Закрыть
|← Старое Новое →|

Страховка

Рассказал один товарищ, который зарабатывет на жизнь кладкой печей и каминов. Клал он камин одному деятелю. И когда уже выкладывал трубу, почувствовал он, что хотят его на денюжку прокинуть. И печник принял меры. Когда подошло дело к оплате, то выяснилось, что денюжек ему отсыпят гораздо меньше, чем договаривались. Он сказал: "ОК, коли так, то попробуй как протопить свой камин." Жадюга затопил камин и получил полную комнаты качественного и плотного дыма. Пронизанный мыслью, что хитрый печник забил чем-то трубу, он сунул бошку в камин и посмотрел наверх. Ответом ему было голубое небо в жерле трубы наверху. Затопил еще раз - опять полная комната дыма. Опять посмотрел в трубу - небо видно. Пришлось ему давать недостающие денежки печнику. После расчета мастер залез на крышу и бросил в трубу половину кирпича, которая и разбила вмурованное внутри трубу стекло. Вот такая страховочка на всякий случай.
 Голосов: 27 Просм.: 3017 Комментариев: 7
Категория:   Разное
Теги: разное, труба, истории из жизни, страховка
Автор:  Theorem1 августа´11 12:24
 Вернуться наверх
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.08.2011, 20:36
Оценка:  +1
гость
да нет дорогой..... в камине небо как раз и видно. а в печи ставят перегородки. и стекло не закоптится-- тяги то нет, копоть не подойдет к нему)))))))))))))))
гость  (аноним)  02.08.2011, 20:15
Оценка:  -4   Показать
К-ок    02.08.2011, 16:06
Оценка:  +1
К-ок
А в камине не должно быть видно небо через трубу...обязательно перегородки должны быть для отсечения холодного и горячего воздуха-статейку писал не грамотный автор.
petrenkobogdan    03.08.2011, 09:11
Оценка:  +1
petrenkobogdan
не-а. Я тоже зарабатывал кладкой каминов и могу тебе сказать, что ты неправ. В камин, как раз, небо видно, потому что камин-приспособа декорат. для обогрева открытым пламенем-как костер, и никаких перегородок в нем нет. Перегородки есть в печке, но далеко не для разделения потоков воздуха, а для аккумуляции тепла в вертикальной части воздухопровода
К-ок    03.08.2011, 19:16
Оценка:  0
К-ок
Видать не работал ты на кладке каминов,парнишка...и о каминных трубах не всё знаешь.А как насчёт обычной задвижки?а как насчёт козырька над трубой чтоб сырой воздух не мешал подниматься тёплому вверх?а как насчёт уступа горизонтального в трубе(вернее двух,перекрывающих прямые проходы дыма,сделанные по типу тех же"колодцев в пеных грубках)?и т.д.
К-ок    03.08.2011, 19:22
Оценка:  0
К-ок
А кроме того расскажи мне как это на стекло не упало ни чуточки раствора-ты кладку делал?не знаешь как раствор осыпается?и что там было бы на стекле?
melnik11    08.08.2011, 07:19
Оценка:  0
melnik11
Камин и печь - разные вещи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь