Закрыть
|← Старое Новое →|

О смысле жизни...или о том во что мы превращаемся

Мой маленький друг, ты хочешь быть обеспеченным человеком?
Хочешь иметь ту жалкую горстку никчёмных благ, которыми так кичатся "состоявшиеся люди": одно-другое немецкое авто, пара квартир в твоей любимой столице, средоточии низших человеческих инстинктов, всей грязи, мерзости и пакости, какая только может явиться в бреду опившегося абсентом писателя, - Киеве, трехэтажный сарай в пригороде, носить одежду, цацки, котлы, покупаемые исключительно на Крещатике ? Ты хочешь ловить на себе заинтересованные взгляды мёрзнущих в такую погоду (которая сама по себе - наказание всем столичным ублюдкам, посланное кем-то Сверху) на автобусной остановке девочек? Хочешь, покуривая свой лоховской Парламент, произведённый беженцами в одном из пригородов, небрежно одаривать своим Высшим взглядом из-за тонированного стекла твоего немецкого коня их неиспорченные, наивные и светлые личики? Хочешь иметь возможность сводить любую девочку в любое заведение города даже не смотря правую колонку меню?

Тогда, дружок, тебе придётся окунуться в мир человеческого дерьма, освоиться в этой зловонной массе и, сначала не спеша, осторожно совершая первые несмелые гребки руками, начать свое плавание в ней, а затем, по прошествии времени, с уверенностью тысячетонного ледокола просто продолжать свой праведный путь вперед, не обращая внимание на остальных. Я пишу тебе, мой будущий читатель, из кабинета компании, которая в этом году откроет еще пару филиалов по всей Украине, однако лиц руководства этой компании в интернете ты не найдёшь, как ни старайся. Не найдёшь ты, скорее всего, и объявляемых ей вакансий на известных тебе сайтах хедхантеров и прочих баз данных компаний-работодателей, которые ищут себе толковых сотрудников. Потому что в это средоточие мерзоты предпочитают брать по знакомству. Потому что вся работа пока ещё держится на опытных сотрудниках, проработавших вместе много лет и испивших не один десяток литров водки. Но это костяк, который никогда не пустят выше звена средних менеджеров. Зачем, ведь со своими глубочайшими техническими познаниями они в этой стране больше никому не нужны, и зарплату в штуку баксов больше нигде получать не будут.

У власти же тут стоят Иные. Молодые, уверенные в себе скоты. Хилые или ожиревшие обкокаиненные ублюдки, сбить с которых всю спесь одним ударом иногда удаётся простым ребятам, ненароком поцарапавших бампер их "брабуса", и отнюдь не рассчитывающим на снобистские "ну ты попал", увиденные этими гламурными колхозниками в каком-то сериале на НТВ. Крысы, дружественно и приветливо отмечающие вместе в ресторане чей-нибудь День рождения, плавно переходящий в более частые походы к любимой и уже такой привычной полочке в туалете, дарящей моменты счастья их воспалённому мозгу, а затем и во взаимную еблю, и на следующий же день подставляющие ногу чуть споткнувшемуся в рабочих делах вчерашнему коллеге по "дорожке" или по рюмке. Мерзкие, считающие себя хозяевами жизни, ублюдки, нажирающиеся на корпоративке до поросячьего визга и радостно и без разбору, как на родной ПТУшной (да-да, все эти "ЭмБиЭй" они получили уже потом, на деньги Компании) дискотеке, лапающие красоток-коллег, несмело пытающихся убрать их потные ручки с места пониже спины. Несмело - потому что только сделай, девочка, решительное действие, только откажись продолжить ночь в сауне с замом директора/директором - и в лучшем случае на следующий же день тебе намекнут, что вам с Компанией не по пути. В худшем - мило улыбаясь подставят ТАК, что мало не покажется, и самый мрачный день в твоей, как тебе, милашка, до этого казалось, жизни, покажется беззаботным солнечным утром.

Что? Жёны? Да, конечно, жёны у них есть. Сидящие дома, услышав на робкое "когда будешь?" в трубке своей розовой VERTU отборный бухой пэтэушный мат. Прекрасно знающие о том, как, где, когда, и даже, зачастую, КОГО сопя в пьяном и наркотическом угаре трахает их благоверный, дававший когда-то то же самое обещание перед лицом государственных органов, регистрирующих брак, а зачастую и перед лицом Господа на венчании, - обещание, которое дашь и ты, дружок, той сияющей девушке в белоснежном платье, искренне смотрящей на тебя слезящимися от радости, нежности и любви к тебе глазами в один из самых прекрасных, на твой взгляд, дней твоей жизни.
А потом у тебя родится ребёнок, ты забудешь потихоньку о ней, будешь себе потрахивать коллегу, такого же топ-менеджера, как и ты, а также, для разнообразия, самую симпатичную девушку из её отдела. А того топ-менеджера будет кроме тебя регулярно иметь ещё и твой босс, потому что из-за вашей разгульной жизни компания часто теряет деньги, и кто-то должен расплачиваться за ошибки. Чем-то расплачиваться...

Так ВЕЗДЕ. Так живёт практически КАЖДЫЙ встреченный тобой на улице гондон, сидящий на заднем сиденье S-класса.

Так что, дружок? Нравится? Тогда я попрошу за тебя, если вдруг кто-то в Компании не выдержит и в полубезумном от всех этих интриг, мерзости и разврата, творящихся за позолоченной вывеской, состоянии совершит один из самых разумных поступков в жизни - напишет недавно пыхтевшему на ней обрюзгшему ублюдку "Прошу уволить меня по собственному желанию."

Обязательно попрошу.
Когда появится вакансия.
 Голосов: 13 Просм.: 1824 Комментариев: 2
Категория:   Разное
Теги: жизнь, истории, разное, смысл, жизни
Автор:  Юстиниана16 августа´11 16:50
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.09.2011, 15:17
Оценка:  0
гость
Буду первый в очереди стать ублюдком
Marsianka_  (аноним)  26.08.2011, 09:32
Оценка:  0
Marsianka_
А хорошо написано...в стиле Духлесс!
....Каждый сам решает за сколько продать свою душу....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь