские отмычки и прекрасные навыки взламывания дверей.

Полицейских всегда очень легко узнать:
Когда они входят в квартиру они взламывают дверь с криками: «Полиция, все на пол!!», и начинают шептаться и перемигиваться.

«Копчик» всегда за минут 20-30 до конца фильма должен сдать свой значок и пистолет. Только это событие наводит его на гениальную мысль до которой не дошел еще только ёжик в тумане.

Если «Копчик» еще не поругался с начальником Девушку за минут 20-30 до конца фильма, обязательно похитят.

Полиция, скорая помощь и пожарные приезжают всегда тютелька в тютельку после того как всю «грязную работу» выполнили Коп и «Копчик», даже если полицию, пожарных и скорую ни вообще кто не вызывал.


Фентази:

Героев всегда трое:

Герой, Мастер, Девушка.

Герой — молодой, очень талантливый маг или очень талантливый воин, как правило очень ленивый и мало умеющий.
Мастер — соответственно наставник Героя, обычно не самый хороший маг/воин, зато хороший дядька, который научит непутевого Героя.
Девушка — скорее всего принцесса-жертва, то ли ее похитит дракон то-ли ее королевская кровь нужна для какого-то жуткого ритуала. Разумеется в нее влюблен Герой, и подмазывается Мастер.

Герой всегда родом из какой-то глубокой фентази-деревни, Мастер может ненадолго появится в этой деревни и забрать Героя с собой или же Герой сам его найдет.

Вся семейка у Девушки — идиоты, начиная с отца-короля. Злобный Колдун-Злодей чаще всего находится тоже при дворе, и неровно дышит на Девушку. У Девушки как и у Героя есть наставник(бывает и наставница, мудрая тетка-нянька) бывает что ее наставник тот же Мастер что и у Героя.

Наставник к скорее всего погибает от рук Колдуна-Злодея, возможно это будет в середине фильма возможно в конце.

Логово Злодея чаще всего эстетически красивее чем убежище Героя и Мастера.

Если злодей женского пола, то она будет очень красивой, если злодей мужского пола то он скорее всего урод.

Чаще всего главным героям помогают какие-то сказочные персонажи или какой-нибудь загадочный артефакт вокруг которого все и вертится.

В фэнтези мире не действуют никакие законы физики, логики и здравого смысла.

Ближе к концу Герой может сдаться, потерять веру в свои силы, и.т.д переубедить его может его только Мастер или крупная неприятность.

У Злодея-колдуна обычно черная или зеленая кровь.

Злодей-колдун очень часто имеет славянское имя и при этом он якобы с «северных народов»

Не удивляйтесь если северные-людоеды говорят на ломаном русском языке))

Фантастика

В нашей планете больше не будет разделения на государственные границы, наша планета будет являться одним государством, причем с американской культурой, английским языком, нынешними английско-американскими именами и прочим. Лично мне интересно: куда денутся остальные народы: китайцы, японцы, французы русские в конце-концов?

Пришельцы инопланетяне всегда будут враждебно против нас настроены, максимум одна две планетки будут нашими союзниками, все остальные будут просто пытаться уничтожить нашу планету.

Нашей планете все равно грозит война с другими галактиками, астероиды, глобальные катаклизмы и прочее.

Если речь в фильме идет о нашей времени, то любые спец-службы занимающийся спасением мира, любые супер-ученые, все это находится только в Америке.

Комедий

Главный герой всегда глуповатый, и не деликатный, но при этом у него хорошая фантазия и достаточно удачи. Их противники или намного глупее их(при этом не имея никакой фантазий) или намного их умнее.

У главного героя обязательно есть самый лучший верный друг(собака, кошка, дети)
Если комедия основана на каком-то пороке главного героя с которым он успешно борется то его друг обычно или человек без таких проблем или наоборот причем в отличие от главного героя Друг со своим пороком не справится и особенно четко это будет видно в последние минут 20-30 фильма поскольку нужно будет показать зрителю как сильно изменился главный герой

Если главный герой, нормальный человек(не дебил, не козел) то рядом обязательно будет вертеться чудо маленькое, страшненькое, которому во всем не везет...

Если у главного героя есть тайна то в последние минут 20-30 фильма она обязательно раскроется причем не сколько зрителям а сколько большому количеству зевак которые крутятся в историй, ну и плюс конечно любимая девушка и все родственники заканчивая глуховатой бабушкой...

В за 20-30 минут до конца фильма главный герой обязательно поссорится с друзьями, расстанется с любимой, его уволят с работы, и только после этого случится что нибудь такое, что исправит всю ситуацию...
 Голосов: 11 Просм.: 3423 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное, юмор, кино, пародия
Автор:  Корнеликка20 июля´11 22:51
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
konsтантин    24.07.2011, 17:57
Оценка:  +2
konsтантин
В совеЦкое время для народа закупались действительно лушие американские фильмы, выгодно смотревшиеся на фоне многочисленных комуняцких суррогатов. И публике казалось что все голливудские поделки, как и все американское, верх совершенства...Стоит только до этого счастья добраться...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь